Гость Виктория Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня имеются просроченные кредиты в нескольких банках, один банк подал в суд и уже есть судебное производство, т.к. ни где не работаю пока ещё приставам не платила. Могу ли я обменять свой дом на другую жилплощадь в другом регионе?
ЧСИ Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) можете. с разрешения судебника. с внесением суммы доплаты(которая ВАМ пречитается) на КСН Депатамента либо на р/с ЧСИ который возбудил исполнительное производство. Закон РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Статья 74. Реализация арестованного имущества 1. Реализация арестованного имущества, кроме имущества, изъятого по закону из оборота, независимо от оснований ареста и видов имущества производится судебным исполнителем через торговые организации на комиссионных началах, а также на торгах в форме аукциона. Торги в форме аукциона проводятся частным судебным исполнителем самостоятельно, а государственным судебным исполнителем - через специализированную торговую организацию. 2. Выбор формы реализации имущества определяется судебным исполнителем с учетом вида имущества и мнений взыскателя и должника. 3. Должник после наложения судебным исполнителем ареста и проведения оценки имущества и до изъятия или реализации имущества с письменного разрешения судебного исполнителя и в установленный им срок вправе реализовать арестованное имущество по стоимости не ниже оценочной. Получение должником разрешения на реализацию имущества не является основанием для отложения исполнительных действий, в том числе по выставлению имущества на торги в рамках исполнительного производства. Арест с имущества снимается только после подписания должником и покупателем договора купли-продажи и внесения покупателем всей покупной стоимости имущества на контрольный счет наличности территориального органа или текущий счет частного судебного исполнителя. Изменено 7 Февраля 2013 пользователем ЧСИ
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти