Гость Баке Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 03.02.2013 года, вызванный мной сантехник, которого нашел по интернету и ранее уже оказывавший мне услугу по ремонту сточной трубы, обокрал меня, причинив материальный ущерб на сумму 80 000 тенге. Вызвал сотрудников криминальной полиций, написал заявление в Медеуский РУВД. Заявление принято, но есть сомнения, что полицейские не проводят никакую работу по розыску человека, которого я видел два раза (могу опознать), знаю номер мобильного телефона (можно пробить кому, когда и сколько раз звонил через сотового оператора) и знаю где он работает (возможно уволился, но ведь в отделе кадров сохраняется история по бывшим сотрудникам)... Сегодня звоню операм, один отдыхает после смены, другой трубку не берет, третьи отмазывается идиотскими отмазками типа "отправил запрос, надо ждать неделю" и т.п.... В связи с этим, люди добрые, подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия по ускорению/контролю действий сотрудников криминальной полиции? Официального повода обращаться в прокуратуру нет... Цитата
Шилов Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 как это нет? в соответствии со статьей 45 Закона РК "О Прокуратуре" Прокуратура в соответствии с Конституцией в порядке и в пределах, установленных настоящим Законом и уголовно-процессуальным законодательством, осуществляет уголовное преследование. Пишите заявление в прокуратуру района (они возле Зеленого базара сейчас), так мол и так, прошу возбудить уголовное дело, приложите всю известную Вам информацию. У меня была ситуация, кстати тоже с Медеуским РУВД. Написал заявление о ВУД в прокуратуру района и РУВД, РУВД решил отказать, а прокуратура им написала возбудить уголовное дело. Так что в прокуратуру. Цитата
Гость зара Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Здравствуйте я хотела узнать можно ли найти телефон украденый. Коробка и документы имеються. Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 В 01.09.2014 в 17:34, зара сказал: Здравствуйте я хотела узнать можно ли найти телефон украденый. Коробка и документы имеються. Можно, пишите заявление в РУВД по месту пропажи телефона. Только не забудьте, чтобы заявление ваше приняли и оформили , а то просто тупо сотрудники ОВД отфутболят и всё. Цитата
Гость ??? Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 не надо напраслину наводить на сотрудников. меня 27.08.2014г. ограбили, сидела возле дома в своей машине, окно было открыто, выхватили телефон из рук. позвонила на 102, приехали через 5-10 минут, но тогда мне показалось, что ждала их полчаса. Вместе с патрулем проехали по району, но грабителей я не увидела. Потом проехались по Аль-Фараби, Сейфуллина. Сами патрульные спросили когда заявление будете писать, завтра или сегодня, я сказала, что сегодня. Проехали в РУВД Медеуского района, поднялась на 5 этаж, написала заявление, кстати на одной из бумажек забыла поставить подпись, так следователь за мной с 5 этажа спустился. имэй коды телефона по смс следователю скинула. По заведенному делу звонил и приезжал участковый. Я звонила следователю, у него уже была информация от сотовых операторов, спрашивал вы в таугуле были, в нижней пятилетке были, туда-то звонили? Цитата
Гость ??? Опубликовано 2 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2014 ксати, на сайте МВД РК есть функция проверка телефона по имэй коду. только там надо зарегистрироваться. mvd.gov.kz Цитата
nevazno Опубликовано 19 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2014 В 02.09.2014 в 03:50, ??? сказал: не надо напраслину наводить на сотрудников. меня 27.08.2014г. ограбили, сидела возле дома в своей машине, окно было открыто, выхватили телефон из рук. позвонила на 102, приехали через 5-10 минут, но тогда мне показалось, что ждала их полчаса. Вместе с патрулем проехали по району, но грабителей я не увидела. Потом проехались по Аль-Фараби, Сейфуллина. Сами патрульные спросили когда заявление будете писать, завтра или сегодня, я сказала, что сегодня. Проехали в РУВД Медеуского района, поднялась на 5 этаж, написала заявление, кстати на одной из бумажек забыла поставить подпись, так следователь за мной с 5 этажа спустился. имэй коды телефона по смс следователю скинула. По заведенному делу звонил и приезжал участковый. Я звонила следователю, у него уже была информация от сотовых операторов, спрашивал вы в таугуле были, в нижней пятилетке были, туда-то звонили? хочу поделиться радостью. Одного из грабителей нашли, сейчас сидит, при задержании мой телефон был у него. Второй в бегах. Цитата
Рекомендуемые сообщения