Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Неосновательное обогащение или что ?

В.В.

Рекомендуемые сообщения

Подходит ли ситуация под неосновательное обогащение в отношении ПКСК,???

Опять же наше ПКСК выписало счета на содержание жилища по разному

Основной массе по 20 тенге , а некоторым по 60 тенге за кв м ,

т е в 3 раза больше

Разница в сумме очень существенная

В частности у меня две квартиры и вот так по разному

В январе бегал пацан с опросником увеличить взнос на квартиры ,сдаваемые в аренду вот так увеличить

Мы не согласились и вот появились цифры в квитанции

Устно попросил или аннулировать начисление или предоставить обоснование

ни того ни другого

Вот опять письмо с уведомлением отправил ,жду

Одну квартиру сдаю ,зарегистрирован в НУ ,плачу все налоги в т и с имущества и земли

Предполагаю ,что ПКСК не имеет никакого права на дополнительные сборы целевых

Оплатил пока как все, пусть в суд подадут и может там показана правомерность подобных начислений Ответ на все у них один ЗАПРЕЩЕНО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ по УСТАВУ Может еще один такой получу /Они не знают что ДЮ скопировал наш устав/

и на него ,УСТАВ ,ссылаются

Примечание

Соседнюю квартиру сдают почти как ночлежку ,хотя раньше очень приличные люди жили

Посмотрел квитанции у них все по минимуму Думаю давление идет в ввиду споров с ними

Соседи с соседнего подъезда из за разгулов замучались участкового вызывать и мы не спим

коммент по статье

не нашел ссылку на скрытый текст

http://law.delovoimir.kz/laws/view/514/page:44

Обязательство вследствие неосновательного обогащения относится к внедоговорным охранительным обязательствам, имеющим целью охрану собственности. Регулируется оно ст.ст. 953-960 ГК. В соответствии со ст.953 ГК лицо, которое без установленных законодательством или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). Обязанность возврата наступает и тогда, когда основание, по которому приобретено или сбережено имущество, отпало впоследствии.(*)

В ст. 953 ГК раскрываются основные признаки и основания возникновения обязательства. Кредитором здесь выступает потерпевший, должником - лицо, неосновательно приобретшее или сберегшее имущество (приобретатель). Сторонами обязательства могут выступать как юридические лица, так и граждане.

Это подходит или все просто мошенничество с целью обогащения за счет чужого имущества и денег ?

Меня бесит эта наглость.

Может я не прав .Хочу подать в суд на кск или дождаться, что они подадут .

Плачу как и раньше в одинарном размере ????

Меня бесит эта наглость.

Может я не прав .Хочу подать в суд на кск или дождаться, что они подадут .

Плачу как и раньше в одинарном размере ????

А может все таки пора в финпол и прокуратуру заявление подавать, с целью проверки законности действий кск и по факту мошенничества.

А может все таки пора в финпол и прокуратуру заявление подавать, с целью проверки законности действий кск и по факту мошенничества.

вы правы

какая статья под действия подпадает?

финпол с прокуратурой - можно. только вряд ли толк будет. обычно такие "заявы" они "пинают"= советуют в гружданский суд самим обращаться.

вам можно самому в суд обратиться к КСК с иском об обжаловании неустраивающего вас решения. там, в суде заодно и все-все интересующие вас документы вытащите...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов

финпол с прокуратурой - можно. только вряд ли толк будет. обычно такие "заявы" они "пинают"= советуют в гружданский суд самим обращаться.

вам можно самому в суд обратиться к КСК с иском об обжаловании неустраивающего вас решения. там, в суде заодно и все-все интересующие вас документы вытащите...

Я в этом вопросе полностью поддерживаю мнение Дмитрия Горбунова. Да финики могут пнуть, в гражданский суд, тогда с отказами финика (их кстати тоже можно обжаловать через прокуратуру), на гражданском суде в случае выявления фактов подпадающих под мошенничество председателя КСК, суд обязан выделить эти материалы и отправить в следственные органы на доследственную проверку (очень редко, на моей практике был только единожды).

В гражданском суде легче будет на всеобщее обозрение вытащить все документы КСК, а если они не дадут их, то решение 100% в вашу пользу.

Изменено пользователем Юрист-практик

обычно о повышени взосов обсуждают на всебщем собрани жильцов с повесткой дня в на данном собрании решаются вопрос о повышении взносов голосованием и другие насущные вопросы после составлют протокол общего собрания жильцов вам совет соберите внеочередное собрание жильцов и решите данный вопрос.

обычно о повышени взосов обсуждают на всебщем собрани жильцов с повесткой дня в на данном собрании решаются вопрос о повышении взносов голосованием и другие насущные вопросы после составлют протокол общего собрания жильцов вам совет соберите внеочередное собрание жильцов и решите данный вопрос.

Сейчас фишка с собраниями КСК якобы обьявляет собрание по вопросу о котором никто ни сном ни духом Потом якобы второе собрание обьявляется в котором уже количество жильцов значения не имеет и пишут и расписываются за людей

Отследить нельзя по природе действий Как за руку схатить Получается тупо делать опросник и с ним ходить поквартирно что и результат то дать не может

ну если и за людей расписываются то это же как мне кажеться подделка документов.

так вы договоритесь с жителями с назначте дату собрания и известите КСК вот и на данном собрании решит проблему и пусть кск обоснуют такую разницу сумм взносов и главное это собрание нужно зафиксировать на видео, и если дело дойдет до суда во это видео будит доказательством того что собране было, и на нем решался вопрос по разнице сумм взносов.

как говориться бержонного бог бережет.

ну если и за людей расписываются то это же как мне кажеться подделка документов.

Это меньший их грех А вот деньги снимают реальные И с миру по копейке -голому на что ???

И про дебиторов забывать нельзя

И еще угрожают ,что будите к нам приставать ,то получите от некоторых структур Страшно прямо :tounge:

Это меньший их грех А вот деньги снимают реальные И с миру по копейке -голому на что ???

И про дебиторов забывать нельзя

И еще угрожают ,что будите к нам приставать ,то получите от некоторых структур Страшно прямо :tounge:

И чего вам бояться уже, это прям как в РК когда народ зажимают, он терпит, а потом по шее надавать может, так и вы с вилами к КСК и преда на первом фонарном столбе за подмышки повесьте пусть повисит и подумает о всем на свете. а как снимут он сам и самоустранится, и ни КГБ его родное ему не поможет ни полиция охрану не даст, а всех не посодют, или же напишите на блог премьеру о том, что управы нет на бывших сотрудников КНБ и все дела. а там его быстро за плинтус засунут.

У меня случай был, там майор полиции в отставке фигурировал, так после ДТП ксивой перед носом махал (пьяный еле на ногах стоял), пока я 02 не позвал и его не успокоили, и удостоверение пропало (он под нос бубнил "Я его сдал когда уволился.") и сдулся моментом, тихим стал, как таракан на кухне. А я дожал, таки, и вытащил объяснительную о том, что ксиву он потерял и опять в СБ ГОВД (тогда еще), он потом бегал и слезно просил забрать заяву, в итоге он полностью за ремонт заплатил моей машины и еще кучу штрафов и сколько СБ ГОВД оплатил даже не знаю.

Так и ваш пред сдуется если вы на него напишите его бывшему работодателю, что он прикрывается конторой глубокого бурения....типа крышуют его, так и с запросом в кнб, вы крышуете такого-то и так-то....

Ответ не оставит себя долго ждать! После дожимайте преда и все дела!!!

Только счас позвонил пред и сообщил ,что раз мы написали письмо а Акимат , Спросил ,получили ли мы пислмо из Акимата и теперь он засудит и подаст на клевету и закроет навсегда Записать угрозы не успел Позвонил в Акимат ,оказывается он сдал туда протоколы и кучу документов ,только что ушел и договорились что подойду после обеда и будем разбираться

Акимат предложил на него в суд подать Но что он принес туда посмотрим после обеда

Позвонил в Акимат по ответу ,заехал и поговорили Пред написал объяснительную ,что по Уставу нам все запрещено и он прав а все клевета и написал что я алкоголик Впечатления такого не произвожу т к им не являюсь Может в наркодиспансере справку взять ,что не состою, и за оскорбление привлечь ?Слов нет

Только счас позвонил пред и сообщил ,что раз мы написали письмо а Акимат , Спросил ,получили ли мы пислмо из Акимата и теперь он засудит и подаст на клевету и закроет навсегда Записать угрозы не успел Позвонил в Акимат ,оказывается он сдал туда протоколы и кучу документов ,только что ушел и договорились что подойду после обеда и будем разбираться

Акимат предложил на него в суд подать Но что он принес туда посмотрим после обеда

И что он в акимат сдал?

100% все подписи жильцов под копирочку или сами рисовали с карточек или иных бумаг в КСК.

Так вы его сами за расхищение и засудите, запомните кто много кричит, тот ни чего не делает, а только пугает, а когда его за одно место возьмут и начнут таскать где нужно и не нужно, тогда станет шелковым и милым....

Позвонил в Акимат по ответу ,заехал и поговорили Пред написал объяснительную ,что по Уставу нам все запрещено и он прав а все клевета и написал что я алкоголик Впечатления такого не произвожу т к им не являюсь Может в наркодиспансере справку взять ,что не состою, и за оскорбление привлечь ?Слов нет

А за такой "базар" в объяснительной преда подавайте на него в суд за оговор, оскарбления и клевету в ваш адрес, объяснялку коперните (в суд надо будет предоставить оригинал) и приложите к иску.

И что он в акимат сдал?

100% все подписи жильцов под копирочку или сами рисовали с карточек или иных бумаг в КСК.

Так вы его сами за расхищение и засудите, запомните кто много кричит, тот ни чего не делает, а только пугает, а когда его за одно место возьмут и начнут таскать где нужно и не нужно, тогда станет шелковым и милым....

А за такой "базар" в объяснительной преда подавайте на него в суд за оговор, оскарбления и клевету в ваш адрес, объяснялку коперните (в суд надо будет предоставить оригинал) и приложите к иску.

я обьяснительную сфотографировал у них, оригинал в акимате

В общем да но он пообещал принести отчет и обещал даже двор убрать все его работы впереди :rolleyes:

По Уставу интересно -им напел ,а они мне пытались тоже...Что нам ничего знать не положено Пришлось Устав открыть и показать наши права И что в ревкомиссии не должно быть квартирантов ,а только собственники Удивились, как это ДЮ выдал копию Ведь они права не имели Только почему не имели обьяснить не могли ,да и не важно уже...

Изменено пользователем В.В.

я обьяснительную сфотографировал у них, оригинал в акимате

В общем да но он пообещал принести отчет и обещал даже двор убрать все его работы впереди :rolleyes:

По Уставу интересно -им напел ,а они мне пытались тоже...Что нам ничего знать не положено Пришлось Устав открыть и показать наши права И что в ревкомиссии не должно быть квартирантов ,а только собственники Удивились, как это ДЮ выдал копию Ведь они права не имели Только почему не имели обьяснить не могли ,да и не важно уже...

Лишь бы акимат оригинал не сделал арегеналам.

А дворы все преды КСК обещают убрать и убирают раз или два в год, а деньги собирют каждый месяц

А вот что устав не дают в юстиции это уже мнение акимата и оно обсуждению не подлежит, потому как в акимате мало грамотных юристов, которые раскроют страшную тайну своим акимам, что устав должен предоставляться по первому требованию любого заинтересованного лица не юстицией, а КСК (ТОО, АО и т.д.) и вот если они не дают устав, то юстиция выдаст копию заинтересованному лицу (сособственнику компании и т.д.)

Пусть акимат удивляется, они всегда так делают, когда снег идет или сильный ветер деревья валит, только и умеют удивляться!!!