Laimа Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2006 Подскажите пожалуйста грамотный выход из ситуации. Дом - панельный. По швам дома аккурат возле кухни выпала на стыке замазка (или что там - не знаю) снаружи стены дома. В дождь и снег потолок мокрый. Председатель КСК заявляет, что в ведении КСК только крыша, а стены - наша проблема. Кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 26 Апреля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2006 Подскажите пожалуйста грамотный выход из ситуации. Дом - панельный. По швам дома аккурат возле кухни выпала на стыке замазка (или что там - не знаю) снаружи стены дома. В дождь и снег потолок мокрый. Председатель КСК заявляет, что в ведении КСК только крыша, а стены - наша проблема. Кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ШАМАН Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2006 Обязанность по содержанию дома несут собственники квартир. КСК - это только организация, созданная для того чтобы управлять общей совместной собственностью. Тех целевых которые вы платите естественно не хватит на капитальный ремонт. Так что скидывайтесь с соседями и ремонтируйте. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Подскажите пожалуйста грамотный выход из ситуации. Дом - панельный. По швам дома аккурат возле кухни выпала на стыке замазка (или что там - не знаю) снаружи стены дома. В дождь и снег потолок мокрый. Председатель КСК заявляет, что в ведении КСК только крыша, а стены - наша проблема. Кто прав? Надо смотреть, какие расходы заложены в тариф вашего КСК. Если заложен текущий ремонт, то делать его должен КСК. Стена находится в общей совместной собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Margolis Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Подскажите пожалуйста грамотный выход из ситуации. Дом - панельный. По швам дома аккурат возле кухни выпала на стыке замазка (или что там - не знаю) снаружи стены дома. В дождь и снег потолок мокрый. Председатель КСК заявляет, что в ведении КСК только крыша, а стены - наша проблема. Кто прав? Стыки бетонных блоков (так называемые русты) реставрируются цементом и замазываются специальной водонепроницаемой мастикой за счет целевых отчислений на содержание дома. Пишите от имени жильцов дома заявление в КСК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Baggio Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 С Вашего позволения: Законом РК "О жилищных отношениях" дается определение: "- расходы на содержание жилища - сумма платежей, необходимая на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты жилого дома, а также содержание земельного участка." Имеется Постановление Акимата г.Алматы "Об установлении размера платы на расходы по содержанию жилища". Оно касается в первую очередь ставок для жилищ в домах госуд. жил.фонда, однако, п. 4. установлено: "Рекомендовать кооперативам собственников помещений (квартир) при установлении платы на содержание жилища в частном жилищном фонде исходить из установленной настоящим постановлением ставки, при этом размер платы и его изменение утверждается на общем собрании жильцов-собственников помещений (квартир)." также имеется здесь и "Перечень работ, учитываемых при предоставлении жилищной помощи по расходам на содержание жилища", где определяется: "2. │ Текущий ремонт: │ 1) содержание общих частей дома: │ │ - замена отдельных участков отмосток по периметру зданий; │ │ - герметизации стыков, заделка выбоин и трещин; │ │ - утепление промерзающих участков стен; │ │ - побелка частей наружных стен домов; │ │ - все виды работ по устранению течи кровель (кроме полной │ │ замены); │ │ - все виды штукатурно-малярных работ во всех помещениях, │ │ кроме жилых; │ │ - заделка и ремонт перил, замена элементов деревянных лестниц │ │ в подъездах; " С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 27 Апреля 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 С уважением, Огромное спасибо, с благодарностью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2006 Друзья, присоединюсь к теме. В прошлом году наше КСК всем желющим объявило, кто желает отремонтировать крышу над своей квартирой, обращайтесь в КСК. Обратился. Мне представили некоего господина, который забравшись со мной на крышу и посмотрев периметр моей однокомнатной квартиры изрек вердикт - 20 000 тенге. Вот теперь вопрос. Почему же крышу должны ремонтировать только жильцы пятых этажей. Вопрос номер два - для чего я ежемесячно плачу 400 с копейками тенге в КСК, и наконец, последний вопрос, как бороться с этим беспределом, который устроил наш КСК. Все! Излил душу. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Toutankhamon Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2006 Стыки бетонных блоков (так называемые русты) реставрируются цементом и замазываются специальной водонепроницаемой мастикой за счет целевых отчислений на содержание дома. Пишите от имени жильцов дома заявление в КСК. Браво! просто БРАВО! скажу честно, первый раз вижу девушку юриста, знающую как называются бетонные блоки и чем они реставрируются! я просто весь у ваших ног!!! море комплиментов!!!!! (поправка, не считать настоящее сообщение как попытку дискредитировать юристов женского пола, каким-либо образом повлиять, намекнуть на какое-либо различие между полами среди юристов) с глубочайшим уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения