Александр(Suner) Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2013 Моего отца посадили на 13 лет. На процессе в качестве доказательств демонтировали видео снятое скрытой камерой. У сторон была расшифровка разговоров с этих видеозаписей. Имею ли я, как сын, право получить эти расшифровки у судьи? Что мне для этого нужно сделать? Подробно изучив эти расшифровки я надеюсь наконец понять для себя, виновен ли мой отец или нет... Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2013 (изменено) Как сын вы вправе ходатайствовать перед судом о допущению вас к участию в деле в качестве защитника. Для этого не нужна лицензия адвоката, а права защитника предоставляются - в полном объеме. Включая право на доступ ко всем (кроме секретных) материалам дела. Расшифровка скорее всего - это печатный текст и желательно сравнивать его с видеозаписью...Но даже если вам удасться добиться признания/установления статуса защитника, это еще не означает, что доступ к видео вам предоставят. Скорее всего - откажут, мотивируя "засекреченностью" специальных технических средств (скрытой камеры). Но вы можете обжаловать такой отказ, мотивируя тем, что просите предоставить только содержание записи на любом разрешенной материальном носителе, а не первичный носитель такой информации (замаскированный видеофиксатор, изделие "а" и т.д.). Ведь сама по себе видеозапись секрета обычно не составляет, если только она сделана не где нибудь в секретном хранилище и т.п.... Изменено 12 Февраля 2013 пользователем Дмитрий Горбунов Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 12 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2013 В 12.02.2013 в 08:37, Дмитрий Горбунов сказал: Как сын вы вправе ходатайствовать перед судом о допущению вас к участию в деле в качестве защитника. Суд уже прошёл и на суде видео демонстрировали, я это видео тоже видел т.к. был в зале суда. Защитник у отца был. Теперь же я хочу подробнее ознакомиться с видео, потому что для меня остались вопросы, ответы на которые я, возможно, получу, если внимательнее вчитаюсь в текст, а не как на суде, где видео было еле слышно. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2013 находясь вне статуса защитника (и некоторых других процессуальных статусов), законным способом сделать то, что вы хотите - имхо, не представляется возможным. тут для защитника-то проблемы обычно возникают... Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 12 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2013 В 12.02.2013 в 11:18, Дмитрий Горбунов сказал: находясь вне статуса защитника (и некоторых других процессуальных статусов), законным способом сделать то, что вы хотите - имхо, не представляется возможным. тут для защитника-то проблемы обычно возникают... Спасибо за ответ :-( Цитата
Рекомендуемые сообщения