Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

смена уд.личности

Гость princeps

Рекомендуемые сообщения

мне в декабре исполнится 25 лет, и я хотел бы досрочно поменять удостоерение личности.

:lol:

был в паспортном столу, мне отказали, и сообщили что за 5 дней до истечения уд.личности приходи и меняй,

а так не будем.

:lol:

Вот хотел бы узнать, действительно ли так оно и есть? Правил нету,

базы СПС юрист тоже,

может подскажете, номер документа

или правомерность данной ситуации?

:biggrin:

Гость БукиВеди

Исходя из положений Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан, удостоверение личности гражданина РК выдается/заменяется в случаях:

1) достижения 16-ти, 25-ти, 45-ти летнего возраста;

2) регистрации по новому месту постоянного жительства;

3) утраты удостоверения личности или непригодности его для дальнейшего использования;

4) при признании удостоверения личности недействительным.

Вы можете, конечно, искусственно создать условия для наступления случаев, перечисленных в перечисленных выше пунктах 2), 3) и 4) и получить новое удостоверение личности, но в декабре этого года Вам необходимо будет опять заменитьего в связи с наступлением 25-ти летнего возраста.

Так, что имеет ли смысл менять удостоверение личности сейчас?

Думаю, есть у princeps некоторые обстоятельства, в связи с которыми ему необходимо сменить удостоверение СЕЙЧАС... :lol: И, кажется, знаю я их... :biggrin:

princeps, я прав?

Думаю, есть у princeps некоторые обстоятельства, в связи с которыми ему необходимо сменить удостоверение СЕЙЧАС... :lol: И, кажется, знаю я их... :lol:

princeps, я прав?

скажите пожалуйста номер этого постановления, или скинтье пож-та мне на

почту: princeps@mail.ru

Да причина есть, и она простая. Мне нужно получить карточку VISA а ккб и все банки выдают ее на период действия удо.личности. моя карточка истечет уже в декабре.

Я хочу получить на год, мне банки говорят - принесите удостоверение, тем более вам 25 исполняется и мы вам откроем без проблем на 2 года вашу картчоку виза.

и все таки не могу понять, почему в правилах нельзя менять удостоверение раньше

:biggrin:

Исходя из положений Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан, удостоверение личности гражданина РК выдается/заменяется в случаях:

1) достижения 16-ти, 25-ти, 45-ти летнего возраста;

2) регистрации по новому месту постоянного жительства;

3) утраты удостоверения личности или непригодности его для дальнейшего использования;

4) при признании удостоверения личности недействительным.

Вы можете, конечно, искусственно создать условия для наступления случаев, перечисленных в перечисленных выше пунктах 2), 3) и 4) и получить новое удостоверение личности, но в декабре этого года Вам необходимо будет опять заменитьего в связи с наступлением 25-ти летнего возраста.

Наскоько мне известно, если Вы сейчас поменяете уд. лич., то при достижении 25 лет Вам не придется заменять его т.к. в уд.л. указана дата выдачи и срок действия данного документа. Я сам менял уд.л., паспорт раньше срока и продолжаю ими пользоваться без каких либо ограничении(действительны до 202.. года)

то что я могу это понятно,

а где это написано, чтобы я пошел и показал им, кровопийцам из паспортного стола, что я могу менять досрочно,

спасибо за отклики,

то что я могу это понятно,

Если не секрет, откуда такая понятливость? :lol:

а где это написано, чтобы я пошел и показал им, кровопийцам из паспортного стола, что я могу менять досрочно,

А показывать кровопийцам в таком случае придется их же внутренние инструкции. :lol:

Если вам уж шибко надо, то могу подсказать, только позже, когда до документации доберусь, не раньше понедельника. А если вам требуется не кровь из кровопийц прихлебывать, а без проблем оформить удостоверение, то мой вам совет - просто обратитесь к начальнику отдела документирования, спокойно объясните ситуацию и вас, я уверен, продокументируют досрочно. Главное - только и только к начальнику. :biggrin:

Удачи! :lol:

Изменено пользователем Mishanya

это я, просто как гость вошел. Вобщем поменяли,

написал ходатайство с указанием причины,

нач отписал исполнителям, те приняли.

Спрашивается, причем тут право? :D

это я, просто как гость вошел. Вобщем поменяли,

написал ходатайство с указанием причины,

нач отписал исполнителям, те приняли.

Спрашивается, причем тут право? :D

Ну вот видите! Все в порядке, как я вам и говорил. :biggrin:

Спасибо кому? Если скромно так... Мишане и начальнику паспортного - они оба знают про нужные инструкции. :lol:

P.S. Лишний раз подтверждение - зачастую с исполнителями говорить бессмысленно, надо сразу идти к начальству.

P.P.S. И совсем плохо, если испонитель - хороший специалист, но все решает начальник и начальник этот - ни всеми ногами ни во все зубы... :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования