Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы,

я являюсь собственником, на основании договора купли продажи зарегестрированного в подлежащих инстанциях, 2 офисных помещений в бизнес центре. Один очень долго пустовал, другой я сдавал в аренду. Сегодня при визите сдаваемого офиса обнаружил, что в пустовавший офис установлена новая железная дверь, и вывеска одной ТОО.

Собираюсь написать письмо в данное ТОО.

Насколько я расспросил охраников и своих арендаторов, то компания работает там уже более года. Я бы хотел подать на них в суд в связи захватом частной собтсвенности, ведения деятельности в помещении не пренадлежащим им и без всяких договоров.

На какой закон можно ссылаться касательно частной собтсвенности ? что порекоммендуете делать лучше всего, какой алгоритм действий?

Завтра-после завтра буду выезжать на место в рабочее время и хочу вручить письмо с просьбой разяснить ситуацию и объяснить на основании чего они пользуются моим помещением.

заранее спасибо

Опубликовано

ДД, форумчане, хотела спросить Ваше мнение по поводу техпомещения! В Астане в одном из новых микрорайонов сдали моей подруге подвальное помещение (с ремонтом), как положено заключили договор аренды на год, через некоторое время (2 месяца) в данное помещение пришли люди, которые представились собственниками (застройщик) этого помещения и попросили "уйти" мягко говоря. В дальнейшем выяснилось, что тот кто с ней заключал (мнимый владелец), оказывается не законно проник в данное помещение сделал ремонт и сдает в аренду (при этом была устная договоренность с начальником застройщика). В данный момент идет разборки между 2 "хозяевами" (также 2 месяца) при этом мнимый хозяин требует арендную плату, уйти в другое помещение не возможно, что делать?