Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я готова подписать обращение. Я по мере сил могу помочь его составить. Только как-то нельзя что ли в правовом поле двигаться? Ну если хочешь справедливости, то сам тоже как-то соблюдай закон. Как-то так. ИМХО, хотя бы попытаться получить разрешение на митинг нужно.

• Ответы 324
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я готова подписать обращение. Я по мере сил могу помочь его составить. Только как-то нельзя что ли в правовом поле двигаться? Ну если хочешь справедливости, то сам тоже как-то соблюдай закон. Как-то так. ИМХО, хотя бы попытаться получить разрешение на митинг нужно.

я тоже считаю, что стоит делать все официально, в любом случае закон принят уже, скорость на это не повлияет, но оставлять как есть ни в коем случае нельзя

Опубликовано

Ну вот же

Наша группа действует исключительно в рамках установленных законом процедур: мы будем писать во все инстанции столько раз, сколько это потребуется; давать интервью, и беременные, и нет, и мужчины, и женщины, потому что это общий вопрос; проводить митинги только в соответствии с законом, потому что мы не хотим, чтобы из-за процедур наш вопрос ушел на второй план. Наша свобода слова и право защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами гарантированы Конституцией и ей же, напоминаем, запрещена пропаганда социальной розни.

Опубликовано

смысла платить больше тем кто их получал больше указанной суммы не будет.

Вот именно. И я об этом. А много ли таковых? Вряд ли. И женщины из этой группы вряд ли вообще беспокоятся об этом изменении в законодательстве. П.С. Ответственно заявляю: моя семья подпишется под любым заявлением, если это приведет к торжествованию справедливости.

Опубликовано

Интересно, о чем мы тут все беспокоимся вообще?

Потеря каких-то там миллионов тенге она вообще мало кого беспокоит.

Невозможность год спокойно посидеть с ребенком дома, не на хлебе и воде, тоже никого не беспокоит.

Опубликовано

когда появляется ребенок, нужны деньги. и их как правило много не бывает.

одна коляска стоит штуку.

а она нужна на 4-6 месяцев.

потом другая.

за каким я плачу налоги под 100 штук в месяц???

и мне потом государство даже при соц риске не отдает их малую часть

в каментах один умник написал что все бастующие женщины были в норковых шубах.

бляя, да, можем себе это позволить.

сами. без таких мужиков.

Опубликовано (изменено)

когда появляется ребенок нужна коляска, кроватка, памперсы, одежда, лекарства, игрушки и прочее-прочее-прочее

а еще женщина не может работать как минимум год

и при этом весь этот год ей надо, как минимум, питаться вообще-то

в общем расходы растут, а доходы исчезают.

да пусть все будут в норковых шубах. мы к чему стремимся вообще? чтобы все были бедны?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

редко когда мужья так содержат своих жен в этот период, что они выглядят не как заезженные клячи с отросшими корнями в растянутых халатах.

так что на месте мужчин я бы беспокоилась больше.

то что отобрало государство ляжет на их плечи.

Опубликовано

Ну вот же
Не знаю, када я был, там черным по белому было, пикитируем не дожидаясь разрешения, может славбо поняли, что вариант не из лучших и подкорректировали стратегию - и хорошо.

Я б запрос сделал в статагентство для начала, проверил бы цифры, которые там выкладываются налево и направо, будут ли подтверждены официальной статистикой. Потом запросил бы согласия тех, на кого господа ссылаются, каких-то там ассоциаций работодателей, НЭПК Атамекен, может они сапсем не о том соглашались, а если и соглашались - то кого они вообще представляют и на каком основании принимали решения о даче согласия.

Опубликовано

когда появляется ребенок, нужны деньги. и их как правило много не бывает.

одна коляска стоит штуку.

а она нужна на 4-6 месяцев.

потом другая.

за каким я плачу налоги под 100 штук в месяц???

и мне потом государство даже при соц риске не отдает их малую часть

в каментах один умник написал что все бастующие женщины были в норковых шубах.

бляя, да, можем себе это позволить.

сами. без таких мужиков.

Из комментов к профильной новости на этом сайте:

"Почему если человек думает о будущем, учиться, старается и получает в итоге нормальные зарплаты должен в итоге получать столько же, чем те кто курил, пил и шлялся, (или просто безинициативный и лентяй) и сидит сейчас бамбук курит??? Это не справедливо!!!!!!! Верните тогда уж сразу СССР, у умных заберите все, тупым отдайте, пускай последние пробухивают добро нажитое первыми... пока это не надоест первым".

ИМХО нельзя не учитывать сложившиеся реалии (4%), при всем уважении если Вы будете на митинге рассказывать про "коляска стоит штуку" ), плюс еще подтянутся с вышеупомянутыми тезисами... 96% вас не поймут и не поддержат, а в СМИ напишут про "норковую революцию"-2. Нужны какие-то объединяющие и понятные всем 100% доводы, чтобы к ним на верху прислушались.

Опубликовано

Практика показывает, что в таких случаях всегда бывают скажем "ошибки", а то и подмена фактических данных, чтобы опровергнуть их логику - нужно ее протестировать на профпригодность.

Нужны какие-то объединяющие и понятные всем 100% доводы, чтобы к ним на верху прислушались.
Таких доводов здесь есть, выбирать можно, никто на них авторские права пока не заявлял.
Опубликовано

у нас первый долгожданный внук в семье.

вот и покупали все самое красивое.

и ваще, почему нет.

наши же интересы ущемили. тех кто может с одной зар платы купить такую коляску

Опубликовано

Не знаю, када я был, там черным по белому было, пикитируем не дожидаясь разрешения, может славбо поняли, что вариант не из лучших и подкорректировали стратегию - и хорошо.

Я б запрос сделал в статагентство для начала, проверил бы цифры, которые там выкладываются налево и направо, будут ли подтверждены официальной статистикой. Потом запросил бы согласия тех, на кого господа ссылаются, каких-то там ассоциаций работодателей, НЭПК Атамекен, может они сапсем не о том соглашались, а если и соглашались - то кого они вообще представляют и на каком основании принимали решения о даче согласия.

Там одна девушка пишет что типа айда на пикет несанкционированный и пусь попробуют тронут. Типа журналистов с собой возьмем. Шуму будет.

Только это не тот шум, который нужен, ИМХО.

А насчет в правовом поле это пишет молодой человек. Правильно пишет. Но все время с кем-то ругается не пойму по какому поводу. Они там все друг с дугом ругаются. Навальные-Удальцовы блин. Сильно несистемная опозиция.

Я запуталась. Непонятно к кому эээ примыкать.

Опубликовано

у нас первый долгожданный внук в семье.

вот и покупали все самое красивое.

и ваще, почему нет.

наши же интересы ущемили. тех кто может с одной зар платы купить такую коляску

Ну Вы же хотите результат от митинга, а не похвастаться )

Опубликовано

Из комментов к профильной новости на этом сайте:

"Почему если человек думает о будущем, учиться, старается и получает в итоге нормальные зарплаты должен в итоге получать столько же, чем те кто курил, пил и шлялся, (или просто безинициативный и лентяй) и сидит сейчас бамбук курит??? Это не справедливо!!!!!!! Верните тогда уж сразу СССР, у умных заберите все, тупым отдайте, пускай последние пробухивают добро нажитое первыми... пока это не надоест первым".

ИМХО нельзя не учитывать сложившиеся реалии (4%), при всем уважении если Вы будете на митинге рассказывать про "коляска стоит штуку" ), плюс еще подтянутся с вышеупомянутыми тезисами... 96% вас не поймут и не поддержат, а в СМИ напишут про "норковую революцию"-2. Нужны какие-то объединяющие и понятные всем 100% доводы, чтобы к ним на верху прислушались.

В том-то и дело, что тема капец какая. Болезненная. Кто-то ( я уже устала понимать кто) пишет правильную вещь на фейсбуке - о том, что если защищть интересы, то интересы всех. Что это не должен быть бунт норковых шуб. Что это дело и мужчин, и женщин, и работодателей. Что объединяться надо и требовать пересмотра всей системы соц. страхования.

Опубликовано
Может лучше ни к кому в таком случае, а так сказать с божью и форумской помощью, по мере сил и возможностей...?
Опубликовано

Они там стока пишут. Не могу найти. Но где-то было, что в принципе всю систему отчислений надо менять. Что надо защищать права и тех женщин, у кого зарплата меньше 186 тыщ. И неработающих - тоже. А не делиться на "зажравшихся" и "люмпенов". Что надо пересмотреть вообще ставку соцналога и т.д.

Опубликовано

Там одна девушка пишет что типа айда на пикет несанкционированный и пусь попробуют тронут. Типа журналистов с собой возьмем. Шуму будет.

Только это не тот шум, который нужен, ИМХО.

А насчет в правовом поле это пишет молодой человек. Правильно пишет. Но все время с кем-то ругается не пойму по какому поводу. Они там все друг с дугом ругаются. Навальные-Удальцовы блин. Сильно несистемная опозиция.

Навальный-Удальцов - это как раз аналоги несанкционированных, а у тех кто в правовом поле - есть хороший пример "Родительское сопротивление", которое организовало мероприятие с конкретными и конструктивными доводами (а не просто - "хочу, чтобы было все хорошо") против ювенальной юстиции и реформ в образовании, которые были услышаны властью.

Опубликовано

Может лучше ни к кому в таком случае, а так сказать с божью и форумской помощью, по мере сил и возможностей...?

Ага. Там при всем желании чот не получается диалога. Все вопят и ругаются. Я даж понять не могу из-за чего. Какие-то "э, уважаемя, я те не братишка, поняла?" и всё в таком духе. Мне уже страшно представить этот митинг.

Навальный-Удальцов - это как раз аналоги несанкционированных, а у тех кто в правовом поле - есть хороший пример "Родительское сопротивление", которое организовало мероприятие с конкретными и конструктивными доводами (а не просто - "хочу, чтобы было все хорошо") против ювенальной юстиции и реформ в образовании, которые были услышаны властью.

В том-то и дело, что именно так и надо защищать свои права. А не устраивая несанкционированные акции.