Гость Аскар Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2013 Всем привет! Спасибо, что читаете мною написанное. Еду работать в Штаты. Узнал о том, что в процессе нахождения в этой стране буду иметь возможность получить статус подать документы на убежище. Основанием будет незаконное осуждения меня в моем любимом Казахстане. Да, я действительно люблю нашу страну, но то что меня здесь судили и признали преступником за то чего я не совершал и даже преступление, которого не было, я живу с мыслью о том, что это может повториться и меня это ужасно пугает. Я не могу чувствовать себя свободным у себя же дома. И это я попытаю доказать Америке, в систему справедливого решения любых действий связанных с законом, которой я верю. Но прежде чем я пойду на такой шаг, я хотел бы получить консультацию по нескольким вопросам:каков будет мой статус в случае одобрения США получения убежища? Я буду называться БЕЖЕНЦЕМ или как то иначе?кем принято считать казахстанцев, когда то поступивших так же как и я собираюсь? У станы «негативное» отношения к таким гражданам?Каких прав я автоматически лишаюсь в своей стране как только получу вышеуказанный статус?Как мое решение отразиться на членов моей семьи, живущих в Казахстане: родителях, братьях, сестрах и других родственников?буду ли я иметь возможность снова вернуться в свою страну?буду ли я иметь возможность просто въезжать в свою страну, например, погостить к родным. Думаю не помешает и другая информация, которую Вы мне можете дать. Спасибо, что ответили на каждый вопрос. Всех благ Вам, Аскар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2013 Всем привет! Спасибо, что читаете мною написанное. Еду работать в Штаты. Узнал о том, что в процессе нахождения в этой стране буду иметь возможность получить статус подать документы на убежище. Основанием будет незаконное осуждения меня в моем любимом Казахстане. Да, я действительно люблю нашу страну, но то что меня здесь судили и признали преступником за то чего я не совершал и даже преступление, которого не было, я живу с мыслью о том, что это может повториться и меня это ужасно пугает. Я не могу чувствовать себя свободным у себя же дома. И это я попытаю доказать Америке, в систему справедливого решения любых действий связанных с законом, которой я верю. Но прежде чем я пойду на такой шаг, я хотел бы получить консультацию по нескольким вопросам:каков будет мой статус в случае одобрения США получения убежища? Я буду называться БЕЖЕНЦЕМ или как то иначе?кем принято считать казахстанцев, когда то поступивших так же как и я собираюсь? У станы «негативное» отношения к таким гражданам?Каких прав я автоматически лишаюсь в своей стране как только получу вышеуказанный статус?Как мое решение отразиться на членов моей семьи, живущих в Казахстане: родителях, братьях, сестрах и других родственников?буду ли я иметь возможность снова вернуться в свою страну?буду ли я иметь возможность просто въезжать в свою страну, например, погостить к родным. Думаю не помешает и другая информация, которую Вы мне можете дать. Спасибо, что ответили на каждый вопрос. Всех благ Вам, Аскар. Указанное вами обстоятельство не может быть основанием для предоставления вам статуса беженца в США. Таких как вы 2 млрд человек. Зачем америке вы? Они не знают куда деваться от таких же как вы у себя в стране. Есть возможность, осудите публично ЛН, обвините в коррупции, начните бороться за правду, свободу Челаха, начните расследовать смерть Оспанова, Сарсенбаева, Нуркадилова, дело Храпунова и Алиева. Если вы не умрете и вам только лишь отобьют почки, тогда есть шанс , что США вспомнят о вас, когда ЛН сделает что -то не то. Хотя есть конкуренты Жакиянов, Козлов и прочие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аскар Опубликовано 9 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2013 сидел и долго ломал голову над тем, кто же это такой ЛН:)) и осмелюсь предположить, что это Лидр Нации? Хихикайте надо мной долго и злобно если я ошибся, но если я все же прав, то такой метод получения убежища меня никак не устроивает. Будем искать другие пути. Почки мне поотбивали еще в исправительной колонии. Вот только два года я не понимал отчего же меня "исправляют". Еще одной попытки подставить почки я просто напросто не выдержу. Давайте предположим, что я найду другой аргумент для получения убежище, какими в таком случаю будут ответы на мои вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antares Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 А Вам не приходило в голову, что ответы на эти вопросы Вам могут дать непосредственно, так сказать, на месте обретения Вами статуса беженца? По-моему, это логичнее, чем искать ответы на такие вопросы (часть из них - риторические) в среде казахстанских юристов. Вряд ли у кого-то из присутствующих есть опыт в таком деле и нормативно-правовая база, имеющая отношение к задаваемым Вами вопросам. По сему, соглашусь с Forumist, в его сарказме суть правда жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гости Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Есть возможность, осудите публично ЛН, обвините в коррупции, начните бороться за правду, свободу Челаха, начните расследовать смерть Оспанова, Сарсенбаева, Нуркадилова, дело Храпунова и Алиева. Если вы не умрете и вам только лишь отобьют почки, тогда есть шанс , что США вспомнят о вас, когда ЛН сделает что -то не то. Хотя есть конкуренты Жакиянов, Козлов и прочие. ++++++ 1000000 Красавчег Forumist!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bolivar Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 Найдите в США нашего Талапкера Иманбаева, он все расскажет и покажет. Ему кстати дали статус беженца еще до предъявления силовиками РК обвинений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галилей Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) А зачем вам статус беженца? почему бы не получить гражданство США после нескольких лет прибытия, если вас не выдворят за нарушение законодательства США досрочно? Пример: возьмите в жены гражданку США и вы автоматически должны получить гражданство США, ну конечно только после нескольких процедур. И еще, не пойму, как вы хотите получить статус беженца или убежища если вам не отчего убегать или скрываться? Дело в том, что "беженцем" гражданин становиться в результате дискриминации, когда могут стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определённой социальной группе, сексуальной ориентации или политических взглядов. То есть, когда лицо вынужденно переселится из одного места в другое в силу сложившихся обстоятельств (война, массовые репрессии и т.д.) в том числе по признакам указанным выше. Но вы ведь уезжаете по работе, то есть, нет никакого преследования. Рекомендую прочитать Конвенцию о статусе беженцев(Женева, 28 июля 1951 г.). Изменено 11 Февраля 2013 пользователем Галилей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аскар Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2013 всем огромное спасибо! заданный мною вопрос был пока просто вопросом, а не принятым решением. Именно незнание всех правил и закона побудило написать все это. Все респектуют Forumistу, я присоеденюсь, но все же добавлю что я просил совета, информации и метод, которым Forumist мне его дал не совсем приятен. Я сказал, что предположим, что я все же стану беженцем (найду пути), понимаю бред, но все же, какими будут последствия для меня и моей семьи в стране. И если уже тут такое "негативное" отношение, что говорить о стране в целом. Еще раз спасибо. И все же друзья, давайте будем немного деликатнее на сайте, оставляя коментарии. Я просил совета, комментариев, а не критики. Всем всего доброго. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения