Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

минимальный расчетный показатель

Captain Ares

Рекомендуемые сообщения

Вот я знаю что такое месячный расчетный показатель, а вот что такое минимальный расчетный показатель и чему он равен не знаю. Нашел я его в ст. 339 УК РК. Причем что интересно, в этой статье ответственность предусматривается в одном случае в минимальном, а в другом в месячном расчетном показателях. Что это за ерунда такая? Я не нашел нигде понятия "минимальный расчетный показатель". Получается и ответственность выражена в несуществующей единице = никакой ответственности?

Вот я знаю что такое месячный расчетный показатель, а вот что такое минимальный расчетный показатель и чему он равен не знаю. Нашел я его в ст. 339 УК РК. Причем что интересно, в этой статье ответственность предусматривается в одном случае в минимальном, а в другом в месячном расчетном показателях. Что это за ерунда такая? Я не нашел нигде понятия "минимальный расчетный показатель". Получается и ответственность выражена в несуществующей единице = никакой ответственности?

нет такого. Есть месячный расчетный показатель (МРП) и минимальная заработная плата. Видимо перепутали.

Вот я знаю что такое месячный расчетный показатель, а вот что такое минимальный расчетный показатель и чему он равен не знаю.

Это одно и то же, и не надо лохматить бабушку.

Это одно и то же, и не надо лохматить бабушку.

Не скажи. Вот месячный расчетный показатель (МРП) устанавливается ежегодно законом О республиканском бюджете на соответствующий год. И все точно знают что это такое и чему он равен. Но я не знаю ни одного НПА чтобы можно было сказать что минимальный расчетный показатель это тоже самое. Черт с ним если МРП бабушки на лавочке назовут минимальным, черт с ним если МРП даже диктор на ТВ или какой "грамотный" депутат в интервью назовет минимальным, но когда речь идет о уголовной ответственности, тут уже извините меня но таких ошибок быть не должно. Я когда увидел то сразу засомневался. Опечатка? Пошел открыл правовую базу - такой же текст как в бумажном УК. Может я чего-то не знаю? Спросил у людей, в т.ч. здесь на форуме, тоже никто не знает. Скажите мне где написано что это одно и тоже.

В итоге, получаем, что любой может вмешаться в деятельность суда, прокурора, следователя помешать при этом осуществлению правосудия либо ходу следствия и остаться абсолютно безнаказанным. Потому как запрет есть, а наказания нет. Сколько будет 200 минимальных (не месячных) расчетных показателей? Если принять, что минимального расчетного показателя не существует, то он равен нулю. Любое число умноженое на ноль равно нулю.

Господа судьи, прокуроры, сотрудники ОВД если я прав, то вам пора начинать бояться:))

Не сказать конечно, что это важная статья УК или популярная, иначе бы уже давно исправили, но тем не менее... ненормально это... и найдется когда-нибудь какой-нибудь ушлый бандит, который избежит одного наказания совершив другое.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования