Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Спасибо, что читаете мною написанное. Еду работать в Штаты. Узнал о том, что в процессе нахождения в этой стране буду иметь возможность получить статус подать документы на убежище. Основанием будет незаконное осуждения меня в моем любимом Казахстане. Да, я действительно люблю нашу страну, но то что меня здесь судили и признали преступником за то чего я не совершал и даже преступление, которого не было, я живу с мыслью о том, что это может повториться и меня это ужасно пугает. Я не могу чувствовать себя свободным у себя же дома. И это я попытаю доказать Америке, в систему справедливого решения любых действий связанных с законом, которой я верю.

Но прежде чем я пойду на такой шаг, я хотел бы получить консультацию по нескольким вопросам:

• каков будет мой статус в случае одобрения США получения убежища? Я буду называться БЕЖЕНЦЕМ или как то иначе?

• кем принято считать казахстанцев, когда то поступивших так же как и я собираюсь? У станы «негативное» отношения к таким гражданам?

• Каких прав я автоматически лишаюсь в своей стране как только получу вышеуказанный статус?

• Как мое решение отразиться на членов моей семьи, живущих в Казахстане: родителях, братьях, сестрах и других родственников?

• буду ли я иметь возможность снова вернуться в свою страну?

• буду ли я иметь возможность просто въезжать в свою страну, например, погостить к родным.

Думаю не помешает и другая информация, которую Вы мне можете дать. Спасибо, что ответили на каждый вопрос. Всех благ Вам, Аскар.
Опубликовано

Всем привет!

Спасибо, что читаете мною написанное. Еду работать в Штаты. Узнал о том, что в процессе нахождения в этой стране буду иметь возможность получить статус подать документы на убежище. Основанием будет незаконное осуждения меня в моем любимом Казахстане. Да, я действительно люблю нашу страну, но то что меня здесь судили и признали преступником за то чего я не совершал и даже преступление, которого не было, я живу с мыслью о том, что это может повториться и меня это ужасно пугает. Я не могу чувствовать себя свободным у себя же дома. И это я попытаю доказать Америке, в систему справедливого решения любых действий связанных с законом, которой я верю.

Но прежде чем я пойду на такой шаг, я хотел бы получить консультацию по нескольким вопросам:

• каков будет мой статус в случае одобрения США получения убежища? Я буду называться БЕЖЕНЦЕМ или как то иначе?

• кем принято считать казахстанцев, когда то поступивших так же как и я собираюсь? У станы «негативное» отношения к таким гражданам?

• Каких прав я автоматически лишаюсь в своей стране как только получу вышеуказанный статус?

• Как мое решение отразиться на членов моей семьи, живущих в Казахстане: родителях, братьях, сестрах и других родственников?

• буду ли я иметь возможность снова вернуться в свою страну?

• буду ли я иметь возможность просто въезжать в свою страну, например, погостить к родным.

Думаю не помешает и другая информация, которую Вы мне можете дать. Спасибо, что ответили на каждый вопрос. Всех благ Вам, Аскар.

Указанное вами обстоятельство не может быть основанием для предоставления вам статуса беженца в США. Таких как вы 2 млрд человек. Зачем америке вы? Они не знают куда деваться от таких же как вы у себя в стране. Есть возможность, осудите публично ЛН, обвините в коррупции, начните бороться за правду, свободу Челаха, начните расследовать смерть Оспанова, Сарсенбаева, Нуркадилова, дело Храпунова и Алиева. Если вы не умрете и вам только лишь отобьют почки, тогда есть шанс , что США вспомнят о вас, когда ЛН сделает что -то не то. Хотя есть конкуренты Жакиянов, Козлов и прочие.

Опубликовано

сидел и долго ломал голову над тем, кто же это такой ЛН:)) и осмелюсь предположить, что это Лидр Нации? Хихикайте надо мной долго и злобно если я ошибся, но если я все же прав, то такой метод получения убежища меня никак не устроивает. Будем искать другие пути. Почки мне поотбивали еще в исправительной колонии. Вот только два года я не понимал отчего же меня "исправляют". Еще одной попытки подставить почки я просто напросто не выдержу. Давайте предположим, что я найду другой аргумент для получения убежище, какими в таком случаю будут ответы на мои вопросы?

Опубликовано

А Вам не приходило в голову, что ответы на эти вопросы Вам могут дать непосредственно, так сказать, на месте обретения Вами статуса беженца? По-моему, это логичнее, чем искать ответы на такие вопросы (часть из них - риторические) в среде казахстанских юристов. Вряд ли у кого-то из присутствующих есть опыт в таком деле и нормативно-правовая база, имеющая отношение к задаваемым Вами вопросам. По сему, соглашусь с Forumist, в его сарказме суть правда жизни.

Опубликовано

Есть возможность, осудите публично ЛН, обвините в коррупции, начните бороться за правду, свободу Челаха, начните расследовать смерть Оспанова, Сарсенбаева, Нуркадилова, дело Храпунова и Алиева. Если вы не умрете и вам только лишь отобьют почки, тогда есть шанс , что США вспомнят о вас, когда ЛН сделает что -то не то. Хотя есть конкуренты Жакиянов, Козлов и прочие.

++++++ 1000000 Красавчег Forumist!!!

Опубликовано

Найдите в США нашего Талапкера Иманбаева, он все расскажет и покажет. Ему кстати дали статус беженца еще до предъявления силовиками РК обвинений.

Опубликовано (изменено)

А зачем вам статус беженца? почему бы не получить гражданство США после нескольких лет прибытия, если вас не выдворят за нарушение законодательства США досрочно? Пример: возьмите в жены гражданку США и вы автоматически должны получить гражданство США, ну конечно только после нескольких процедур.

И еще, не пойму, как вы хотите получить статус беженца или убежища если вам не отчего убегать или скрываться? Дело в том, что "беженцем" гражданин становиться в результате дискриминации, когда могут стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определённой социальной группе, сексуальной ориентации или политических взглядов. То есть, когда лицо вынужденно переселится из одного места в другое в силу сложившихся обстоятельств (война, массовые репрессии и т.д.) в том числе по признакам указанным выше. Но вы ведь уезжаете по работе, то есть, нет никакого преследования. Рекомендую прочитать Конвенцию о статусе беженцев(Женева, 28 июля 1951 г.).

Изменено пользователем Галилей
Опубликовано

всем огромное спасибо! заданный мною вопрос был пока просто вопросом, а не принятым решением. Именно незнание всех правил и закона побудило написать все это. Все респектуют Forumistу, я присоеденюсь, но все же добавлю что я просил совета, информации и метод, которым Forumist мне его дал не совсем приятен. Я сказал, что предположим, что я все же стану беженцем (найду пути), понимаю бред, но все же, какими будут последствия для меня и моей семьи в стране. И если уже тут такое "негативное" отношение, что говорить о стране в целом. Еще раз спасибо. И все же друзья, давайте будем немного деликатнее на сайте, оставляя коментарии. Я просил совета, комментариев, а не критики. Всем всего доброго. Спасибо!