Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как поступить?

Вчера сотрудник появился на работе в 10.30 в нетрезвом состоянии - а именно зашел в кабинет к шэфу и сказал: "я сегодня не буду работать, у моих родственников вчера был праздник, я там выпил - и сегодня не в состоянии работать (на самом деле он еле на ногах стоял и явно пил с утра)".

Теперь директор говорит надо объявить выговор/строгий выговор. Но без экспертиз, а только на основании того что его видели работники в пьяном состоянии.

Вопрос: 1) Можно ли сделать это без экспертизы?

2) Как вообще в таком случае оформить акт? если можно выложите образец.

Опубликовано (изменено)

Подскажите как поступить?

Вчера сотрудник появился на работе в 10.30 в нетрезвом состоянии - а именно зашел в кабинет к шэфу и сказал: "я сегодня не буду работать, у моих родственников вчера был праздник, я там выпил - и сегодня не в состоянии работать (на самом деле он еле на ногах стоял и явно пил с утра)".

Теперь директор говорит надо объявить выговор/строгий выговор. Но без экспертиз, а только на основании того что его видели работники в пьяном состоянии.

Вопрос: 1) Можно ли сделать это без экспертизы?

2) Как вообще в таком случае оформить акт? если можно выложите образец.

без акта о медицинском освидетельствовании не получится, а выговор можете объявить за целый ряд нарушений, от опоздания на работу вплоть до появления в ненадлежащем виде, некорректном поведении и нарушении правил внутреннего распорядка, корпоративной этики и т.д. для этого будет достаточно взять объяснительную и составить акт, либо показания сотрудников (смотря чем это регламентируется в вашей компании).

Изменено пользователем Mik
Опубликовано

без акта о медицинском освидетельствовании не получится, а выговор можете объявить за целый ряд нарушений, от опоздания на работу вплоть до появления в ненадлежащем виде, некорректном поведении и нарушении правил внутреннего распорядка, корпоративной этики и т.д. для этого будет достаточно взять объяснительную и составить акт, либо показания сотрудников (смотря чем это регламентируется в вашей компании).

спасибо
Опубликовано

Если в объяснительной работник укажет, что не может работать т.к. имеет состояние алкогольного опьянения, то пожалуй можно и без экспертизы.

Опубликовано

Если в объяснительной работник укажет, что не может работать т.к. имеет состояние алкогольного опьянения, то пожалуй можно и без экспертизы.

а завтра он скажет, что его заставили так написать.

имхо экспертиза (освидетельствование) тут обязательна.

если я остановлюсь возле сотрудника УДП и скажу, что я пьяный за рулем катаюсь - меня тоже можно прав лишать без освидетельствования?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования