Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос на лимон

Гость Гость_Torero_*

Рекомендуемые сообщения

Всем общий привет.

Подскажите, кто является лицом приравненным по функциям к государственным служащим?

У тебя моск есть?

Закон о борьбе с коррупцией

Статья 3. Субъекты правонарушений, связанных с коррупцией

1. За правонарушения, связанные с коррупцией, на основании настоящего Закона несут ответственность лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и лица, приравненные к ним.

2. К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, относятся:

1) все должностные лица, депутаты Парламента и маслихатов, судьи;

2) все государственные служащие в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственной службе.

3. К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, приравниваются:

1) лица, избранные в органы местного самоуправления;

2) граждане, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве кандидатов в Президенты Республики Казахстан, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов, а также в члены выборных органов местного самоуправления;

3) служащие, постоянно или временно работающие в органах местного самоуправления, оплата труда которых производится из средств государственного бюджета Республики Казахстан;

4) лица, исполняющие управленческие функции в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет не менее тридцати пяти процентов.

4. К субъектам коррупционных правонарушений относятся также физические и юридические лица, осуществляющие подкуп должностных и иных лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним, а равно предоставляющие им противоправно имущественные блага и преимущества.

Изменено пользователем Юрист+

супер... как я и ожидал...

я тоже читать умею, но все же спасибо.

ТОгда я так поставлю вопрос, кто такие лица исполняющие управленческие функции?

Вы можете сказать что в коммерческих и иных организациях лицами, выполняющим управленческие функции признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию ВЫПОЛНЯЮЩЕЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ в организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления либо организацией, доля государства в которой составляет не менее тридцати пяти процентов.

Это понятно, но вот в чем проблема, под эти критерии можно подвести не только директора, но и всех начальников и их замов, это что же получается, начальник, скажем, отдела экономического прогнозирования, тоже приравнивается к гос служащим?

супер... как я и ожидал...

я тоже читать умею, но все же спасибо.

ТОгда я так поставлю вопрос, кто такие лица исполняющие управленческие функции?

надо же ....... я думала что читаю только я, блин вот аблом :biggrin:

УК РК

Статья 228. Злоупотребление полномочиями

Примечание. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации в статьях настоящего Кодекса признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления либо организацией, доля государства в которой составляет не менее тридцати пяти процентов.

какие у начальника подразделения (кроме главбуха) орг-расп. и админимтративнхоз. обязанности в ОРГАНИЗАЦИИ? я этот вопрос доказывала, что я, являясь руководителем структурного подразделения Организации имею орг-расп. и админимтративнхоз не дальше своего подразделения, а не в организации в целом, договоры не подписываю (только визирую), платежки не подписыавю и даже не визирую, да даю прогнозы различные и пр.

сорри за грам.ошибки тороплюсь

Изменено пользователем Юрист+

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования