Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые господа юристы .У меня вот такой вопрос Скажите как проходит собеседование в органах прокуратуры при поступлений в кадровый резерв?. Что ждать при собеседований , что будут спрашивать ? , какие вопросы будут задавать ? просто у меня скоро собеседование!Может у кого нибудь был опыт прохождения такого собеседования? . Буду очень благодарен если поделитесь опытом!

Опубликовано

Руслан не обращай внимание на всяких дураков. Это те кто никогда не сможет устроиться не то что в прокуратуру, но даже юристом на госпредприятие.

На собеседовании в принципе могут спросить про все в принципе.

Дежурный вопрос - зачем хотите работать в прокуратуре.

Советую хорошенько почитать закон о прокуратуре.

Опубликовано

Понятно .Спасибо Kakeizkrg за совет да я все понимаю сам прошел аттестацию вот теперь готовлюсь к собеседованию и собираю сведения что да как будет.Думал что у кого то есть опыт в этом.))))).

Опубликовано

1) не надо так болезненно-обиженно реагировать на некоторые комментарии. Люди просто выражают свое мнение, для этих целей и служит форум. А то, что вместо дельного совета указывают на минусы орфографии и грамматики - так это побочный эффект форумов. просто не обращайте внимания. в стране на 250 000 вакансий претендует 10 000 000 резюме (на hh.kz внизу главной страницы дается статистика), а Вам в перспективе работа в прокуратуре светит. вот и завидуют, а с другой стороны - много т.н. "троллей", это люди которые просто ходят оскорбить на форуме кого-то. причин много: от маленького полового органа, до простого отсутствия настроения.

2) без знания русского языка отдадут предпочтение кандидату, ему владеющему. сейчас не то, что русский и казахский, сейчас уже английским владеть ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы быть конкурентоспособным. сейчас англ/каз/рус - стандартный набор языков.

3) я подобных собеседований не проходил, но я думаю, что на собеседовании будут юридические и психологические вопросы. советую пробежаться по вопросникам по подготовке к экзаменам адвоката/судьи/нотариуса. на многих собеседованиях помогало. наверное, множество вопросов будут именно по уголовному праву (и смежных с ним отраслей права), также им потребуется наверное узнать и о Вашей психологической готовности к работе в силовых структурах. Отношение к коррупции тоже будут узнавать, конечно прямо спрашивать навряд ли будут. но все же. ну и конечно изображать из себя кого-то не надо. все-таки люди опытные, сразу вычислят=) будьте самим собой, покажите свою серьезность намерений =) ну и по теоретической части надо, чтобы хотя бы теория от зубов отскакивала.

ну это мое мнение=))) Удачи Вам=)

Опубликовано

Ок так уж и быть расскажу, во что нужно знать на зубок и уметь аппелировать законами и нормативными актами:

1.конституция рк.

2. закон о прокуратуре рк.

3.ГК РК.

4.ГПК РК.

5.УК РК.

6. УПК РК.

7.УИК РК.

8.ТК РК.

9.КоАП РК.

10.ТК РК.

11.ТК РК.

12.ЗК РК.

13.Закон о борьбе в корруцией РК.

14.Инструкция Генпрокурора о порядке учетно-регистрационной дисциплине.

15.Закон об ОВД РК.

16.Кодекс о браке и семье

17.Закон о жилищных отношениях РК

18. Закон об адвокатуре РК

19.Закон о статусе судей РК

20.Закон о нотариате РК

21.Налоговый кодекс РК

вот примерно вот по этим законам и кодексам будут вас гонять на собеседовании у меня так и было надо знать все и даже больше так как надзорный орган взаимодействует со всеми органами.

Опубликовано

Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю

Опубликовано

Я уже около 3 лет в резерве стою интересно как они меня отфутболят ведь срок максимальный всё подходит ))) а так знаю что кто позже меня в резерв вставал уже работают, наверное у меня морально-волевые и умственные способности ограничены, хотя ОВВК сам прохожу, да и не нужно мне это уже

Опубликовано

Мде, юристы-приколисты! В какую прокуратуру собрался? Военную, природоохранную, транспортную или не в специализированную?? Может быть в управление (комитет) по прав.статистике и спец. учетам?? т. е. вопросы будут задаваться в зависимости от сферы надзора . Если Вы со вступительным взносом либо с моральной поддержкой, то собеседование будет формальным. Ограничатся вопросами: зачем пришел и что такое прокуратура? Русский нужен, Вам же акты прокурорского реагирования составлять необходимо.

• 11 months later...
Опубликовано

Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю

/

я извиняюсь, но вы не могли бы мне тоже скинуть тесты? заранее спасибо. b_zhuldyz@mail.ru

• 5 months later...
Опубликовано

/

я извиняюсь, но вы не могли бы мне тоже скинуть тесты? заранее спасибо. b_zhuldyz@mail.ru

/

. И мне пожалуйста если не сложно! Kristina228don@mail.ru
  • 5 weeks later...
Опубликовано

Буду очень, очень благодарна если скинете и мне. Очень прошу. Заранее благодарна! infalif@list.ru

• 4 weeks later...
Опубликовано

Если не трудно можете отправить мне на почту asylbek175@mail.ru Заранее благодарен
Опубликовано

Здравствуйте! если не трудно можете мне отправить  на почту? Вот мой адрес erdnieva93@mail.ru

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! А можете мне тоже скинуть тесты в прокуратуру, пожалуйста! Заранее благодарна. klassanna@mail.ru

Опубликовано

Если Вам не сложно скиньте мне тесты пожалуйста ruskiy90@inbox.ru

Опубликовано

Здравствуйте!

Не могли бы Вы отправить эти тесты на мою почту(nuraika2012@gmail.com) пожалуйста?

Огромное Вам спасибо!

• 4 months later...
Опубликовано

Если не трудно сможешь и мне скинуть strogovo1@gmail.com будь другом :hi:

• 2 weeks later...
  • 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте БС, хотелось бы тоже попросить у вас тесты на зачисление в органы прокуратуры, в долгу не останусь, хоть балансом отблагодарю ) aybol.arykbayev@gmail.com

Руслан если интеравыесно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлюЗдрав

конечно интересно большое спасибо БС .Вот мой e-mail - zurich194488@yandex.ru

Здравствуйте Руслан, могли бы скинуть мне тесты на зачисление в прокуратуру, в долгу не останусь, хоть балансом отблагодарю. aybol.arykbayev@gmail.com

• 8 months later...
Опубликовано
В 17.02.2013 at 20:04, Гость БС сказал(а):

В 17.02.2013 at 22:15, Гость БС сказал(а):

Простите, могли бы Вы и мне скинуть тесты laster48@mail.ru

Опубликовано
2 часа назад, laster48 сказал(а):

Простите, могли бы Вы и мне скинуть тесты laster48@mail.ru

Гость БС писал еще в 2013 году, с того времени очень много изменений произошло в законодательстве РК.

советую пройти онлайн-тестирование. многие вопросы совпадают с теми, которые будут в реальном тестировании.