Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все-таки шахматы - лично я считаю самым справедливым соревнованием для мозга: здесь напрочь исключен элемент везения/невезения в зависимости от расклада, в отличие от нард и карточных игр. В шахматах позиции соревнующихся изначально одинаковы...

Правда, сейчас в соревновательный процесс ощутимо вошел компьютерный мозг, что и удерживало ранее меня от создания данной темы. Но зияющая вакантность места первооткрывателя не давала мне покоя).

Предложение простое - игра по переписке. Естественно, с мораторием на применение искусственных мозгов)))) гарантий соблюдения канешна никаких, но, полагаю, можно рискнуть. Если игра не пойдет, можно снабжать комментариями затянувшиеся между ходами паузы, делится интересной информацией. В 1-ой игре могут участвовать все, предлагать варианты ходов. Зарегистрировавшиеся пользователи не вправе в течение одной партии давать советы разным противникам, обязаны т.с. соблюдать верность интересам "клиента" (параллель с адвокатской деятельностью). Если кто не отвечает на ход больше суток - значит проиграл, если только кто-то из его "партии" болельщиков не пожелает сделать ход.

Исторически неоспоримо, что многие юристы были хорошими шахматистами и наоборот. Каким-то образом так сложилось, что юриспруденция тесно связана с шахматами. Может быть потому, что юристу всегда важно знать наперед возможное развитие событий, а в шахматах - те же приоритеты. Сыгранем на досуге?)))

Для проникнувшихся: 1. е2-е4...

Опубликовано (изменено)

e7-e5

играем в открытый дебют?))

Еще вопрос - а если нет возможности выйти в инет в течении суток.? Тогда как то нечестная партия получится. Предлагаю перевести игру в продолжающююся. Делимся на партию белых и черных и просто продолжаем. Но! нужен судья для отслеживания...

Изменено пользователем vit
Опубликовано

вставлю свои 5 копеек, в агенте майл.ру есть возможность не только общения но и игры в шахматы в онлайн и одновременно общения сразу же нескольких лиц, остается лишь списаться н форуме и обменяться почт.адресами, установить м.агент, и играть в удовольствие... )))) :boom: :boom:

Опубликовано

e7-e5

играем в открытый дебют?))

Еще вопрос - а если нет возможности выйти в инет в течении суток.? Тогда как то нечестная партия получится. Предлагаю перевести игру в продолжающююся. Делимся на партию белых и черных и просто продолжаем. Но! нужен судья для отслеживания...

2. Кg1-f3.

НУ давайте тады двое суток для ответа поставим...А судьи - хто? ))

вставлю свои 5 копеек, в агенте майл.ру есть возможность не только общения но и игры в шахматы в онлайн и одновременно общения сразу же нескольких лиц, остается лишь списаться н форуме и обменяться почт.адресами, установить м.агент, и играть в удовольствие... )))) :boom: :boom:

Спасибо за отзыв. Но у меню Агент чет в последнее время тормозит, нет-нет да и "выкидывает", а партия из-за этого считается проигранной.

Я не настаиваю, если этот вариант игры не подходит формату форума, то пусть модераторы подправят тему...

Опубликовано (изменено)

http://www.ajaxplay.com/ru/

хороший ресурс, уже года 4 играю

Еслив чо, я за Вита - Кс6

спасибо за ссылку. опробую." [tpl/] does not exist" при попытке входа на сайт мой комп выдает эту фихню(

У Вита есть 2 суток чтобы ответить. Или вообще не ограничивать? Или вариант с 1 сутками оставить? Если не ответит Вит, засчитаем вариант Андрэ.

ЗЫ. Можно играть параллельно несколько партий. Еслив чо, то на ваш ход, Андрэ я б ответил 3. Св5...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Мы с Витом в одной команде. Будем играть вдвоём. Он меня счас уполномочил ходить секретной СМС-кой.)

Люблю испанку: тенерифе, барса, бычки на улицах - 3. ... а6.

Опубликовано (изменено)

5. 0-0

Петр Костенко - гроссмейстер, родился в Костанае, достойный продолжатель традиций Уфимцева (надеюсь, что вы в курсе кто это)) в какой то момент переехал в ... Павлодар (я перепутал с Усть-Каманом, сорри), выиграл чемпионат РК и какое-то время выступал в составе команды Павлодара. Сейчас, насколько знаю, живет и работает в Костанае. Некоторые источники утверждают, что павлодарские спортивные чиновники считают, что Костенко воспитанник Павлодарской шахматной школы...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

Позвольте! Здесь только что была ладья!))

Играю плохонько, но зато какие мне выточили из хрусталя шахматы...

у меня все ходы записаны...контора пишет - грубо ответил Остап!0))

если запостите фотку хрустальных шахмат здесь - потомки будут вам благодарны.

А они случайно не в форме стопок/ фужеров сделаны?)) Фантазия: в белых стопках - беленькая, в черных - темненькая... и пешки еще разовые из огурчиков и лимона.... чемпион - тот, кто на своих ногах способен выйти из-за доски...

Опубликовано

А я люблю всякие анекдоты и приколы из шахматной жизни.

Как-то Арон Нимцович, приехав на очередной турнир маэстро, встретил там сильно пополневшего Боголюбова. Пожимая ему руку он сказал: "Дружище, извините, но Вы сейчас похожи на сдвоенную пешку..."

5. ...Се7

Опубликовано

Если у меня есть свободное время всегда играю в шахматы с компьютером иногда (правда очень редко) бывает что и выигрываешь но почему то компьютер сразу виснет, отличная зарядка для мозга также как и прогулки на свежем воздухе.

Опубликовано

6. Ле1 ....

Мне нравятся шахматные афоризмы. Типа:

"Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций. (Ашот Наданян)" ))

Опубликовано

Когда Фишер стал чемпионом мира, его попросили сыграть сеанс одновременной игры в одной из американских тюрем строгого режима. Подойдя к очередной доске, он сразу увидел, что не хватает одной фигуры(прям как у товарища Бендера). Роберт подозвал охранника и тот быстро вытащил её из кармана арестантской куртки умыляющегося соперника. Фишер, у которого, как известно, было не всё в порядке с чуством юмора, стал громко возмущаться и сказал: "Вот, я сейчас пожалуюсь и вам ещё добавят заключения за это безобразие!" На что, стоящий рядом начальник тюрьмы заметил: "Это невозможно. У него пожизненный срок."

6. ... b5

Где Вит, где Вит? Еще пара ходов и как дальше играть - не знаю... Нужен консультант!

Опубликовано

У вас хоть есть на кого надеяться).

7. Св3...

Женский взгляд: "Когда мужчины проигрывают мне, оказывается, что у них болела голова или ещё что-нибудь в этом роде. Я ещё никогда не выигрывала у совершенно здорового шахматиста. (Сьюзен Полгар)"

Опубликовано

Я ещё никогда не выигрывала у совершенно здорового шахматиста. (Сьюзен Полгар)"

:lol: Да уж... Мужчине просто невозможно признаться, что у него не хватило мозгов.

Дмитрий, берите в помощь Каа, будет консультационная партия.