Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Я готова подписать обращение. Я по мере сил могу помочь его составить. Только как-то нельзя что ли в правовом поле двигаться? Ну если хочешь справедливости, то сам тоже как-то соблюдай закон. Как-то так. ИМХО, хотя бы попытаться получить разрешение на митинг нужно. Цитата
ANGEL Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Я готова подписать обращение. Я по мере сил могу помочь его составить. Только как-то нельзя что ли в правовом поле двигаться? Ну если хочешь справедливости, то сам тоже как-то соблюдай закон. Как-то так. ИМХО, хотя бы попытаться получить разрешение на митинг нужно. я тоже считаю, что стоит делать все официально, в любом случае закон принят уже, скорость на это не повлияет, но оставлять как есть ни в коем случае нельзя Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 разрешение на митинг легко выдает акимат. правда у них только 2 места для митинга: у черта на рогах и у черта на куличках. Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 пусть там. сми все равно приедут. Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Ну вот же Наша группа действует исключительно в рамках установленных законом процедур: мы будем писать во все инстанции столько раз, сколько это потребуется; давать интервью, и беременные, и нет, и мужчины, и женщины, потому что это общий вопрос; проводить митинги только в соответствии с законом, потому что мы не хотим, чтобы из-за процедур наш вопрос ушел на второй план. Наша свобода слова и право защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами гарантированы Конституцией и ей же, напоминаем, запрещена пропаганда социальной розни. Цитата
Сакен Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 смысла платить больше тем кто их получал больше указанной суммы не будет. Вот именно. И я об этом. А много ли таковых? Вряд ли. И женщины из этой группы вряд ли вообще беспокоятся об этом изменении в законодательстве. П.С. Ответственно заявляю: моя семья подпишется под любым заявлением, если это приведет к торжествованию справедливости. Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Интересно, о чем мы тут все беспокоимся вообще? Потеря каких-то там миллионов тенге она вообще мало кого беспокоит. Невозможность год спокойно посидеть с ребенком дома, не на хлебе и воде, тоже никого не беспокоит. Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 когда появляется ребенок, нужны деньги. и их как правило много не бывает. одна коляска стоит штуку. а она нужна на 4-6 месяцев. потом другая. за каким я плачу налоги под 100 штук в месяц??? и мне потом государство даже при соц риске не отдает их малую частьв каментах один умник написал что все бастующие женщины были в норковых шубах. бляя, да, можем себе это позволить. сами. без таких мужиков. Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) когда появляется ребенок нужна коляска, кроватка, памперсы, одежда, лекарства, игрушки и прочее-прочее-прочее а еще женщина не может работать как минимум год и при этом весь этот год ей надо, как минимум, питаться вообще-то в общем расходы растут, а доходы исчезают. да пусть все будут в норковых шубах. мы к чему стремимся вообще? чтобы все были бедны? Изменено 15 Февраля 2013 пользователем Ahmetova Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Блин капец, чего они там все между собой грызутся? Я уже нифига не понимаю на этом фейсбуке Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 редко когда мужья так содержат своих жен в этот период, что они выглядят не как заезженные клячи с отросшими корнями в растянутых халатах. так что на месте мужчин я бы беспокоилась больше. то что отобрало государство ляжет на их плечи. Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Ну вот жеНе знаю, када я был, там черным по белому было, пикитируем не дожидаясь разрешения, может славбо поняли, что вариант не из лучших и подкорректировали стратегию - и хорошо. Я б запрос сделал в статагентство для начала, проверил бы цифры, которые там выкладываются налево и направо, будут ли подтверждены официальной статистикой. Потом запросил бы согласия тех, на кого господа ссылаются, каких-то там ассоциаций работодателей, НЭПК Атамекен, может они сапсем не о том соглашались, а если и соглашались - то кого они вообще представляют и на каком основании принимали решения о даче согласия. Цитата
Фаталист Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 когда появляется ребенок, нужны деньги. и их как правило много не бывает. одна коляска стоит штуку. а она нужна на 4-6 месяцев. потом другая. за каким я плачу налоги под 100 штук в месяц??? и мне потом государство даже при соц риске не отдает их малую часть в каментах один умник написал что все бастующие женщины были в норковых шубах. бляя, да, можем себе это позволить. сами. без таких мужиков. Из комментов к профильной новости на этом сайте: "Почему если человек думает о будущем, учиться, старается и получает в итоге нормальные зарплаты должен в итоге получать столько же, чем те кто курил, пил и шлялся, (или просто безинициативный и лентяй) и сидит сейчас бамбук курит??? Это не справедливо!!!!!!! Верните тогда уж сразу СССР, у умных заберите все, тупым отдайте, пускай последние пробухивают добро нажитое первыми... пока это не надоест первым". ИМХО нельзя не учитывать сложившиеся реалии (4%), при всем уважении если Вы будете на митинге рассказывать про "коляска стоит штуку" ), плюс еще подтянутся с вышеупомянутыми тезисами... 96% вас не поймут и не поддержат, а в СМИ напишут про "норковую революцию"-2. Нужны какие-то объединяющие и понятные всем 100% доводы, чтобы к ним на верху прислушались. Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Практика показывает, что в таких случаях всегда бывают скажем "ошибки", а то и подмена фактических данных, чтобы опровергнуть их логику - нужно ее протестировать на профпригодность.Нужны какие-то объединяющие и понятные всем 100% доводы, чтобы к ним на верху прислушались.Таких доводов здесь есть, выбирать можно, никто на них авторские права пока не заявлял. Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 у нас первый долгожданный внук в семье. вот и покупали все самое красивое. и ваще, почему нет. наши же интересы ущемили. тех кто может с одной зар платы купить такую коляску Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Не знаю, када я был, там черным по белому было, пикитируем не дожидаясь разрешения, может славбо поняли, что вариант не из лучших и подкорректировали стратегию - и хорошо. Я б запрос сделал в статагентство для начала, проверил бы цифры, которые там выкладываются налево и направо, будут ли подтверждены официальной статистикой. Потом запросил бы согласия тех, на кого господа ссылаются, каких-то там ассоциаций работодателей, НЭПК Атамекен, может они сапсем не о том соглашались, а если и соглашались - то кого они вообще представляют и на каком основании принимали решения о даче согласия. Там одна девушка пишет что типа айда на пикет несанкционированный и пусь попробуют тронут. Типа журналистов с собой возьмем. Шуму будет. Только это не тот шум, который нужен, ИМХО. А насчет в правовом поле это пишет молодой человек. Правильно пишет. Но все время с кем-то ругается не пойму по какому поводу. Они там все друг с дугом ругаются. Навальные-Удальцовы блин. Сильно несистемная опозиция. Я запуталась. Непонятно к кому эээ примыкать. Цитата
Фаталист Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 у нас первый долгожданный внук в семье. вот и покупали все самое красивое. и ваще, почему нет. наши же интересы ущемили. тех кто может с одной зар платы купить такую коляску Ну Вы же хотите результат от митинга, а не похвастаться ) Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Из комментов к профильной новости на этом сайте: "Почему если человек думает о будущем, учиться, старается и получает в итоге нормальные зарплаты должен в итоге получать столько же, чем те кто курил, пил и шлялся, (или просто безинициативный и лентяй) и сидит сейчас бамбук курит??? Это не справедливо!!!!!!! Верните тогда уж сразу СССР, у умных заберите все, тупым отдайте, пускай последние пробухивают добро нажитое первыми... пока это не надоест первым". ИМХО нельзя не учитывать сложившиеся реалии (4%), при всем уважении если Вы будете на митинге рассказывать про "коляска стоит штуку" ), плюс еще подтянутся с вышеупомянутыми тезисами... 96% вас не поймут и не поддержат, а в СМИ напишут про "норковую революцию"-2. Нужны какие-то объединяющие и понятные всем 100% доводы, чтобы к ним на верху прислушались. В том-то и дело, что тема капец какая. Болезненная. Кто-то ( я уже устала понимать кто) пишет правильную вещь на фейсбуке - о том, что если защищть интересы, то интересы всех. Что это не должен быть бунт норковых шуб. Что это дело и мужчин, и женщин, и работодателей. Что объединяться надо и требовать пересмотра всей системы соц. страхования. Цитата
_SoN_ Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Я запуталась. Непонятно к кому эээ примыкать.Может лучше ни к кому в таком случае, а так сказать с божью и форумской помощью, по мере сил и возможностей...? Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Они там стока пишут. Не могу найти. Но где-то было, что в принципе всю систему отчислений надо менять. Что надо защищать права и тех женщин, у кого зарплата меньше 186 тыщ. И неработающих - тоже. А не делиться на "зажравшихся" и "люмпенов". Что надо пересмотреть вообще ставку соцналога и т.д. Цитата
Фаталист Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Там одна девушка пишет что типа айда на пикет несанкционированный и пусь попробуют тронут. Типа журналистов с собой возьмем. Шуму будет. Только это не тот шум, который нужен, ИМХО. А насчет в правовом поле это пишет молодой человек. Правильно пишет. Но все время с кем-то ругается не пойму по какому поводу. Они там все друг с дугом ругаются. Навальные-Удальцовы блин. Сильно несистемная опозиция. Я запуталась. Непонятно к кому эээ примыкать. Навальный-Удальцов - это как раз аналоги несанкционированных, а у тех кто в правовом поле - есть хороший пример "Родительское сопротивление", которое организовало мероприятие с конкретными и конструктивными доводами (а не просто - "хочу, чтобы было все хорошо") против ювенальной юстиции и реформ в образовании, которые были услышаны властью. Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Может лучше ни к кому в таком случае, а так сказать с божью и форумской помощью, по мере сил и возможностей...? Ага. Там при всем желании чот не получается диалога. Все вопят и ругаются. Я даж понять не могу из-за чего. Какие-то "э, уважаемя, я те не братишка, поняла?" и всё в таком духе. Мне уже страшно представить этот митинг. Навальный-Удальцов - это как раз аналоги несанкционированных, а у тех кто в правовом поле - есть хороший пример "Родительское сопротивление", которое организовало мероприятие с конкретными и конструктивными доводами (а не просто - "хочу, чтобы было все хорошо") против ювенальной юстиции и реформ в образовании, которые были услышаны властью. В том-то и дело, что именно так и надо защищать свои права. А не устраивая несанкционированные акции. Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Гнев казахстанских женщин разразился метеоритным дождем) Цитата
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Акела промахнулся. Немножко не туда метеорит упал.Тьфу-тьфу-тьфу, оспаде Цитата
Рекомендуемые сообщения