Гость Olenka Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2003 Я прошу вас помочь мне с ответом на такой вопрос - в случае, если сотрудник увольняется, проработав как положено полгода от зарплаты до зарплаты, а на предприятии предусмотрены ежеквартальные премии, по истечении двухнедельного срока по закону после подачи заявления об увольнении, положена ли ему эта самая премия или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2003 Чем "предусмотрены"? Если ИТД или КД, - безусловно. Если АР (актом работодателя), - к примеру "Положением о премировании в ЗАО "Серик, Берик, Ваня и компания", - под вопросом. Работодатель как утвердил, так и изменить может в любое время АР, в т.ч. за день до увольнения работника. Если по принципу "всем выдают, и мне должны выдать", - нет. Премия, - это не часть заработной платы, обязательная к выдаче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость артур Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2003 ИМХО,этот вопрос не регулируется ЗоТ, так как премиальные выплаты являются дополнительными стимулирующими надбавками, которого решает работодатель. То есть, это должно быть отражено в Положении "О зарплате". В вашем случае - если заявление подано согласно ст.28, тогда вы с момента подачи заявления в течение 30 дней официально не уволены - следовательно, можете рассчитывать на премиальные. Хотя, мне не понятно, если ИТД был заключен на 6 месяцев и срок истек - зачем работодатель держит данного работника еще две недели? (если не хочет продлить ИТД на новый срок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость артур Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2003 Извините, Оля за ненаблюдательность с моей стороны я думал Вы с Казахстана и высказал свое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2003 Извините, Оля за ненаблюдательность с моей стороны я думал Вы с Казахстана и высказал свое мнение Ага, я тоже не понял. И вообще, мне показалось, что этот самый "Tyumen" - какой-нибудь поселок городского типа под Атырау. ТОлько сейчас дошло, что это "Тюмень". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Olenka Опубликовано 23 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2003 Спасибо вам за то, что вы все-таки откликнулись на мою просьбу. Да, с моей стороны, для облегчения понимания нужно было написать Тюмень по-русски, а я вот не догадалась. И вообще, что я тут делаю, на вашем Казахстанском форуме? Я как-то не подумала сразу о том, что у нас и законодательство разное. Как я вас нашла? Да очень просто, ввела в строке поиска на Яндексе слово КЗОТ и этот поисковик выдал мне огромную кучу сайтов, вот я и решила заглянуть по одному из многочисленных предложенных Яндексом адресочков. Вот так я и попала к вам на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения