Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Об увольнении сотрудников

Гость артур

Рекомендуемые сообщения

Я прошу вас помочь мне с ответом на такой вопрос - в случае, если сотрудник увольняется, проработав как положено полгода от зарплаты до зарплаты, а на предприятии предусмотрены ежеквартальные премии, по истечении двухнедельного срока по закону после подачи заявления об увольнении, положена ли ему эта самая премия или нет?  :shocked:

Чем "предусмотрены"?

Если ИТД или КД, - безусловно.

Если АР (актом работодателя), - к примеру "Положением о премировании в ЗАО "Серик, Берик, Ваня и компания", - под вопросом. Работодатель как утвердил, так и изменить может в любое время АР, в т.ч. за день до увольнения работника.  

Если по принципу "всем выдают, и мне должны выдать", - нет. Премия, - это не часть заработной платы, обязательная к выдаче.

ИМХО,этот вопрос не регулируется ЗоТ, так как премиальные выплаты являются дополнительными стимулирующими надбавками, которого решает работодатель. То есть, это должно быть отражено в Положении "О зарплате".

В вашем случае - если заявление подано согласно ст.28, тогда вы с момента подачи заявления в течение 30 дней  официально не уволены - следовательно, можете рассчитывать на премиальные.

Хотя, мне не понятно, если ИТД был заключен на 6 месяцев и срок истек - зачем работодатель держит данного работника еще две недели? (если не хочет продлить ИТД на новый срок)

Извините, Оля за ненаблюдательность с моей стороны

я думал Вы с Казахстана и высказал свое мнение

Ага, я тоже не понял. И вообще, мне показалось, что этот самый "Tyumen" - какой-нибудь поселок городского типа под Атырау. ТОлько сейчас дошло, что это "Тюмень".

Спасибо вам за то, что вы все-таки откликнулись на мою просьбу. Да, с моей стороны, для облегчения понимания нужно было написать Тюмень по-русски, а я вот не догадалась. И вообще, что я тут делаю, на вашем Казахстанском форуме? Я как-то не подумала сразу о том, что у нас и законодательство разное. Как я вас нашла? Да очень просто, ввела в строке поиска на Яндексе слово КЗОТ и этот поисковик выдал мне огромную кучу сайтов, вот я и решила заглянуть по одному из многочисленных предложенных Яндексом адресочков. Вот так я и попала к вам на форум.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования