Гость Гость_Torero_* Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Всем общий привет. Подскажите, кто является лицом приравненным по функциям к государственным служащим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Всем общий привет. Подскажите, кто является лицом приравненным по функциям к государственным служащим? У тебя моск есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 (изменено) Закон о борьбе с коррупциейСтатья 3. Субъекты правонарушений, связанных с коррупцией 1. За правонарушения, связанные с коррупцией, на основании настоящего Закона несут ответственность лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и лица, приравненные к ним. 2. К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, относятся: 1) все должностные лица, депутаты Парламента и маслихатов, судьи; 2) все государственные служащие в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственной службе. 3. К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, приравниваются: 1) лица, избранные в органы местного самоуправления; 2) граждане, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве кандидатов в Президенты Республики Казахстан, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов, а также в члены выборных органов местного самоуправления; 3) служащие, постоянно или временно работающие в органах местного самоуправления, оплата труда которых производится из средств государственного бюджета Республики Казахстан; 4) лица, исполняющие управленческие функции в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет не менее тридцати пяти процентов. 4. К субъектам коррупционных правонарушений относятся также физические и юридические лица, осуществляющие подкуп должностных и иных лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним, а равно предоставляющие им противоправно имущественные блага и преимущества. Изменено 27 Апреля 2006 пользователем Юрист+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 супер... как я и ожидал... я тоже читать умею, но все же спасибо. ТОгда я так поставлю вопрос, кто такие лица исполняющие управленческие функции? Вы можете сказать что в коммерческих и иных организациях лицами, выполняющим управленческие функции признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию ВЫПОЛНЯЮЩЕЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ в организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления либо организацией, доля государства в которой составляет не менее тридцати пяти процентов. Это понятно, но вот в чем проблема, под эти критерии можно подвести не только директора, но и всех начальников и их замов, это что же получается, начальник, скажем, отдела экономического прогнозирования, тоже приравнивается к гос служащим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 (изменено) супер... как я и ожидал... я тоже читать умею, но все же спасибо. ТОгда я так поставлю вопрос, кто такие лица исполняющие управленческие функции? надо же ....... я думала что читаю только я, блин вот аблом УК РК Статья 228. Злоупотребление полномочиями Примечание. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации в статьях настоящего Кодекса признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления либо организацией, доля государства в которой составляет не менее тридцати пяти процентов. какие у начальника подразделения (кроме главбуха) орг-расп. и админимтративнхоз. обязанности в ОРГАНИЗАЦИИ? я этот вопрос доказывала, что я, являясь руководителем структурного подразделения Организации имею орг-расп. и админимтративнхоз не дальше своего подразделения, а не в организации в целом, договоры не подписываю (только визирую), платежки не подписыавю и даже не визирую, да даю прогнозы различные и пр. сорри за грам.ошибки тороплюсь Изменено 27 Апреля 2006 пользователем Юрист+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения