Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, купил квартиру с торгов, недавно зарегистрировал право собственности. Сейчас хочу подать иск о выселении, однако, старые хозяева предусмотрительно выписались, но фактически проживают в этой квартире. Возникла проблема, кого указать ответчиками, если в прописке старые хозяева отсутствуют и как зафиксировать факт проживания.

Опубликовано

прописка не является доказательством что они там живут

просто подавайте иск,описываете то что Вы нам тут изложили только более подробно, прикладывайте протокол торгов, регистрацию в "ЦОНе"

ответчиками указывайте старых жильцов

и......судитесь с годик, ну это еще не все, самое интересное Вас ожидает когда будите исполнять решение суда, вот там то....

таких случаев как у Вас тьма,так что не переживайте,судьям не будет в диковинку

Опубликовано

прописка не является доказательством что они там живут

Подавайте иск на фактически проживающих лиц.

одновременно подайте иск о своем вселении. легче исполнять решение будет.

Согласен.

Также можно подать иск о возмещении убытков (в т.ч. расходы по проживанию или упущенную выгоду).

Опубликовано

частники берутся выселять за 5000 зеленых помидоров, а факт незаконного проживания фиксируйте путем вызова участкового.

Опубликовано

У меня есть не-юридический опыт, так как была похожая ситуация: бывшая хозяйка в сентябре заявила, что съезжать не будет до конца отопительного сезона, поскольку у нее дети.

Я сходила в КСК и к участковому, поставила их в известность. Потом начала делать ремонт. Одновременно с ремонтом случайно (действительно случайно, так как слегка начали долбить стенку) повредили телефонный и электрический шнуры. Потом сняли унитаз. Бывшие выехали сами, а мы сменили входную дверь.

Опубликовано

Такой вопрос на засыпку:

Примерная ситуация. Я собственник имущества, купил дом с торгов. Все официальные регистрации прошел.

Далее, я обращаюсь в охранное агентство и прошу охранять мое имущество от посягательств посторонних лиц. Список не посторонних я охранникам тоже даю. Договор на охрану заключили. Оплату я сделал. Охрана пришла в квартиру, видит посторонних лиц в нем и устраняет с охраняемого объекта лиц. Я живу спокойно без посторонних.

Все правильно? Законно?

Опубликовано

Охрана пришла в квартиру, видит посторонних лиц в нем и устраняет с охраняемого объекта лиц.

охрана видит, но не то, что Вы сейчас пишите/ожидаете

охрана увидит их вариант правоустаналивающих документов

Вы же через торги покупали, стало быть у старых хозяев ни кто не изымал их документы, ну как например у нотариуса при к/п

на практике это будет так, сигнализация сработает, кузет приедет, затем милиция, и пока Вы настоящий хозяин приедете,

те успеют без Вас во всем разобраться

Опубликовано

Охрана пришла в квартиру, видит посторонних лиц в нем и устраняет с охраняемого объекта лиц. Я живу спокойно без посторонних.

Все правильно? Законно?

на самоуправство попахивает.

Опубликовано

Охрана круглосуточная. Режим охраны: не пускать посторонних лиц на охраняемый объект. Вечером люди приходят к не себе домой, и видят охрана стоит. И она их не пускает, так как этот объект не их.

Тут не самоуправством пахнет, а рейдерством. По такой схеме рейдеры работают.

Опубликовано

частники берутся выселять за 5000 зеленых помидоров, а факт незаконного проживания фиксируйте путем вызова участкового.

в том то и дело, участковый не хочет составлять акт, под различными предлогами. я написал заявление об оказании содествия в составлении акта о фактическом проживании в УВД, но он ни в какую не хочет.

Опубликовано

в том то и дело, участковый не хочет составлять акт, под различными предлогами. я написал заявление об оказании содествия в составлении акта о фактическом проживании в УВД, но он ни в какую не хочет.

в Ламате такое было без проблем осуществлено... в течение двух недель получил ответ о проживающих...
  • 1 month later...
Опубликовано

Далее, я обращаюсь в охранное агентство и прошу охранять мое имущество от посягательств посторонних лиц...

Охрана пришла в квартиру, видит посторонних лиц в нем и устраняет с охраняемого объекта лиц. Я живу спокойно без посторонних.

Все правильно? Законно?

Думаю, в договоре будет пункт, что Вы должны будете обеспечить в жилом помещении отсутствие живых лиц, вплоть до кошек и мышей.

И даже если вы поменяете замки в отсутствии тех лиц или те люди не впустят Вас, вызов участкового не поможет, т.к. это гражданские правоотношения. Закон "О жилищных отношениях" гласит:

Статья 8. Разрешение жилищных споров

1. Споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом.

2. Выселение граждан и юридических лиц из занимаемых ими жилых помещений допускается лишь по основаниям, установленным настоящим Законом, в судебном порядке.

Опубликовано

вот пусть они и решают. В судебном порядке. и доказывают, что они там жили на законных основаниях. А новый хозяин с охранной фирмой нарушили закон. Вплоть до лишения лицензии охранной фирмы.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. Ситуация такая, идет судебный процесс, я подал на признание соглашения (перевод долга по ипотечной квартире) недействительным и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Меня смущает формулировка "истребовать", мне помогал юрист при составлении искового заявления, но на сколько я знаю судоисполнителей, возможно с данной трактовкой у меня будут проблеммы, при этом нужно будет истребовать квартиру у того человека, которому я выдавал данное соглашение, а не у фактически проживающих людей в этой квартире.

И второе, как мне подстраховаться перед выселением, о том чтобы не разобрали квартиру подчистую или не испортили в ней ремонт? Может сфотографировать, но опять же каким способом и будет ли это доказательством для последующих разборов полетов?

Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования