Amir_K Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2013 Подскажите как поступить? Вчера сотрудник появился на работе в 10.30 в нетрезвом состоянии - а именно зашел в кабинет к шэфу и сказал: "я сегодня не буду работать, у моих родственников вчера был праздник, я там выпил - и сегодня не в состоянии работать (на самом деле он еле на ногах стоял и явно пил с утра)". Теперь директор говорит надо объявить выговор/строгий выговор. Но без экспертиз, а только на основании того что его видели работники в пьяном состоянии. Вопрос: 1) Можно ли сделать это без экспертизы? 2) Как вообще в таком случае оформить акт? если можно выложите образец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 1 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2013 (изменено) Подскажите как поступить? Вчера сотрудник появился на работе в 10.30 в нетрезвом состоянии - а именно зашел в кабинет к шэфу и сказал: "я сегодня не буду работать, у моих родственников вчера был праздник, я там выпил - и сегодня не в состоянии работать (на самом деле он еле на ногах стоял и явно пил с утра)". Теперь директор говорит надо объявить выговор/строгий выговор. Но без экспертиз, а только на основании того что его видели работники в пьяном состоянии. Вопрос: 1) Можно ли сделать это без экспертизы? 2) Как вообще в таком случае оформить акт? если можно выложите образец. без акта о медицинском освидетельствовании не получится, а выговор можете объявить за целый ряд нарушений, от опоздания на работу вплоть до появления в ненадлежащем виде, некорректном поведении и нарушении правил внутреннего распорядка, корпоративной этики и т.д. для этого будет достаточно взять объяснительную и составить акт, либо показания сотрудников (смотря чем это регламентируется в вашей компании). Изменено 1 Февраля 2013 пользователем Mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amir_K Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2013 без акта о медицинском освидетельствовании не получится, а выговор можете объявить за целый ряд нарушений, от опоздания на работу вплоть до появления в ненадлежащем виде, некорректном поведении и нарушении правил внутреннего распорядка, корпоративной этики и т.д. для этого будет достаточно взять объяснительную и составить акт, либо показания сотрудников (смотря чем это регламентируется в вашей компании). спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2013 Если в объяснительной работник укажет, что не может работать т.к. имеет состояние алкогольного опьянения, то пожалуй можно и без экспертизы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2013 Если в объяснительной работник укажет, что не может работать т.к. имеет состояние алкогольного опьянения, то пожалуй можно и без экспертизы. а завтра он скажет, что его заставили так написать. имхо экспертиза (освидетельствование) тут обязательна. если я остановлюсь возле сотрудника УДП и скажу, что я пьяный за рулем катаюсь - меня тоже можно прав лишать без освидетельствования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения