Гость Станислав Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Постановление частного судебного исполнителя о передаче имущества за минусом 20 процентов от первоначальной стоимости, поскольку торги признаны не действительными это сделка? ст.147 ГПК? вопрос в чем. я зарегистрировал право собственности на имущество полученное на основании постановления. апелляция признала постановление и действия судебного исполнителя не законными. Должен ли должник признавать сделку недействительной или решения апелляции достаточно, что бы отменить зарегистрированное право собственности? В апелляции нет обязывающих Юстицию установок перерегистрировать или признать регистрацию недействительной. я параллельно веду процесс о выселении и жестко зарубился с судьей, что пока я собственник в справке и по документам, и пока право собственности не обжаловано, на основании 260 ГПК имею право истребовать имущество из чужого незаконного владения. Судья видит в апелляционном решении основания отказать в выселении должника. Есть у кого практика по данному вопросу или мысли. с уважением, Станислав Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2013 Ситуация близкая. Не поделитесь, по каким основаниям постановление СИ было признано незаконным? По теме - полагаю, что приобретение права собственности в данном случае - это не результат сделки. Согласно ст.7 ГК гражданские права могут возникать "...2) из административных актов, порождающих в силу законодательства гражданско-правовые последствия...". Вот это оно самое самое и есть, ИМХО. Цитата
Рекомендуемые сообщения