Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Случилось мне столкнуться с такой проблемой: в охраняемом крытом паркинге на территории жилого комплекса произошел пожар. Сгорело 2 машины. Экспертизой установлено, что это было не самовозгорание, а поджог. Причем эксперизу делали институт судебной экспертизы и независимая экспертиза. Кроме того, в паркинге имеется система пожаротушения, которая, к сожалению, своих функций не выполнила, т.е. не сработала. Хотя температура "там" в момент пожара была не слабая.

В итоге имеем 2 абсолютно сгоревших авто без возможности восстановления. За паркоинг производилась ежемесячная оплата (аренда) + ежемесячно оплачивается сумма за охрану по периметру ЖК и паркинга.

Вопрос: очень хочу возместить причиненный ущерб с управляющей компании, которая отвечает за охрану, паркинг в соответствие с договором, т.к. по моему мнению, именно из-за их халатного отношения к своим обязательствам произошло то, что произошло. Как это можно сделать? И реально ли? Понимаю, что без помощи опытного юриста мне не обойтись, но хотелось бы для себя иметь понимание: реально или нет взыскать ущерб с управляющей компании? Поджигателя наша доблестная полиция, вероятнее всего, не найдет....

Заранее благодарю за комментарии.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, пожар произошел в ЖК ВЕК, если так то там ситуация такая в целом: онованием для оказания услуг охраны автотранспортного средства является договор, который лично у меня отсуствует (как у вас не знаю, но мне куралай ничего не выдавала). Но есть договор по обслуживанию, в котором и надо смотреть все моменты, какая отвественность. Хотя может получиться так, что Век сервис может перекуинь отвественность на кузетовцев занимающихся непосредственно охраной. Но я бы на вашем месте поспешил, т.к. по инфомрации имеющийся у меня к весне закончаться процедуры по признанию века банкротом. тогда будет еще тяжелее заставить возместить материальный ущерб.

Опубликовано (изменено)

Если я не ошибаюсь, пожар произошел в ЖК ВЕК, если так то там ситуация такая в целом: онованием для оказания услуг охраны автотранспортного средства является договор, который лично у меня отсуствует (как у вас не знаю, но мне куралай ничего не выдавала). Но есть договор по обслуживанию, в котором и надо смотреть все моменты, какая отвественность. Хотя может получиться так, что Век сервис может перекуинь отвественность на кузетовцев занимающихся непосредственно охраной. Но я бы на вашем месте поспешил, т.к. по инфомрации имеющийся у меня к весне закончаться процедуры по признанию века банкротом. тогда будет еще тяжелее заставить возместить материальный ущерб.

Да, это этот комплекс. У нас в договоре на обслужиание с НАВОИ-сервисом, которое является самостоятельным юр лицом, оговорена и охрана и прочее, в т.ч. и паркинг. При этом, с денег, которые мы платим за аренду паркинга, часть уходит Навои-сервису. На охранную контору они могут перекинуть, но сами тоже должны нести ответственность. Мы же деньги платим им за это.

По банкротству века я в курсе, они банкротят дочки...

Изменено пользователем Павлодарец