Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день господа юристы. Сложилась следующая ситуация: В браке с 2005 г, в брак вступали в РФ с гражданкой РФ, сам Гражданин РК. Имеем несовершеннолетнего ребенка 7 лет. Приехали в 2006 г., на ПМЖ в Казахстан. С момента приезда и по сегодняшний день супруга нигде не работала, первое время сидела с ребенком, а потом его в детский сад отдали и она принадлежала сама себе неработая нигде. Жена оформила вид на жительство но так никуда и не устроилась. Во время брака мы проживали у родителей в жилом доме который по приватизации еще в 80-х годах, принадлежит мне, отцу и матери. В 2009 г., за счет кредитных средств, я кредит оформлял на себя под свою з/п, построили второй этаж для улучшения жилищных условий, оформили все Актом ввода в эксплуатацию на отца, он как застройщик. После чего я исправно погашал кредит. В 2010 году оформил в аренду магазинчик, ИП тоже на меня и полностью деятельность вел в нем я (здача налогов, прием на работу продавцов и.т.д.) жена продолжала лежать на диване изредка выходя за прилавок по моей просьбе (когда продавец отпрашивался). Потом в 2012 г., мы распродали товар, закрыли кредит полностью и пошли проблемы. На сегодняшний день подумали о разводе но вот теперь вопрос:

1. будет ли считатся дом который мы улучшили, совместно нажитым имуществом? Все время работал я и погашал кредит я с родителями попалам, дом совместный с родителями.

2. Как развестись если жена уехала в РФ и доки все забрала? Но не выписывалась с дома и не убывала на ПМЖ в РФ.

Опубликовано

1. будет ли считатся дом который мы улучшили, совместно нажитым имуществом? Все время работал я и погашал кредит я с родителями попалам, дом совместный с родителями.
она сможет претендовать только на часть произведенных улучшений... да и то, если сможет доказать это...

2. Как развестись если жена уехала в РФ и доки все забрала? Но не выписывалась с дома и не убывала на ПМЖ в РФ.
свидетельство о заключении брака у кого? в каком городе регистрировался брак? Есть ли там знакомые, которых можно попросить получить дубликат свидетельства в ЗАГСе?
Опубликовано

Касаемо доказательства участия в улучшениях: а что она сможет доказывать? Улучшения на кредитные средства, кредит погашал я и родители, закрыли полностью в 2012 г., она никогда не работала. На что обращать внимание? А может она в РФ подать на развод и на раздел имущества? И какая процедура?

Брак заключали в РФ на счет получения дубликата не вариант, а еще есть варианты? Она в РФ проживает с ребенком 7 лет.