Гость Руслан Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2013 Здравствуйте уважаемые господа юристы .У меня вот такой вопрос Скажите как проходит собеседование в органах прокуратуры при поступлений в кадровый резерв?. Что ждать при собеседований , что будут спрашивать ? , какие вопросы будут задавать ? просто у меня скоро собеседование!Может у кого нибудь был опыт прохождения такого собеседования? . Буду очень благодарен если поделитесь опытом! Цитата
sk901 Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2013 Руслан, в какую именно прокуратуру?? Цитата
kakeizkrg Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 Руслан не обращай внимание на всяких дураков. Это те кто никогда не сможет устроиться не то что в прокуратуру, но даже юристом на госпредприятие. На собеседовании в принципе могут спросить про все в принципе. Дежурный вопрос - зачем хотите работать в прокуратуре. Советую хорошенько почитать закон о прокуратуре. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 Понятно .Спасибо Kakeizkrg за совет да я все понимаю сам прошел аттестацию вот теперь готовлюсь к собеседованию и собираю сведения что да как будет.Думал что у кого то есть опыт в этом.))))). Цитата
Amanzholoff Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 1) не надо так болезненно-обиженно реагировать на некоторые комментарии. Люди просто выражают свое мнение, для этих целей и служит форум. А то, что вместо дельного совета указывают на минусы орфографии и грамматики - так это побочный эффект форумов. просто не обращайте внимания. в стране на 250 000 вакансий претендует 10 000 000 резюме (на hh.kz внизу главной страницы дается статистика), а Вам в перспективе работа в прокуратуре светит. вот и завидуют, а с другой стороны - много т.н. "троллей", это люди которые просто ходят оскорбить на форуме кого-то. причин много: от маленького полового органа, до простого отсутствия настроения. 2) без знания русского языка отдадут предпочтение кандидату, ему владеющему. сейчас не то, что русский и казахский, сейчас уже английским владеть ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы быть конкурентоспособным. сейчас англ/каз/рус - стандартный набор языков. 3) я подобных собеседований не проходил, но я думаю, что на собеседовании будут юридические и психологические вопросы. советую пробежаться по вопросникам по подготовке к экзаменам адвоката/судьи/нотариуса. на многих собеседованиях помогало. наверное, множество вопросов будут именно по уголовному праву (и смежных с ним отраслей права), также им потребуется наверное узнать и о Вашей психологической готовности к работе в силовых структурах. Отношение к коррупции тоже будут узнавать, конечно прямо спрашивать навряд ли будут. но все же. ну и конечно изображать из себя кого-то не надо. все-таки люди опытные, сразу вычислят=) будьте самим собой, покажите свою серьезность намерений =) ну и по теоретической части надо, чтобы хотя бы теория от зубов отскакивала. ну это мое мнение=))) Удачи Вам=) Цитата
Гость БС Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 Ок так уж и быть расскажу, во что нужно знать на зубок и уметь аппелировать законами и нормативными актами: 1.конституция рк. 2. закон о прокуратуре рк. 3.ГК РК. 4.ГПК РК. 5.УК РК. 6. УПК РК. 7.УИК РК. 8.ТК РК. 9.КоАП РК. 10.ТК РК. 11.ТК РК. 12.ЗК РК. 13.Закон о борьбе в корруцией РК. 14.Инструкция Генпрокурора о порядке учетно-регистрационной дисциплине. 15.Закон об ОВД РК. 16.Кодекс о браке и семье 17.Закон о жилищных отношениях РК 18. Закон об адвокатуре РК 19.Закон о статусе судей РК 20.Закон о нотариате РК 21.Налоговый кодекс РК вот примерно вот по этим законам и кодексам будут вас гонять на собеседовании у меня так и было надо знать все и даже больше так как надзорный орган взаимодействует со всеми органами. Цитата
Гость БС Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Цитата
Гость Руслан Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2013 конечно интересно большое спасибо БС .Вот мой e-mail - zurich194488@yandex.ru Цитата
Гость дед Хасан Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Я уже около 3 лет в резерве стою интересно как они меня отфутболят ведь срок максимальный всё подходит ))) а так знаю что кто позже меня в резерв вставал уже работают, наверное у меня морально-волевые и умственные способности ограничены, хотя ОВВК сам прохожу, да и не нужно мне это уже Цитата
sk901 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Мде, юристы-приколисты! В какую прокуратуру собрался? Военную, природоохранную, транспортную или не в специализированную?? Может быть в управление (комитет) по прав.статистике и спец. учетам?? т. е. вопросы будут задаваться в зависимости от сферы надзора . Если Вы со вступительным взносом либо с моральной поддержкой, то собеседование будет формальным. Ограничатся вопросами: зачем пришел и что такое прокуратура? Русский нужен, Вам же акты прокурорского реагирования составлять необходимо. Цитата
Гость Zhuldyz Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю / я извиняюсь, но вы не могли бы мне тоже скинуть тесты? заранее спасибо. b_zhuldyz@mail.ru Цитата
Гость Крис Опубликовано 25 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2014 / я извиняюсь, но вы не могли бы мне тоже скинуть тесты? заранее спасибо. b_zhuldyz@mail.ru / я извиняюсь, но вы не могли бы мне тоже скинуть тесты? заранее спасибо. b_zhuldyz@mail.ru. И мне пожалуйста если не сложно! Kristina228don@mail.ru Цитата
Beko Опубликовано 25 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2014 К вышесказанным хочу добавить, что обязательно будут вопросы по новым УК и УПК! Цитата
Гость Алена Опубликовано 23 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2014 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Буду очень, очень благодарна если скинете и мне. Очень прошу. Заранее благодарна! infalif@list.ru Цитата
Гость Асылбек Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлюЕсли не трудно можете отправить мне на почту asylbek175@mail.ru Заранее благодарен Цитата
Гость Айса Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Здравствуйте! если не трудно можете мне отправить на почту? Вот мой адрес erdnieva93@mail.ru Цитата
Гость Анна Опубликовано 11 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2014 Здравствуйте! А можете мне тоже скинуть тесты в прокуратуру, пожалуйста! Заранее благодарна. klassanna@mail.ru Цитата
Гость Николай Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Если Вам не сложно скиньте мне тесты пожалуйста ruskiy90@inbox.ru Цитата
Нурайка Опубликовано 16 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2014 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Здравствуйте! Не могли бы Вы отправить эти тесты на мою почту(nuraika2012@gmail.com) пожалуйста? Огромное Вам спасибо! Цитата
Гость Нурик Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Если не трудно сможешь и мне скинуть strogovo1@gmail.com будь другом Цитата
Александр 1356 Опубликовано 7 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2015 Здрасти.docЗдрасти.doc Цитата
Айбол Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 Здравствуйте БС, хотелось бы тоже попросить у вас тесты на зачисление в органы прокуратуры, в долгу не останусь, хоть балансом отблагодарю ) aybol.arykbayev@gmail.comРуслан если интеравыесно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлюЗдрав конечно интересно большое спасибо БС .Вот мой e-mail - zurich194488@yandex.ruЗдравствуйте Руслан, могли бы скинуть мне тесты на зачисление в прокуратуру, в долгу не останусь, хоть балансом отблагодарю. aybol.arykbayev@gmail.com Цитата
laster48 Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 В 17.02.2013 at 20:04, Гость БС сказал(а): В 17.02.2013 at 22:15, Гость БС сказал(а): Руслан если интересно могу выслать немного устаревшие тесты в основном вопросы там остались если интересно напишите свой мейл я отправлю Простите, могли бы Вы и мне скинуть тесты laster48@mail.ru Цитата
Агата Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 2 часа назад, laster48 сказал(а): Простите, могли бы Вы и мне скинуть тесты laster48@mail.ru Гость БС писал еще в 2013 году, с того времени очень много изменений произошло в законодательстве РК. советую пройти онлайн-тестирование. многие вопросы совпадают с теми, которые будут в реальном тестировании. Цитата
Lera Novikova Опубликовано 22 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2016 Agata какое онлайн тестирование? есть ссылка? Цитата
Рекомендуемые сообщения