Cisco Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста какие правовые риски возникают в юридическом отделе. Спасибо. Цитата
_SoN_ Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 :lol: это зачет воин ))) Цитата
Галилей Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста какие правовые риски возникают в юридическом отделе. Спасибо. не понятен вопрос Цитата
Борисович Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 это зачет воин ))) какой же это зачет? в юридическом отделе риски, как правило, умирают, а не возникают... не понятен вопрос а вот это - пять ))))) Цитата
Гость Нда-с Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 рискованное это дело - юридический отдел :lol: Цитата
Пацан Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 это зачет воин ))) Это залёт таки... :tounge: Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 нет ну так не пойдет, что бы оценить риски в юридическом отделе нужно создать комиссию по их определению вынести обоснованное решение. Потом создать комиссию по их оценке, с вынесением соответствующего решения. Следом создать комиссию об определении порядка действий для избежания наступления подобных рисков. Ну а если совсем все плохо создать комиссию для устранения последствий наступления рисков в юридическом отделе. ПыСы. В юридическом отделе юристы должны работать или как? Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 а еще забыла все процедуры должны быть осуществлены за счет государственных средств. Цитата
_SoN_ Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 тема для названия фильма ужасов подойдет - Правовой риск в юротделе - беда нагрянула внезапно )) Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста какие правовые риски возникают в юридическом отделе. Спасибо. абсолютно все юридические риски возникают именно в юротделе....также как бухгалтерские - в бухгалтерии и т.д. Цитата
ELC Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Зря Вы так издеваетесь над человеком. Я так полагаю, этот вопрос ему задали на собеседовании при трудоустройстве. Автору темы: Над Вами и работодатель издевается. :zipped: Цитата
bolivar Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Правовые риски в юр. отделе: Примеры: 1. Щеф (именно Щеф) вызывает и говорит: поставь подпись в этом договоре, мы все согласовали, так что не беспокойся. 2. Приходит зам по хоз. работе и представляет договор на резолюцию не читая, типа Щеф одобрил. и т.д. т.д. т.д. Согласны? Цитата
_SoN_ Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Не, есьли Щеф одобриль нармальна, риска нет же ) Цитата
Матэус Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Не, есьли Щеф одобриль нармальна, риска нет же ) Дык, тот же шеф завтра забудет, что сей документ был одобрен им, и вставит кренделей pizduley юристу ;))) Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Матэус Цитата
Антикиллер Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Возможные риски: неуемная страсть к алкогольным напиткам в период рабочего времени; Sony PlayStation на столах у сотрудников юротдела; возможные стрессы от общения с неаадекватным персоналом, сульей, прокурором отсутствие молока за вредные условия работы; постановка перед юротделом глупых вопросов; задержка бухгалтерией выдачи зарплаты сотрудникам юротдела более одного часа; минимальные суточные при командировочных, данный риск устраняется путем увеличения суточных до 50 МРП за 1 сутки пребывания в командировке, в пределах области и далее на увеличение в зависимости от удаленности от рабочего места; отсутствие обязательных премий; перебои в электроснабжении в период составления заключения и подготовки ответов; 5 дневная рабочая неделя, необходимая для юротдела рабочая неделя: 4-х дневная или 3-х дневная рабочая неделя; и еще много рисков для юротдела Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Антикиллер Цитата
Галилей Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Риски есть, в основном это подстава. Когда шеф говорит подпиши, а через месяц забывает об этом. Так практикуют многие директора предприятии, типа ставь, срочно надо, я отвечаю. А потом, грит, ты кто такой, давай до свидания. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 да и вообще работать где бы то ни было большой риск. Риски есть, в основном это подстава. Когда шеф говорит подпиши, а через месяц забывает об этом. Так практикуют многие директора предприятии, типа ставь, срочно надо, я отвечаю. А потом, грит, ты кто такой, давай до свидания. а я не ставлю, когда что то не устраивает, меня почему сразу нет в офисе как минимум полдня, тогда все подписывается без меня. Ну а потом если че я грю не ну а че вы мне не показали?Я бы вам сказала что низзя такой договордокумент подписывать и все. Цитата
Галилей Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) да и вообще работать где бы то ни было большой риск. а я не ставлю, когда что то не устраивает, меня почему сразу нет в офисе как минимум полдня, тогда все подписывается без меня. Ну а потом если че я грю не ну а че вы мне не показали?Я бы вам сказала что низзя такой договордокумент подписывать и все. Ну это же ведь не всегда. А если не подписывать, начинают гнобить, дабы уволился по собственному. Сейчас слава богу такого у меня нет. Но раньше, помню в 2006-2007 г.г. это очень сильно практиковалось, особенно в организации где я работал. Из за этого я и ушел от туда. Там директор ушлый черезчур был. Чужими руками воровал так сказать. КНБ, финики, ДВД, Нур отан, АФН приходили с проверками. Замучался я в те годы из за директора. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Галилей Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Но раньше, помню в 2006-2007 г.г. это очень сильно практиковалось, особенно в моей организации. Из за этого я и ушел от туда. да как то я не помню, что бы и в те года такое было, тогда я помню в принципе забывали что то юристу показывать, так подписи ставил директор. Цитата
Галилей Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Практиковалось и сейчас практикуется, только уже не так. Очнулись все после кризиса и многих арестов в те годы. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Я вот как то кризис не прочувствовала декрете была) как там что было. Ну практикуется видимо еще у тех кто наглухо застрял в 90-х Цитата
Галилей Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Я вот как то кризис не прочувствовала декрете была) как там что было. Ну практикуется видимо еще у тех кто наглухо застрял в 90-х Причем тут 90-е? все зависит от аппетита. Хотеть красиво жить за чужой счет всех манит. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Меня сегодня щеф вызвал, и спрашивает "приказ готов?" я ему приказ даю, он вопрошает "Что это?" - Приказ - Что там написано? -? - Я что идиот или тупой куча нецензурной брани....что написано? - Написано, что ЗП такая-то, премия такая-то, как Вы сказали! - Я что тупой (мое мнение совпадает с мнением Щефа), я и так вижу что написано...... -???????????????????????????????????????? - Иди на....., пиши заявление Ты уволен! Вышел из кабинета щефа и понял : УРА !!! Идиот больше доставать тупыми вопросами не будет!!! По истечении часа моя радость стухла, второй шеф не подписывает заявление............ Придется терпеть еще как минимум месяц, а как максимум до 1 апреля! Так что в юридическом отделе есть очень огромный правовой риск - ЩЕФ!!! Теперь буду искать работу с умным шефом. Цитата
Рекомендуемые сообщения