Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

03.02.2013 года, вызванный мной сантехник, которого нашел по интернету и ранее уже оказывавший мне услугу по ремонту сточной трубы, обокрал меня, причинив материальный ущерб на сумму 80 000 тенге.

Вызвал сотрудников криминальной полиций, написал заявление в Медеуский РУВД. Заявление принято, но есть сомнения, что полицейские не проводят никакую работу по розыску человека, которого я видел два раза (могу опознать), знаю номер мобильного телефона (можно пробить кому, когда и сколько раз звонил через сотового оператора) и знаю где он работает (возможно уволился, но ведь в отделе кадров сохраняется история по бывшим сотрудникам)...

Сегодня звоню операм, один отдыхает после смены, другой трубку не берет, третьи отмазывается идиотскими отмазками типа "отправил запрос, надо ждать неделю" и т.п....

В связи с этим, люди добрые, подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия по ускорению/контролю действий сотрудников криминальной полиции?

Официального повода обращаться в прокуратуру нет...

Опубликовано

как это нет? в соответствии со статьей 45 Закона РК "О Прокуратуре"

Прокуратура в соответствии с Конституцией в порядке и в пределах, установленных настоящим Законом и уголовно-процессуальным законодательством, осуществляет уголовное преследование. Пишите заявление в прокуратуру района (они возле Зеленого базара сейчас), так мол и так, прошу возбудить уголовное дело, приложите всю известную Вам информацию. У меня была ситуация, кстати тоже с Медеуским РУВД. Написал заявление о ВУД в прокуратуру района и РУВД, РУВД решил отказать, а прокуратура им написала возбудить уголовное дело. Так что в прокуратуру.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте я хотела узнать можно ли найти телефон украденый. Коробка и документы имеються.

Можно, пишите заявление в РУВД по месту пропажи телефона. Только не забудьте, чтобы заявление ваше приняли и оформили  :contract: , а то просто тупо сотрудники ОВД отфутболят и всё. 

Опубликовано

не надо напраслину наводить на сотрудников. меня 27.08.2014г. ограбили, сидела возле дома в своей машине, окно было открыто, выхватили телефон из рук. позвонила на 102, приехали  через 5-10 минут, но тогда мне показалось, что ждала их полчаса. Вместе с патрулем проехали по району, но грабителей я не увидела. Потом проехались по Аль-Фараби, Сейфуллина. Сами патрульные спросили когда заявление будете писать, завтра или сегодня, я сказала, что сегодня. Проехали в РУВД Медеуского района, поднялась на 5 этаж, написала заявление, кстати на одной из бумажек забыла поставить подпись, так следователь за мной с 5 этажа спустился. имэй коды телефона по смс следователю скинула. По заведенному делу звонил и приезжал участковый. Я звонила следователю, у него уже была информация от сотовых операторов, спрашивал вы в таугуле были, в нижней пятилетке были, туда-то звонили?

Опубликовано

ксати, на сайте МВД РК есть функция проверка телефона по имэй коду. только там надо зарегистрироваться. mvd.gov.kz

• 3 weeks later...
Опубликовано

не надо напраслину наводить на сотрудников. меня 27.08.2014г. ограбили, сидела возле дома в своей машине, окно было открыто, выхватили телефон из рук. позвонила на 102, приехали  через 5-10 минут, но тогда мне показалось, что ждала их полчаса. Вместе с патрулем проехали по району, но грабителей я не увидела. Потом проехались по Аль-Фараби, Сейфуллина. Сами патрульные спросили когда заявление будете писать, завтра или сегодня, я сказала, что сегодня. Проехали в РУВД Медеуского района, поднялась на 5 этаж, написала заявление, кстати на одной из бумажек забыла поставить подпись, так следователь за мной с 5 этажа спустился. имэй коды телефона по смс следователю скинула. По заведенному делу звонил и приезжал участковый. Я звонила следователю, у него уже была информация от сотовых операторов, спрашивал вы в таугуле были, в нижней пятилетке были, туда-то звонили?

хочу поделиться радостью. Одного из грабителей нашли, сейчас сидит, при задержании мой телефон был у него. Второй в бегах.