Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моего отца посадили на 13 лет. На процессе в качестве доказательств демонтировали видео снятое скрытой камерой. У сторон была расшифровка разговоров с этих видеозаписей. Имею ли я, как сын, право получить эти расшифровки у судьи? Что мне для этого нужно сделать?

Подробно изучив эти расшифровки я надеюсь наконец понять для себя, виновен ли мой отец или нет...

Опубликовано (изменено)

Как сын вы вправе ходатайствовать перед судом о допущению вас к участию в деле в качестве защитника. Для этого не нужна лицензия адвоката, а права защитника предоставляются - в полном объеме. Включая право на доступ ко всем (кроме секретных) материалам дела. Расшифровка скорее всего - это печатный текст и желательно сравнивать его с видеозаписью...Но даже если вам удасться добиться признания/установления статуса защитника, это еще не означает, что доступ к видео вам предоставят. Скорее всего - откажут, мотивируя "засекреченностью" специальных технических средств (скрытой камеры). Но вы можете обжаловать такой отказ, мотивируя тем, что просите предоставить только содержание записи на любом разрешенной материальном носителе, а не первичный носитель такой информации (замаскированный видеофиксатор, изделие "а" и т.д.). Ведь сама по себе видеозапись секрета обычно не составляет, если только она сделана не где нибудь в секретном хранилище и т.п....

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано

В 12.02.2013 в 08:37, Дмитрий Горбунов сказал:

Как сын вы вправе ходатайствовать перед судом о допущению вас к участию в деле в качестве защитника.

Суд уже прошёл и на суде видео демонстрировали, я это видео тоже видел т.к. был в зале суда. Защитник у отца был.

Теперь же я хочу подробнее ознакомиться с видео, потому что для меня остались вопросы, ответы на которые я, возможно, получу, если внимательнее вчитаюсь в текст, а не как на суде, где видео было еле слышно.

Опубликовано

находясь вне статуса защитника (и некоторых других процессуальных статусов), законным способом сделать то, что вы хотите - имхо, не представляется возможным. тут для защитника-то проблемы обычно возникают...

Опубликовано

В 12.02.2013 в 11:18, Дмитрий Горбунов сказал:

находясь вне статуса защитника (и некоторых других процессуальных статусов), законным способом сделать то, что вы хотите - имхо, не представляется возможным. тут для защитника-то проблемы обычно возникают...

Спасибо за ответ :-(