Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

С 2 ночи до самого утра рабочий шум.

Гость В ужасе

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем кто читает моё сообщение! День начался ужасно, сегодня ночью около 2.00 часов ночи 18 февраля 2013 года, начались работы по уборке снега у нас в спальном районе по ул. Зенкова города Алматы, как они начались так мы и проснулись и не могли уснуть до самого утра, так как всё время гремела техника, работали лопатами рабочие, орали свители друг другу, вообщем это было на грани всяческого терпения, я не могу понять, им что другого времени не нашлось как начать убирать снег который пролежал 2,5 месяца именно в ночь с воскресенья на понедельник? И то его не убрали должны образом, потому что выйдя на улицу я увидел что снег по богам, буграми так и лежит, просто почистили саму дорогу. Подскажите пожалуйста имеется ли в действиях этой фирмы которая начала работу с 2 часов ночи и до утра и начала шуметь гриметь, своей старой техникой. Есть ли какой то закон или положение которое они нарушили? Или у нас в городе можно работать на всю катушку в любое время и в любом месте?

Ночью - нельзя, ночь длится с 23 00 до 6 00 утра.

Статья 333. Нарушение тишины

1. Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, -

влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей.

2. То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере восьмидесяти месячных расчетных показателей.

и куда я могу обратиться в суд? по месту нахождения компании которая занималась уборкой снега или по месту своего жительства т.е., непосредственно где были нарушены мои права?

и куда я могу обратиться в суд? по месту нахождения компании которая занималась уборкой снега или по месту своего жительства т.е., непосредственно где были нарушены мои права?

Да и суд это излишнее. Участковый вам в помощь.

Если случай повторится, то можно просто позвонить 102

один раз не голубой:) город в таком состоянии, что, думается, можно пару ночей не поспать или вставить беруши, в крайнем случае, чтобы, наконец, разобрали эти завалы льда. Днем это сделать просто невозможно, так как запарковывают все подряд.

и не забывайте, что скоро весна и весь не чищенный лед и снег начнет таять. .

имхо, шансов в суде нет , бо ключевое слово в статье вот это

Статья 333. Нарушение тишины

1. Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц,

коммунальщики скажут, типа у нас неотложная необходимость была, город в опасности, и псе)

Изменено пользователем БекАС

коммунальщики скажут, типа у нас неотложная необходимость была, город в опасности, и псе)

ну какая тут может быть неотложность? у нас как раз днем машин нету все в разездах и наработе и убирай сколько влезит, а вот ночью как раз все заставленно машинами. И потом этот лед лежал 2,5 месяца и никакой неотложности в нём небыло и тут раз на тебе с воскресенья на понедельник в 3 часа ночи решили убрать лёд. Кстати когда я утром вышел то заметил что убрали то всё равно не всё, так чисто для галочки лапатоми постучали, савком трактора поскребли и всё, толку ни какого а невыспанных соседей и возмущённых жильцов валом. Тем более что мне кажется что надо подавать иски на комунальщиков вообще развели бардак в городе Есимов палец об палнец не ударит что бы хоть на одну минуту задуматься над условиями города и его жителей. Путь я суд и не выйграю но заставлю их разводить с друг сдругом, пусть лишний раз друг перед другом поотмазываются! уверен что друг друга акимат и компания осуществляющие эти комунальные услуги, друг другу головки не погладят!

кстати хотел спросить если я буду требовать моральной компенсации, это будет имущественный спор или нет? вдруг ещё придётся платить процент от суммы морального ущерба. Кстати сразу скажу прекрасно осознаю что никакой компенсации не выплатят, но всё же для профилактики укажу. Подскажите куда обращаться в суд и будет ли это иск имущественного характера если указать компенсацию морального вреда.

Более того скажу что вот у нас в у-ка вообще договора заключены на очистку снега по пункту 28) статьи 4 ЗРК "О гос закупках" аномальная нынче у нас зима.

И теми же договорами предусмотрено что организация должна в течение допустим 2-4 часов как прошел снег, очистить его.

кстати хотел спросить если я буду требовать моральной компенсации, это будет имущественный спор или нет? вдруг ещё придётся платить процент от суммы морального ущерба. Кстати сразу скажу прекрасно осознаю что никакой компенсации не выплатят, но всё же для профилактики укажу. Подскажите куда обращаться в суд и будет ли это иск имущественного характера если указать компенсацию морального вреда.

В данном контексте нет, это не имущественный спор.

Что касательно моральный ли это вред. Не корректно будет давать Вам советы. Думайте сами, отталкиваясь от 951 статьи Гражданского Кодекса, и Нормативное Постановление Верховного Суда РК «О применении судами законодательства о возмещении морального вреда». Вот базовая нормативка которой стоит руководствоваться, или хотя бы почитать что бы иметь представление о моралке и с чем ее едят.

По поводу процента, ни знаю что вы имеете ввиду под этой фразой скажу лишь что требования граждан о возмещении морального вреда в соответствии с Законом РК «О государственной пошлине» как иски неимущественного характера подлежат оплате государственной пошлины в размере 50 процентов месячного расчетного показателя на день подачи заявления.