Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня так и подмывает выйти с инициативой к работодателю по урезанию мне официальной з/п, а всё, что платилось им в бюджет и фонды с неё... В общем я знаю куда эти деньги пристроить лучшим образом.

я бы тоже пошла, но у нас все в белую, не получится урезать.

В общем пошла я погуляю по соц.сетям, информацию по митингу в Алматы поищу, реально уже нет сил терпеть свинство со стороны наиглупейших в мире чиновников.

Если что то найдете, напишите пожалуйста тут, что бы это не осталось в стороне и как можно больше человек пришло.

это дело так оставлять нельзя, бес предел уже начался...

• Ответы 324
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А много ли таковых?

Сакен, я понимаю, Вы или может супруга Ваша возможно получаете меньше этой суммы, и вам чужие проблемы фиолетовы. Но всё меняется. Возможно завтра ваши доходы вырастут. И вот тогда я посмотрю, что вы скажете.

Много-мало. Бог его знает. Я вон куда не посмотрю - кругом они, получающие больше 186 тыщ.

Может Вас, как и Минтруд, напрягает само их существование. А по мне пусть их будет больше. И пусть государство поддерживает демографию. Пусть женщинам платят больше пособий. Или хотя бы не снижают. Не надо радость материнства превращать в подвиг материнства. Итак садик детский не дождешься. В частных садах - дурные цены. Да и еще много чего. Сейчас еще возраст пенсионный поднимут женщинам и всё, досвиданья, бабушки. Сидеть с детьми будет некому.

Если дети не нужны государству, то честнее это прямо сказать, а не плести про мошенничества и социальную справедливость.

Опубликовано (изменено)

Меня так и подмывает выйти с инициативой к работодателю по урезанию мне официальной з/п, а всё, что платилось им в бюджет и фонды с неё... В общем я знаю куда эти деньги пристроить лучшим образом.

Ну так!

10% пенсионных. При том, что всем отлично известно, как живут наши пенсионеры. А что там к нашей пенсии будет с этим Единым фондом об этом и думать страшно.

10% подоходного налога.

11% социального налога.

5% соц. отчислений в Фонд.

Итого 36% ежемесячно с каждого из нас - государству.

И никакой социальной поддержки в итоге.

Да если каждому прибавить 36% к доходу, то это за год 432%. Т.е. плюс почти половина годового дохода.

А за 40 лет стажа 172 зарплаты. Уж всяко и на детей, и на пенсию хватит.

Та же женщина с пресловутой зарплатой в 340 тыс. тенге в итоге сможет накопить в результате почти полляма баксов к пенсии.

А тут платишь, платишь, и ничего тебе не положено. И на все вопросы один ответ - социальная справедливость. В общем очередное "когда дети Никарагуа голодают...".

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

10% пенсионных. При том, что всем отлично известно, как живут наши пенсионеры. А что там к нашей пенсии будет с этим Единым фондом об этом и думать страшно.

10% подоходного налога.

11% социального налога.

5% соц. отчислений в Фонд.

Итого 36% ежемесячно с каждого из нас - государству.

Можно, я как бухгалтер внесу небольшую поправку- 5% соцотчислений входят в 11% соцналога.

То есть по сути работодатель начисляет социальный налог в размере 11% от налогооблагаемой базы( а она отличается от начисленной зарплаты в меньшую сторону, так как не на все суммы суммы идет это начисление).

Затем эти 11% делятся на 2 части- соцотчисления 5% и собственно сам соцналог. Соцотчисления перечисляются в ГЦВП, а остаток в виде соцналога - в бюджет.

Так что максимум удержаний -31%., из которых 20% - с работника, а 11%- с работодателя. По сути сам работник отдает государству только 10% в виде подоходного налога. Пенсионные 10%- это отложенные выплаты, деньги работника, и государство пользуется ими временно и по выходу на пенсию- обязуется вернуть( какова будет номинальная ценность этой суммы - уже вопрос другой).

Опубликовано

Стырено с фэйсбука

Напоминаю, акция протеста против сокращения декретных в Алматы состоится 20 февраля в 11.00 на привокзальной площади Алматы-2 у здания департамента труда. Приглашаем всех желающих принять в ней участие. Кто, если не мы сами, способен открыть глаза власти на ее антинародные выходки?
Опубликовано

Можно, я как бухгалтер внесу небольшую поправку- 5% соцотчислений входят в 11% соцналога.

Так что максимум удержаний -31%., из которых 20% - с работника, а 11%- с работодателя. По сути сам работник отдает государству только 10% в виде подоходного налога. Пенсионные 10%- это отложенные выплаты, деньги работника, и государство пользуется ими временно и по выходу на пенсию- обязуется вернуть( какова будет номинальная ценность этой суммы - уже вопрос другой).

Спасибо. Это утешает, но слабо. 31% удержаний, т.е. треть дохода, только за сам тот факт, что ты работаешь и получаешь зарплату, это бы еще ничего - при должном уровне социального обеспечения, пенсионного в том числе.

Опубликовано

Я мало чё секу в соцстраховании, поэтому по теме расскажу о более близком мне.

Пару лет назад в 1-й (к сожалению, не в последний) раз с удивлением прочитал в сводках АБЭКП РК, что женщин-ИП, искусственно завысивших свой доход для получения более высоких соцвыплат по беременности, привлекают за мошенничество. В какие же светлые финполицейские головы влезла эта идея? Здесь нет состава, поскольку нет обмана, требуемые законом условия получения пособия выполнены.

Опубликовано

Все видать забыли - мы движемся к Обществу Всеобщего Труда.

Труда! А не всеобщего сидения в декретных отпусках.

В принципе, пособий надо лишить полностью. И всех, а не только "дорогих" женщин.

Но поскольку мы не можем ничего сделать менее чем за "10 шагов", то это только первый шаг.

Опубликовано (изменено)

Смотрел, чем заканчивались дела в суде. Когда санкция по крупному размеру была от 5 до 10 лет и большинству мошенников давали 7-8 лет, суды не решались кого-то из матерей, завысивших свой доход, посадить реально. Мне такие прецеденты неизвестны.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Слава финполу, ведущему непримиримую борьбу с женщинами!

Больше даже не знаю что и сказать.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Стырено с фэйсбука

А где на ФБ про это написано. Хочу "лайкнуть" и позвать, чтобы все мои друзья также поддержали эту инициативу 20 февраля.

Опубликовано

А где на ФБ про это написано. Хочу "лайкнуть" и позвать, чтобы все мои друзья также поддержали эту инициативу 20 февраля.

https://www.facebook.com/alexandra.alyokhova

Опубликовано

В общем пошла я погуляю по соц.сетям, информацию по митингу в Алматы поищу, реально уже нет сил терпеть свинство со стороны наиглупейших в мире чиновников.

Сейчас громадьё денег улетит на ЭКСПО и народ никто не спросил, нужно ли это ему вообще. Выплаты декретных - это будет просто капля в океане (даже не море) по сравнению с тем, сколько бабла туда сейчас уйдёт, а также в личные карманы тех, кто будет организовывать это "никомуненужное" мероприятие.

Коллеги, от наших писанин тут нет пользы, нужно реально вставать с рабочих мест и идти на этот митинг, тогда они поймут насколько "мало" таких вот высокодоходных женщин! Нужно бороться, написать общее письмо на имя Президента если надо.

Опубликовано

В общем или я туплю, или там ничего не открывается и не лайкается.
Она там реально на несанкционированный собирает народ, так прям и говорит, опасно это, у нас милиционер что робот, ему приказ дадут, он и пистолет достанет, есть опыт уже в ЖО. Ей бы кто подсказал что так нельзя, если уж и пикетировать - то грамотно надо, с разрешением и привлечением сми, хотя она сама из "бывших" вроде журналистов

подтянуть свободу слова, евроньюз заинтересуется, российских коллег, трк мир вот тоже

Опубликовано

Она там реально на несанкционированный собирает народ, так прям и говорит, опасно это, у нас милиционер что робот, ему приказ дадут, он и пистолет достанет, есть опыт уже в ЖО. Ей бы кто подсказал что так нельзя, если уж и пикетировать - то грамотно надо, с разрешением и привлечением сми, хотя она сама из "бывших" вроде журналистов

подтянуть свободу слова, евроньюз заинтересуется, российских коллег, трк мир вот тоже

Может человек, как раз специально несанкционированный собирает, в таком случае за СМИ переживать не стоит, еще больше подтянется.

Опубликовано (изменено)

а как группа называется, а то я в офисе не могу открыть фэйсбук, а так в телефоне бы нашла эту группу?

Лучше сюда: http://www.facebook....67663956715131/

Телефоны 701 907 7949 и 777 338 4940

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано
Может человек, как раз специально несанкционированный собирает, в таком случае за СМИ переживать не стоит, еще больше подтянется.
Имхо, во-первых не та ситуация чтобы рисковать, во-вторых, суть вопроса такова - где бы митинг не собрался, он будет иметь резонанс, поэтому есть смысл получить разрешение и провести хоть на окраине, чем потом иметь ненужные проблемы с законом, в-третьих, наверное не совсем уместен здесь дешевый популизм.
Опубликовано

Имхо, во-первых не та ситуация чтобы рисковать, во-вторых, суть вопроса такова - где бы митинг не собрался, он будет иметь резонанс, поэтому есть смысл получить разрешение и провести хоть на окраине, чем потом иметь ненужные проблемы с законом, в-третьих, наверное не совсем уместен здесь дешевый популизм.

Я о том, что призывать могут люди разные, и делать конечно надо, как Вы и говорите - согласно Закону.

Опубликовано

Да. Женщины - народ эмоциональный. Тем более беременные. Не дай бог что. Журналистам канеш важна красивая картинка. Вот, мол, сатрап бъет женщину. А к каким это последствиям приведет - неважно.

ППКС

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования