Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ремонт дома

Laimа

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста грамотный выход из ситуации. Дом - панельный. По швам дома аккурат возле кухни выпала на стыке замазка (или что там - не знаю) снаружи стены дома. В дождь и снег потолок мокрый. Председатель КСК заявляет, что в ведении КСК только крыша, а стены - наша проблема. Кто прав?

Подскажите пожалуйста грамотный выход из ситуации. Дом - панельный. По швам дома аккурат возле кухни выпала на стыке замазка (или что там - не знаю) снаружи стены дома. В дождь и снег потолок мокрый. Председатель КСК заявляет, что в ведении КСК только крыша, а стены - наша проблема. Кто прав?

Обязанность по содержанию дома несут собственники квартир. КСК - это только организация, созданная для того чтобы управлять общей совместной собственностью. Тех целевых которые вы платите естественно не хватит на капитальный ремонт. Так что скидывайтесь с соседями и ремонтируйте.

С уважением,

Надо смотреть, какие расходы заложены в тариф вашего КСК.

Если заложен текущий ремонт, то делать его должен КСК. Стена находится в общей совместной собственности.

Стыки бетонных блоков (так называемые русты) реставрируются цементом и замазываются специальной водонепроницаемой мастикой за счет целевых отчислений на содержание дома. Пишите от имени жильцов дома заявление в КСК.

С Вашего позволения:

Законом РК "О жилищных отношениях" дается определение:

"- расходы на содержание жилища - сумма платежей, необходимая на эксплуатацию, текущий и капитальный ремонты жилого дома, а также содержание земельного участка."

Имеется Постановление Акимата г.Алматы "Об установлении размера платы на расходы по содержанию жилища". Оно касается в первую очередь ставок для жилищ в домах госуд. жил.фонда, однако, п. 4. установлено:

"Рекомендовать кооперативам собственников помещений (квартир) при установлении платы на содержание жилища в частном жилищном фонде исходить из установленной настоящим постановлением ставки, при этом размер платы и его изменение утверждается на общем собрании жильцов-собственников помещений (квартир)."

также имеется здесь и "Перечень работ, учитываемых при предоставлении жилищной помощи по расходам на содержание жилища", где определяется:

"2. │ Текущий ремонт:

│ 1) содержание общих частей дома: │

│ - замена отдельных участков отмосток по периметру зданий; │

│ - герметизации стыков, заделка выбоин и трещин; │

│ - утепление промерзающих участков стен; │

│ - побелка частей наружных стен домов; │

│ - все виды работ по устранению течи кровель (кроме полной │

│ замены); │

│ - все виды штукатурно-малярных работ во всех помещениях, │

│ кроме жилых; │

│ - заделка и ремонт перил, замена элементов деревянных лестниц │

│ в подъездах; "

С уважением,

Друзья, присоединюсь к теме.

В прошлом году наше КСК всем желющим объявило, кто желает отремонтировать крышу над своей квартирой, обращайтесь в КСК. Обратился. Мне представили некоего господина, который забравшись со мной на крышу и посмотрев периметр моей однокомнатной квартиры изрек вердикт - 20 000 тенге. Вот теперь вопрос. Почему же крышу должны ремонтировать только жильцы пятых этажей. Вопрос номер два - для чего я ежемесячно плачу 400 с копейками тенге в КСК, и наконец, последний вопрос, как бороться с этим беспределом, который устроил наш КСК. :biggrin:

Все! Излил душу. :lol:

Стыки бетонных блоков (так называемые русты) реставрируются цементом и замазываются специальной водонепроницаемой мастикой за счет целевых отчислений на содержание дома. Пишите от имени жильцов дома заявление в КСК.

Браво! просто БРАВО! скажу честно, первый раз вижу девушку юриста, знающую как называются бетонные блоки и чем они реставрируются! я просто весь у ваших ног!!! море комплиментов!!!!! (поправка, не считать настоящее сообщение как попытку дискредитировать юристов женского пола, каким-либо образом повлиять, намекнуть на какое-либо различие между полами среди юристов)

с глубочайшим уважением!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования