Гость АС Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Добрый день, подскажите. Срок паспорта до 20 сентября 2013 года, планируется загранпоездка на конец сентября 2013г. Можно ли ЗАРАНЕЕ произвести замену паспорта в связи с окончанием/либо приближением окончания срока действия паспорта. таким образом могу ли я в марте поменять свой паспорт на новый, чтоб выкупить билеты и оформить загранвизу (посольства не открывают визы при сроке действия менее 6 мес). заранее спасибо, жду вашего ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость М. Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Добрый день, подскажите. Срок паспорта до 20 сентября 2013 года, планируется загранпоездка на конец сентября 2013г. Можно ли ЗАРАНЕЕ произвести замену паспорта в связи с окончанием/либо приближением окончания срока действия паспорта. таким образом могу ли я в марте поменять свой паспорт на новый, чтоб выкупить билеты и оформить загранвизу (посольства не открывают визы при сроке действия менее 6 мес). заранее спасибо, жду вашего ответа 2-58-00-58 позвоните и узнайте интересующую Вас информацию. Если нельзя, в чем сомневаюсь, то можно по утере получить новый на 10 лет, только штраф придется заплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Добрый день, подскажите. Срок паспорта до 20 сентября 2013 года, планируется загранпоездка на конец сентября 2013г. Можно ли ЗАРАНЕЕ произвести замену паспорта в связи с окончанием/либо приближением окончания срока действия паспорта. таким образом могу ли я в марте поменять свой паспорт на новый, чтоб выкупить билеты и оформить загранвизу (посольства не открывают визы при сроке действия менее 6 мес). заранее спасибо, жду вашего ответа Со ссылкой на законодательство ответить не смогу, но в практике один раз продлевал срок действия паспорта. В департаменте юстиции просто поставили штамп о продлении срока его действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нысанбаева Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Добрый день, подскажите. Срок паспорта до 20 сентября 2013 года, планируется загранпоездка на конец сентября 2013г. Можно ли ЗАРАНЕЕ произвести замену паспорта в связи с окончанием/либо приближением окончания срока действия паспорта. таким образом могу ли я в марте поменять свой паспорт на новый, чтоб выкупить билеты и оформить загранвизу (посольства не открывают визы при сроке действия менее 6 мес). заранее спасибо, жду вашего ответа про то, что заранее нельзя сдавать ничего не нашла пока, нашла вот это Инструкция о применении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан 11. До получения новых паспортов и удостоверений личности прежние документы не изымаются, за исключением документов, непригодных к дальнейшему использованию в связи с порчей, ветхостью, невозможностью идентификации личности. По заявлению гражданина подлежащий обмену паспорт, в котором имеется действующая виза иностранного государства, не изымается. При этом недействительный паспорт подлежит погашению (путем осуществления просечки одной из сторон паспорта дыроколом), владелец паспорта уведомляется о необходимости по минованию надобности последующей сдачи паспорта в орган внутренних дел по месту регистрации. На оборотной стороне формуляра производится запись «паспорт не сдан». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Можно конечно, главное платите госпошлину, и меняйте хот кажный день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Коля Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2013 Просто продлите свой паспорт еще на год и все дела. Зачем замарачиваться с обменами, штрафами и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения