Гость Дмитрий Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Добрый день господа юристы. Сложилась следующая ситуация: В браке с 2005 г, в брак вступали в РФ с гражданкой РФ, сам Гражданин РК. Имеем несовершеннолетнего ребенка 7 лет. Приехали в 2006 г., на ПМЖ в Казахстан. С момента приезда и по сегодняшний день супруга нигде не работала, первое время сидела с ребенком, а потом его в детский сад отдали и она принадлежала сама себе неработая нигде. Жена оформила вид на жительство но так никуда и не устроилась. Во время брака мы проживали у родителей в жилом доме который по приватизации еще в 80-х годах, принадлежит мне, отцу и матери. В 2009 г., за счет кредитных средств, я кредит оформлял на себя под свою з/п, построили второй этаж для улучшения жилищных условий, оформили все Актом ввода в эксплуатацию на отца, он как застройщик. После чего я исправно погашал кредит. В 2010 году оформил в аренду магазинчик, ИП тоже на меня и полностью деятельность вел в нем я (здача налогов, прием на работу продавцов и.т.д.) жена продолжала лежать на диване изредка выходя за прилавок по моей просьбе (когда продавец отпрашивался). Потом в 2012 г., мы распродали товар, закрыли кредит полностью и пошли проблемы. На сегодняшний день подумали о разводе но вот теперь вопрос: 1. будет ли считатся дом который мы улучшили, совместно нажитым имуществом? Все время работал я и погашал кредит я с родителями попалам, дом совместный с родителями. 2. Как развестись если жена уехала в РФ и доки все забрала? Но не выписывалась с дома и не убывала на ПМЖ в РФ. Цитата
Гость Дмитрий Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 Это срочно. Помогите. Господа юристы...... Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 1. будет ли считатся дом который мы улучшили, совместно нажитым имуществом? Все время работал я и погашал кредит я с родителями попалам, дом совместный с родителями. она сможет претендовать только на часть произведенных улучшений... да и то, если сможет доказать это... 2. Как развестись если жена уехала в РФ и доки все забрала? Но не выписывалась с дома и не убывала на ПМЖ в РФ. свидетельство о заключении брака у кого? в каком городе регистрировался брак? Есть ли там знакомые, которых можно попросить получить дубликат свидетельства в ЗАГСе? Цитата
Гость Дмитрий Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 Касаемо доказательства участия в улучшениях: а что она сможет доказывать? Улучшения на кредитные средства, кредит погашал я и родители, закрыли полностью в 2012 г., она никогда не работала. На что обращать внимание? А может она в РФ подать на развод и на раздел имущества? И какая процедура? Брак заключали в РФ на счет получения дубликата не вариант, а еще есть варианты? Она в РФ проживает с ребенком 7 лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения