Диверсант Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 Доброго времени суток! Прошу сообщить действует ли на территории Казахстана данный документ: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ ДЛЯ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЫ МАСШТАБА 1:1000 Утверждены начальником Главного управления геодезии и картографии при Совете Министров СССР и начальником Военно-топографического управления Генерального штаба. Условные знаки для топографической карты масштаба 1:10000. М., «Недра», 1977. 143 с. (Главное управление геодезии и картографии при Совете Министров СССР) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 А вы с диверсионной целью интересуетесь?))) Карты такого крупного масштаба не могли находиться в свободном доступе... Чтобы ответить на вопрос, является документ "действующим", надо понять тип этих документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 Карты такого крупного масштаба не могли находиться в свободном доступе... Оборот такой продукции ограничен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 Не знаю как сейчас, но более двадцати лет назад, когда я был связан с вооруженными силами, крупномасштабные карты были только у военных (ну и у других служб). В режиме секретности или ДСП. Даже ветхие карты списывали и уничтожали в особом порядке. Да и из приведенного ТС видно, что этот документ утвержден "начальником Военно-топографического управления Генерального штаба". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2013 У меня братишка любит рыбалку и он как-то обратился с просьбой найти в интернете топографические карты. Я нашел на каком-то торренте (сейчас уже не помню где) карты Генштаба ВС СССР. Насчет актуальности не знаю, но те районы, которые нужны были, они находятся вне населенных пунктов, потому изменений сильных нет и карты вполне подошли для поиска водоемов для рыбной ловли. Но меня удивило то, что карты находились в свободном доступе. А также удивило то, что отсканировать такие карты можно только на специальных сканерах большого формата, которые используются в специализированных картографических и топографических организациях, в которых навреняка отбирается подписка о неразглашении тайны. Конечно, возможно, что эти карты вышли из разряда секретности. Да и с появлением Google Map, других картографических сервисов и GPS-навигации актуальность этих карт исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения