Гость Антон Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2013 Доброе утро господа! Нужна ваша помощь по вопросам НДС, срочно! Дело в том что я собираюсь открыть ИП по продаже различной авто электроники ввозимой из Китая! Реализовывать ее я собираюсь на внутреннем рынке, читай в Казахстане, и на рынках стран участниц таможенного союза. На внутреннем рынке реализация предполагается в розницу и оптом, а на внешний рынок только опт! В связи с этим возникло множество вопросов по НДС. Первый и самый главный звучит так, нужно ли мне становится на учет по НДС в связи с моей предполагаемой деятельностью? Нужно ли мне уплачивать НДС при растаможке товара? Нужно ли уплачивать пошлину и НДС если я получил товар и сразу же отправил его покупателям в страну таможенного союза (выступив как бы перевалочным пунктом)? И при каких обстоятельствах должен уплачивать НДС, а при каких могу не платить (если таковые обстоятельства конечно существуют)? Хотелось бы получить ответы в более развернутом виде и ссылками на действующее законодательство. Заранее сердечно благодарю вас за помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2013 ...нужно ли мне...? Нужно ли мне ...? Нужно ли ...? ... Нужно. Хорошего бухгалтера. Пока не влипли с платежами и отчетностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2013 Доброе утро господа! Нужна ваша помощь по вопросам НДС, срочно! Дело в том что я собираюсь открыть ИП по продаже различной авто электроники ввозимой из Китая! Реализовывать ее я собираюсь на внутреннем рынке, читай в Казахстане, и на рынках стран участниц таможенного союза. На внутреннем рынке реализация предполагается в розницу и оптом, а на внешний рынок только опт! В связи с этим возникло множество вопросов по НДС. Первый и самый главный звучит так, нужно ли мне становится на учет по НДС в связи с моей предполагаемой деятельностью? Нужно ли мне уплачивать НДС при растаможке товара? Нужно ли уплачивать пошлину и НДС если я получил товар и сразу же отправил его покупателям в страну таможенного союза (выступив как бы перевалочным пунктом)? И при каких обстоятельствах должен уплачивать НДС, а при каких могу не платить (если таковые обстоятельства конечно существуют)? Хотелось бы получить ответы в более развернутом виде и ссылками на действующее законодательство. Заранее сердечно благодарю вас за помощь!!!! Антон! Вы такого рода вопрос уже задавали. Я вам посоветовала почитать налоговый и таможенные кодексы. А уже потом, если что не поймете - задать вопросы по данной теме. Но вы, видимо, ничего не читали, коли опять в таком полном объеме интересуетесь. Опять отвечу: вы просите детальной раскладки схемы работы. Ну с какой стати? Это большая схема работы. И не для случайных прохожих. Нужно. Хорошего бухгалтера. Пока не влипли с платежами и отчетностью. Присоединяюсь к Андрэ. И еще вам нужен таможенный брокер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгения Опубликовано 7 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2013 Добрый день! Предприятие обязано встать плательщиком НДС, если оборот по реализации превысил 30 000 МРП за отчетный период (календ. год). НДС и сбор при импорте товара с Китая вы обязаны заплатить при растаможке товара, а пошлину 10%, если товар попадает под ТНВЭД код, по которому платиться пошлина. И не важно являетесь вы плательщиком НДС или нет. Если вы будете реализовывать товар в страны ТС, то для вас это будет явл. экспортом, реализация товара при экспорте производится по нулевой ставке НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения