Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Все-таки шахматы - лично я считаю самым справедливым соревнованием для мозга: здесь напрочь исключен элемент везения/невезения в зависимости от расклада, в отличие от нард и карточных игр. В шахматах позиции соревнующихся изначально одинаковы... Правда, сейчас в соревновательный процесс ощутимо вошел компьютерный мозг, что и удерживало ранее меня от создания данной темы. Но зияющая вакантность места первооткрывателя не давала мне покоя). Предложение простое - игра по переписке. Естественно, с мораторием на применение искусственных мозгов)))) гарантий соблюдения канешна никаких, но, полагаю, можно рискнуть. Если игра не пойдет, можно снабжать комментариями затянувшиеся между ходами паузы, делится интересной информацией. В 1-ой игре могут участвовать все, предлагать варианты ходов. Зарегистрировавшиеся пользователи не вправе в течение одной партии давать советы разным противникам, обязаны т.с. соблюдать верность интересам "клиента" (параллель с адвокатской деятельностью). Если кто не отвечает на ход больше суток - значит проиграл, если только кто-то из его "партии" болельщиков не пожелает сделать ход. Исторически неоспоримо, что многие юристы были хорошими шахматистами и наоборот. Каким-то образом так сложилось, что юриспруденция тесно связана с шахматами. Может быть потому, что юристу всегда важно знать наперед возможное развитие событий, а в шахматах - те же приоритеты. Сыгранем на досуге?))) Для проникнувшихся: 1. е2-е4...
Amanzholoff Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 среди юристов много шахматистов=) но лучше найти платформу, договориться и встретиться в онлайне.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 можно и так) интересуют технические детали
Lepes-toks Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Ооо! Обожаю шахматы!!! Надо будет как-нить схлестнуться с Вами на поле битвы))).
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 (изменено) e7-e5 играем в открытый дебют?)) Еще вопрос - а если нет возможности выйти в инет в течении суток.? Тогда как то нечестная партия получится. Предлагаю перевести игру в продолжающююся. Делимся на партию белых и черных и просто продолжаем. Но! нужен судья для отслеживания... Изменено 6 Февраля 2013 пользователем vit
Гость гость Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 вставлю свои 5 копеек, в агенте майл.ру есть возможность не только общения но и игры в шахматы в онлайн и одновременно общения сразу же нескольких лиц, остается лишь списаться н форуме и обменяться почт.адресами, установить м.агент, и играть в удовольствие... )))) :boom:
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 e7-e5 играем в открытый дебют?)) Еще вопрос - а если нет возможности выйти в инет в течении суток.? Тогда как то нечестная партия получится. Предлагаю перевести игру в продолжающююся. Делимся на партию белых и черных и просто продолжаем. Но! нужен судья для отслеживания... 2. Кg1-f3. НУ давайте тады двое суток для ответа поставим...А судьи - хто? )) вставлю свои 5 копеек, в агенте майл.ру есть возможность не только общения но и игры в шахматы в онлайн и одновременно общения сразу же нескольких лиц, остается лишь списаться н форуме и обменяться почт.адресами, установить м.агент, и играть в удовольствие... )))) :boom: Спасибо за отзыв. Но у меню Агент чет в последнее время тормозит, нет-нет да и "выкидывает", а партия из-за этого считается проигранной. Я не настаиваю, если этот вариант игры не подходит формату форума, то пусть модераторы подправят тему...
Андрэ Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 http://www.ajaxplay.com/ru/ хороший ресурс, уже года 4 играю Еслив чо, я за Вита - Кс6
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) http://www.ajaxplay.com/ru/ хороший ресурс, уже года 4 играю Еслив чо, я за Вита - Кс6 спасибо за ссылку. опробую." [tpl/] does not exist" при попытке входа на сайт мой комп выдает эту фихню( У Вита есть 2 суток чтобы ответить. Или вообще не ограничивать? Или вариант с 1 сутками оставить? Если не ответит Вит, засчитаем вариант Андрэ. ЗЫ. Можно играть параллельно несколько партий. Еслив чо, то на ваш ход, Андрэ я б ответил 3. Св5... Изменено 7 Февраля 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
Андрэ Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Мы с Витом в одной команде. Будем играть вдвоём. Он меня счас уполномочил ходить секретной СМС-кой.) Люблю испанку: тенерифе, барса, бычки на улицах - 3. ... а6.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Чтож, мне всегда нравилась классика. ) 4.Са4
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Так, из интереса спрошу. Вы там в Усть-Камане, как считаете, П. Костенко - это "ваш" или все же "наш"? )))))
Андрэ Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 а хто такой п.Костенко? 4. ... Кf6
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 (изменено) 5. 0-0 Петр Костенко - гроссмейстер, родился в Костанае, достойный продолжатель традиций Уфимцева (надеюсь, что вы в курсе кто это)) в какой то момент переехал в ... Павлодар (я перепутал с Усть-Каманом, сорри), выиграл чемпионат РК и какое-то время выступал в составе команды Павлодара. Сейчас, насколько знаю, живет и работает в Костанае. Некоторые источники утверждают, что павлодарские спортивные чиновники считают, что Костенко воспитанник Павлодарской шахматной школы... Изменено 7 Февраля 2013 пользователем Дмитрий Горбунов
B-52 Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Позвольте! Здесь только что была ладья!)) Играю плохонько, но зато какие мне выточили из хрусталя шахматы...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2013 Позвольте! Здесь только что была ладья!)) Играю плохонько, но зато какие мне выточили из хрусталя шахматы... у меня все ходы записаны...контора пишет - грубо ответил Остап!0)) если запостите фотку хрустальных шахмат здесь - потомки будут вам благодарны. А они случайно не в форме стопок/ фужеров сделаны?)) Фантазия: в белых стопках - беленькая, в черных - темненькая... и пешки еще разовые из огурчиков и лимона.... чемпион - тот, кто на своих ногах способен выйти из-за доски...
Андрэ Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2013 А я люблю всякие анекдоты и приколы из шахматной жизни. Как-то Арон Нимцович, приехав на очередной турнир маэстро, встретил там сильно пополневшего Боголюбова. Пожимая ему руку он сказал: "Дружище, извините, но Вы сейчас похожи на сдвоенную пешку..." 5. ...Се7
Гость kaa.69 Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2013 Если у меня есть свободное время всегда играю в шахматы с компьютером иногда (правда очень редко) бывает что и выигрываешь но почему то компьютер сразу виснет, отличная зарядка для мозга также как и прогулки на свежем воздухе.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 6. Ле1 .... Мне нравятся шахматные афоризмы. Типа: "Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций. (Ашот Наданян)" ))
Андрэ Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 Когда Фишер стал чемпионом мира, его попросили сыграть сеанс одновременной игры в одной из американских тюрем строгого режима. Подойдя к очередной доске, он сразу увидел, что не хватает одной фигуры(прям как у товарища Бендера). Роберт подозвал охранника и тот быстро вытащил её из кармана арестантской куртки умыляющегося соперника. Фишер, у которого, как известно, было не всё в порядке с чуством юмора, стал громко возмущаться и сказал: "Вот, я сейчас пожалуюсь и вам ещё добавят заключения за это безобразие!" На что, стоящий рядом начальник тюрьмы заметил: "Это невозможно. У него пожизненный срок." 6. ... b5 Где Вит, где Вит? Еще пара ходов и как дальше играть - не знаю... Нужен консультант!
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 У вас хоть есть на кого надеяться). 7. Св3... Женский взгляд: "Когда мужчины проигрывают мне, оказывается, что у них болела голова или ещё что-нибудь в этом роде. Я ещё никогда не выигрывала у совершенно здорового шахматиста. (Сьюзен Полгар)"
Андрэ Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 Я ещё никогда не выигрывала у совершенно здорового шахматиста. (Сьюзен Полгар)" Да уж... Мужчине просто невозможно признаться, что у него не хватило мозгов. Дмитрий, берите в помощь Каа, будет консультационная партия.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 да я только - "за!" И Каа и мартышек, всех берем...)))
B-52 Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2013 Андреич! Лошадью ходи - век вольво не видать))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти