Ahmetova Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 да. я готовлю. потом раздаю. нуачо. благо есть кому отнести.
АдвоКот Опубликовано 25 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 чем больше класных гаждетов на кухне, ......тем меньше места для продуктов.
Искатель Истины Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 А у всех ли должна быть мечта? или У всех ли есть мечта? или А что такое мечта? В общем, дожив, докуда дожил как то особо не задавался этими вопросами. А тут стало надо и даже записать надо. Почитав некоторые беглые извлечения из тырнета возникло странное ощущение. Например, "Мечта должна быть четко представлена и сформулирована. Ясное видение должно предшествовать стратегии. Если вы ясно видите цель, то сможете выработать правильную стратегию. Если же у вас нет четкого представления, куда нужно идти, то не спасет никакая стратегия. У вас должна быть выработана четкая стратегия для достижения мечты. Пытаетесь ли вы разработать какой-то план или ждете, что к вам явится сказочная фея и все решится само собой? Печально, когда у человека нет мечты. Но точно также печально, когда она есть, но нет стратегии ее реализации, нет плана, как взобраться на вершину. Вам нужна стратегия, которая привносит в процесс работы целенаправленность. Если у вас нет стратегии, то вы, скорее всего, живете в стране фантазий. Если вы хотите, чтобы ваши мечты стали явью, вам нужна команда. Помните, что вам нужно будет платить за свою мечту. Тоже самое можно сказать и о жертвах, которые приходится приносить для их достижения" Прямо "мечт-менеджмент" получается. Это уже не мечта, а цель получается. Но мечта же не всегда сама цель. Ну, например, мечтаю получить неожиданный и удивительный подарок (на какое угодно событие). По вышеуказанной логике, я должен напрячь команду и послать ее по плану и желательно в стратегически верном направлении. Здесь меня могут поправить - это не мечта, это обычное желание. Может быть, но в вышеуказанном случае - это не мечта, а цель. Просьба поделиться своим восприятием определения мечты. У всех ли должна быть мечта. У кого есть мечта и какая она/они (но не в шутливой форме как здесь, вопрос сурьезный :)
Urbanus Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Я не считаю, что у каждого человека должна быть мечта. А если она есть, то каждый видит ее по своему: для кого-то это мечта, для кого-то - цель. Мечта и цель - почти одно и тоже, ИМХО, просто звучит и воспринимается по другому. Само понятие "мечта" подразумевает что-то связанное с чудом, заветным желанием, иногда с чем-то несбыточным и т.п. Ты ее загадываешь, ты хочешь чтоб она воплотилась в реальность. Но она слабо выражается в конкретном плане ее реализации, т.е. ты не можешь нарисовать себе конкретную стратегию по ее воплощению в реальность. Однако ты все равно предпринимаешь какие-либо действия, понимаешь что сама по себе она не воплотится. Цель - она более реальна, приземленная. Но также как и с мечтой, человек понимает, что для достижения цели нужно предпринимать какие-то действия, идти к ней и в отличие от мечты у тебя есть конкретный план как достичь своей цели. Я не считаю печальным тот факт, что у человека нет мечты. А вот если у него нет цели - это уже плохо. Для него самого. У меня есть мечта - хочу чтоб люди во всем мире перестали страдать, голодать, умирать. Чтобы все мы жили в здравии и мире. Но увы... Есть цель, но она более реальна и язнаю что конкретно я должен сделать, чем пожертвовать, чтоб ее достичь.
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 10 минут назад, wilde сказал(а): У меня есть мечта - хочу чтоб люди во всем мире перестали страдать, голодать, умирать. Чтобы все мы жили в здравии и мире. после эти слов, я почему-то представил блондинку, представляющей США на очередном конкурсе "Мисс чего то там" 14 минуты назад, wilde сказал(а): Я не считаю печальным тот факт, что у человека нет мечты. А вот если у него нет цели - это уже плохо. столь интересную тему, думаю можно усложнить, задавшись вопросами: 1. что есть цель? 2. что есть мечта? 3. что есть смысл жизни? думаю, они безусловны различны, но и есть что-то их объединяющие, сам чуть позже, с удовольствием выскажу свое мнение.
Искатель Истины Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 17 минут назад, wilde сказал(а): У меня есть мечта - хочу чтоб люди во всем мире перестали страдать, голодать, умирать. Чтобы все мы жили в здравии и мире. Но увы... Есть цель, но она более реальна и язнаю что конкретно я должен сделать, чем пожертвовать, чтоб ее достичь. Ок, спасибо. Тогда, чтобы не уходить слишком в область мечтаний прошу поделиться видением понятия: Мечта-цель и опытом ее достижения. 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): 3. что есть смысл жизни? Просьба пока в смысл жизни не уходить, лучше поделитесь личным опытом реализации стратегического плана Мечта-Цель.
Urbanus Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 14 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): после эти слов, я почему-то представил блондинку, представляющей США на очередном конкурсе "Мисс чего то там" Грубо и бестактно!
Captain Ares Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 1 час назад, Искатель Истины сказал(а): Это уже не мечта, а цель получается. В точку. Только зачем далеко ходить и растекаться мыслями по древу? Все уже придумано давно Мечта́ — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье [1]. Это могут быть просто желания, по каким-то причинам не выполненные в момент их возникновения, но человек всё же желает, чтобы они воплотились в реальность (например, такой мечтой может быть желание поехать в какое-либо место — это не осчастливит человека до конца его дней, зато он будет вспоминать и рассказывать об этом событии достаточно долго как об одном из наиболее приятных моментов в каком-нибудь периоде его жизни). А также это могут быть и несбыточные желания, как достижения бессмертия и желания, которые могут сбыться при особых обстоятельствах (например власть над всей вселенной, становление очень сильным, полет на Марс и т. п.) Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; «доведение возможности до её полного завершения»[2]; осознанный образ предвосхищаемого результата Разница очевидна. Умение мечтать - это признак творческих людей. Конечно, не каждый мечтатель - гений, но не умеющий мечтать совсем - это всего лишь биомасса.
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 1 минуту назад, wilde сказал(а): Грубо и бестактно! ну я не имел виду, что на сцене представил именно вас, это вообще было бы сложновато, учитывая, что вы явно мужского пола, а в лицо я вас не видел, а если бы видел, конечно мог в голове, накинуть на вас парик и запихать в платье, а зная ваш голос, то и представить как вы дрожащим голосом, говорите о своей мечте: О мире во всем мире, и что бы всем было что покушать ладно, тема серьезная, прекращаем флудить, перед Искателем Истины неудобно
Андрэ Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 24 минуты назад, Искатель Истины сказал(а): ...поделитесь личным опытом реализации стратегического плана Мечта-Цель. Да, мечта или точнее исполнение мечты вроде как должно принести счастье... Посадил около ста деревьев различных пород, родил к сыну еще и девочку, построил два дома, один кирпичный, другой из сэндвич панелей, а счастья нет ... Долго думал. Полагаю, ошибся в выборе материала. Буду строить третий - деревянный из бруса!
Искатель Истины Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 9 минут назад, Captain Ares сказал(а): В точку. Только зачем далеко ходить и растекаться мыслями по древу? Все уже придумано давно Тогда объединим их в Мечта-Цель. Периоды: год, от года до пяти в общем :) 3 минуты назад, Андрэ сказал(а): Да, мечта или точнее исполнение мечты вроде как должно принести счастье... Точно, как только мечту переводишь в цель, то в лучшем случае эту цель достигаешь, но счастья при таком плане может и не появиться. Слишком все продумано, запланировано и т.п. 19 минут назад, Captain Ares сказал(а): но не умеющий мечтать совсем - это всего лишь биомасса. а если мечтает целями (как в подходе выше) - робот? или успешный человек :)
Просто Пэт Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 47 минут назад, Андрэ сказал(а): Да, мечта или точнее исполнение мечты вроде как должно принести счастье... Посадил около ста деревьев различных пород, родил к сыну еще и девочку, построил два дома, один кирпичный, другой из сэндвич панелей, а счастья нет ... Долго думал. Полагаю, ошибся в выборе материала. Буду строить третий - деревянный из бруса! Сендвич панели кста не холодны?
Сов Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 50 минут назад, Андрэ сказал(а): Да, мечта или точнее исполнение мечты вроде как должно принести счастье... Посадил около ста деревьев различных пород, родил к сыну еще и девочку, построил два дома, один кирпичный, другой из сэндвич панелей, а счастья нет ... Долго думал. Полагаю, ошибся в выборе материала. Буду строить третий - деревянный из бруса! Так может не в домах счастье? Кирпичным вроде доволен? Счастье - всего лишь внутреннее ощущение. В детстве были счастливы при получении вещей - велосипеда там, подарков разных, у кого как. Сейчас опять пытаетесь поймать это ощущение от более дорогих вещей. Да и вообще тема вроде не о счастье в целом, а о мечте. Как только сбывается одна мечта, человек начинает мечтать о другой. 7 минут назад, Просто Пэт сказал(а): Сендвич панели кста не холодны? Смотря какой климат, как ставили, толщина и тп..Там много факторов. Вот кстати пример. В США, получившая в подарок ружье, 10-летняя девочка расплакалась от счастья http://www.zakon.kz/4842457-v-ssha-poluchivshaja-v-podarok-ruzhe-10.html Наверное места В-52 в детстве. У которого пять стволов и 2000 патронов к ним..
Нуржан Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Вспомнилось знаменитое ай хав а дрим. У меня мечта была как то. Исполнилось. Точнее сам допер. Для меня мечта - цель, а не хрень розовая, т.е. что то реальное и почти доступное. Правда были детские мечты - Гагарин, космос и все такое, но нет, потому что высоты боюсь. Теперь есть еще одна мечта. Как говорится сплю и вижу. Правда ХЗ с какой стороны подойти. Не скажу что, а то типа не сбудется. А прям ща мечта - слопать чонить вкусное и снова не нажраться при этом. Иду исполнять ее.
Captain Ares Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 1 час назад, Искатель Истины сказал(а): а если мечтает целями В смысле воплощает мечты в жизнь? Это молодец, да. Но надо понимать, что если человек умеет мечтать, то у него есть мечты как исполнимые, так и неисполнимые. Он все превратить в цели не может.
Андрэ Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 1 час назад, Просто Пэт сказал(а): Сендвич панели кста не холодны? Не, нормалек. Наоборот, как термос держат тепло. Рекомендую на солнечном месте строить. Экономия теплообогрева обалденная. Конечно, мечта и цель разные вещи. Цель в моем понимании что-то холодное, расчетливое, прагматичное, короче - полезное. Мечта - другое. Для души. У меня мечта посмотреть матч "Монреаль" - "Торонто" в хоккейном центре мира вживую. Но для этого надо пойти на пенсию и поехать чтобы ничего не мешало. Вряд ли осуществимо, потому как в наших условиях хрен доживешь до пенсии.))
Катя К Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 ну, тогда, для начала, мечтайте дожить до пенсии:)
Андрэ Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 9 минут назад, Катя К сказал(а): ну, тогда, для начала, мечтайте дожить до пенсии:) Это уже цель!)))
Aziat-KZ Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 У меня есть мечта, найти 1 000 000 долларов в чемодане на берегу лазурного моря...
Катя К Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 45 минут назад, Aziat-KZ сказал(а): У меня есть мечта, найти 1 000 000 долларов в чемодане на берегу лазурного моря... да, мечтать не вредно:)
Алина Опубликовано 4 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2017 В 03.02.2017 at 12:57, Нуржан сказал(а): А прям ща мечта - слопать чонить вкусное и снова не нажраться при этом. Слопать и нажраться это же разные процессы, не?
B-52 Опубликовано 4 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2017 24 минуты назад, Алина сказал(а): Слопать и нажраться это же разные процессы, не? Процессы разные, но друг от друга неотделимые))
Нуржан Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 18 часов назад, Алина сказал(а): Слопать и нажраться это же разные процессы, не? Не не. Там, знаете, грань такая тонююсенькая. Ну почти нет ее. Поясню. Вот могу с удовольствием слопать яблоко и также со смаком полсковородки чего нибудь. Остановиться тяжко.
Алина Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 6 часов назад, Нуржан сказал(а): Вот могу с удовольствием слопать яблоко и также со смаком полсковородки чего нибудь. В-52, плохо мы еще воспитываем нашу молодежь.
B-52 Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 1 час назад, Алина сказал(а): В-52, плохо мы еще воспитываем нашу молодежь. Все это от бескультурья и бездуховности, бл...ь!))
Рекомендуемые сообщения