Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Седня был на экзамене, жаль но не смог пройти даже тест набрав 68 баллов...(((

народу было мало, всех разом запустили к компьютерам

1,5 часа дается на 100 вопросов

первым отстрелялся парень один, который замучил работника юстиции указанием на неправильность вопросов многих - в итоге ему сказали как хочешь, так и выбирай ответ... но он все равно минут за 15 все ответил и без подготовки потребовал устный экзамен... устный тоже сдал он... зачот\

не ожидал я вопросов по коррупции честно говоря...

ну ничего через год попробую

Опубликовано (изменено)

Идут сегодня-завтра экзамены, предлагаю отписываться в теме тем, кто сходил. Потом, возможно, создам общую тему для экзаменов (аттестации) на адвоката.

Сюда перенес сообщение Лектора из другой темы.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

В 18.02.2013 в 14:49, Амир Бегдесенов сказал:

в скором будущем предстоит сдавать эти экзамены. интересно, лучше штудировать применимые НПА или учить тесты?

если ВЫ сможете отштудировать 1 000 000 норм применимых НПА, то конечно, лучше штудирование)) чем тесты

Опубликовано

В 18.02.2013 в 15:29, Адвокат сказал:

если ВЫ сможете отштудировать 1 000 000 норм применимых НПА, то конечно, лучше штудирование)) чем тесты

Думаю, на вопросы тестов норм применимых НПА гораздо меньше.

Опубликовано (изменено)

В 18.02.2013 в 15:53, Амир Бегдесенов сказал:

что-нибудь еще?

Я думаю, это по вопросам тестов можно понять.

Хотя да, ещё же устный экзамен.

Изменено пользователем Brant
Опубликовано

В 18.02.2013 в 14:49, Амир Бегдесенов сказал:

в скором будущем предстоит сдавать эти экзамены. интересно, лучше штудировать применимые НПА или учить тесты?

Я готовился следующим образом: зубрил Лоскутова (на пару - типа один задает, другой отвечает) и параллельно УК, УПК, ГК, ГПК, КоАП, Налоговый, Трудовой, и др. основные законы, указанные в нем. Ниче, тестирование - 76 баллов, устный экзамен - на четверку.

Опубликовано

В 18.02.2013 в 17:05, Амир Бегдесенов сказал:

такс... насчет ГК, НК и Трудового - не думал, что их придется учить. разве в экзаменационных тестах вопросы по данным кодексам встречаются?

Откройте Лоскутова, там все отрасли перечислены. А вообще обычно вопросы так поставлены: 1 - ГК или ГПК, 2 - УК или УПК, 3 - любая другая отрасль права.

Опубликовано (изменено)

В 19.02.2013 в 14:47, Атторней сказал:

А вообще обычно вопросы так поставлены: 1 - ГК или ГПК, 2 - УК или УПК, 3 - любая другая отрасль права.

По ГК вообще в тестах нет вопросов, ни одного. Есть ГПК, УК, УПК, Закон о борьбе с коррупцией и Закон об адвокатской. Все. А вот на устных вопросах обязательно ГК.

К слову, в тестах много некорректных вопросов. Один из первых вопросов, который мне попался - "По каким основаниям не может быть отменено правильное решение суда?". Разумеется, ответ должен быть - "По формальным не может быть отменено", но в вариантах такого ответа не было, а были странные на выбор:

1) Решение о взыскании алиментов.

2) Решение о взыскании упущенной выгоды.

3) Решение об обязывании совершить определенные действия.

Я сразу обратил внимание членов комиссии, но ничем это не увенчалось, сказали, мол, а вот что хочешь, то и выбирай. :horror:

И таких "кривых" вопросов достаточно много (я, как минимум, 6 насчитал). В принципе, решил для себя, что если не сдам - обжалую. :hi: Но, набрал 87 баллов, все в порядке. А на устном вообще никаких проблем не было, по всем трем вопросам мне единогласно комиссия выставила пятерки, хотя, по моему личному мнению, в одном из ответов я небольшой ляп допустил. :shuffle:

Изменено пользователем Mishanya
  • 1 month later...
Опубликовано

кто сдал тестирование не подскажети по сколько вопросов было из каждого законодательства

• 11 months later...
Опубликовано

19 марта 2014 году в ЗКО будут проходить квалифицированные экзамены на адвоката. Я готовлюсь по УК, УПК, ГПК, КоАП, ЗРК Об АД, ЗРК О борьбе с коррупцией. Купил книгу И.Ю.Лоскутова вопросы и ответы квалификационного экзамена на должность адвоката и нотариуса и вопросы и ответы для прохождения аттестации на право занятия адвокатской деятельностью со 130 вопросами, которые размещены на сайте МЮ РК по состоянию на 1 сентября 2013 года.

Последний квалифицированный экзамен на адвоката проходил в ЗКО в мае прошлого года. В ДЮ по ЗКО сообщили, что количество кандидатов не более десяти. У кого был последний экзамен на адвоката, вопросы те же остались и по тем предметам? Ну кроме тестов, книги Лоскутова готовлюсь конечно и по НПА, НП ВС РК.

Опубликовано

Тоже планирую сдавать экзамены на адвоката. На сайте МЮ РК скачала Перечень вопросов для нотариата в количестве 901 штук, там практически по всем отраслям права. Для адвокатов это подойдет интересно? что еще взять? что за книга Лоскутова?

Опубликовано

В 10.03.2014 в 13:51, laz сказал:

Тоже планирую сдавать экзамены на адвоката. На сайте МЮ РК скачала Перечень вопросов для нотариата в количестве 901 штук, там практически по всем отраслям права. Для адвокатов это подойдет интересно? что еще взять? что за книга Лоскутова?

там на сайте и для адвокатов есть вопросы