Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу сообщить действует ли на территории Казахстана данный документ: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ПРИ

СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ ДЛЯ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЫ

МАСШТАБА 1:1000

Утверждены начальником Главного управления

геодезии и картографии при Совете Министров СССР

и начальником Военно-топографического управления

Генерального штаба. Условные знаки для топографической карты масштаба 1:10000.

М., «Недра», 1977. 143 с. (Главное управление геодезии и

картографии при Совете Министров СССР)

Опубликовано

А вы с диверсионной целью интересуетесь?))) Карты такого крупного масштаба не могли находиться в свободном доступе...

Чтобы ответить на вопрос, является документ "действующим", надо понять тип этих документов.

Опубликовано

Не знаю как сейчас, но более двадцати лет назад, когда я был связан с вооруженными силами, крупномасштабные карты были только у военных (ну и у других служб). В режиме секретности или ДСП. Даже ветхие карты списывали и уничтожали в особом порядке.

Да и из приведенного ТС видно, что этот документ утвержден "начальником Военно-топографического управления Генерального штаба".

Опубликовано

У меня братишка любит рыбалку и он как-то обратился с просьбой найти в интернете топографические карты. Я нашел на каком-то торренте (сейчас уже не помню где) карты Генштаба ВС СССР. Насчет актуальности не знаю, но те районы, которые нужны были, они находятся вне населенных пунктов, потому изменений сильных нет и карты вполне подошли для поиска водоемов для рыбной ловли.

Но меня удивило то, что карты находились в свободном доступе. А также удивило то, что отсканировать такие карты можно только на специальных сканерах большого формата, которые используются в специализированных картографических и топографических организациях, в которых навреняка отбирается подписка о неразглашении тайны. Конечно, возможно, что эти карты вышли из разряда секретности.

Да и с появлением Google Map, других картографических сервисов и GPS-навигации актуальность этих карт исчезла.