Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот чего в прессе пишут:

Цитата
Sex-shop, love-shop, магазин интимных товаров или магазин для взрослых — большая часть таких торговых точек в Казахстане похожа, скорее, на секс-палатки, нежели секс-супермаркеты.

Об этом пишет журнал "Эксперт Казахстан" (19 февраля, 2013 г. Рубрика «Общество»).

"Да, например, в Алматы рынок интимных товаров заполнен, но при этом, как и в целом по стране, имеет низкий уровень", "в России этим вопросом занимаются серьезнее" — такие характеристики дают казахстанскому рынку интимных товаров его участники.

На вопрос, чего же нам не хватает, чтобы достичь уровня россиян, администратор секс-шопа в алматинском ТД "Сабрина" ответил однозначно — ассортимента: "Я не хочу принижать свои магазины, но по сравнению с российскими наш ассортимент оставляет желать лучшего. Почему не выходим на российский уровень? Потому что капитал нужен. В этом деле очень важную роль играют деньги, у нас довольно “деньгоемкий” товар. Бывает, товар год-два ждет своего покупателя".

"В какой-то день может вообще ни одного человека не зайти. На следующий день — в выходные, когда большая проходимость — 10–15 человек посещают. Для себя хотел подсчитать, какая у меня прибыль в среднем в месяц, и не выходит. Потому что каждый месяц по-разному. Специфический товар, и то идут к нам люди, то идут мимо", — смеется представитель одного из старейших в городе интим-магазинов.

По самым приблизительным прикидкам, ежедневно в среднем секс-шопе делается 2–3 покупки.

И совсем не обязательно это дорогие секс-игрушки, белье или средства, повышающие потенцию. Могут приобретаться и презервативы, и лубриканты.

"Те, кто нацелен на крупные доходы, этим рынком даже не заинтересованы, есть другие способы заработать", — резюмируют владельцы магазинов.

О доходности казахстанских секс-шопов их владельцы предпочли не распространяться, но в соседней России средняя рентабельность подобных точек — 20–30%.

"Уровень интимной культуры в Казахстане — ниже среднего. На троечку. Мы не совсем отсталые, но очень многих вещей наши люди просто не знают", — такую оценку дает своим клиентам администратор одного из магазинов интимных товаров.

В секс-шопах популярны всевозможные вибраторы и фаллоимитаторы, различные насадки и кольца, необычные презервативы. Женщины часто покупают эротическое белье, духи с феромонами.

К праздникам структура спроса меняется: люди хотят с юмором поздравить друзей, покупают заводные игрушки, куклы, фартуки, помады в виде фаллоса, эротические фанты и т.д.

По словам заведующей отделом санитарии и гигиены ТОО "Аптекаплюс" Анары Жунусовой, если сегодня 60–70% посетителей европейских интим-магазинов — это стремящиеся разнообразить свою сексуальную жизнь женщины, то у нас столько же процентов от общего числа покупателей составляют мужчины. Это связано с нашим менталитетом. Многие женщины среднего возраста стесняются даже зайти в секс-шопы…

Странно... Можно бы ещё подумать, что это от того происходит, что до недавнего времени все считали - "в Советском Союзе секса нет!"... Но ведь Россия то тоже из ентого самого Советского Союза... почему ж там по другому? :ahez: и интимная культура, и фантазия, и разнообразие в сексе... :shuffle: что мешает нашим согражданам? Неужели пресловутый восточный менталитет? Тогда как объяснить тот факт, что наши роддомы переполнены несовершеннолетними роженицами?... парадокс, да и только...

Опубликовано

В 20.02.2013 в 08:53, Imperatritsa сказал:

Вот чего в прессе пишут:

Странно... Можно бы ещё подумать, что это от того происходит, что до недавнего времени все считали - "в Советском Союзе секса нет!"... Но ведь Россия то тоже из ентого самого Советского Союза... почему ж там по другому? :ahez: и интимная культура, и фантазия, и разнообразие в сексе... :shuffle: ч

Как по другому в России? Так, что ли?

"в России этим вопросом занимаются серьезнее" — такие характеристики дают казахстанскому рынку интимных товаров его участники.

Статья супер и по форме, и по содержанию.

Одно печалит. Ни один из владельцев секс-шопов ко мне домой со свечкой не заходил. (Под свечкой я имею в виду просто свечку).

Опубликовано

Жена приятеля работает в секс шопе. Могу желающим приобрести всякие девайсы. Но тут сложнее чем с киями для Люкса и Спирита - поюзать и вернуть не получится. Поэтому сразу свои предпочтения отпишите))

Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:03, Гость. сказал:

Одно печалит. Ни один из владельцев секс-шопов ко мне домой со свечкой не заходил. (Под свечкой я имею в виду просто свечку).

А зачем им к вам домой со свечкой ходить? Они судят по спросу на товары их магазинов. А это вполне объективный показатель. Не находите? Или вы у себя дома самодельными "вспомогательными средствами и атрибутами" пользуетесь? :shuffle: ... енто не безопасно, знаете ли (за сестер-женщин беспокоюсь :lol: )

Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:08, B-52 сказал:

Но тут сложнее чем с киями для Люкса и Спирита - поюзать и вернуть не получится. Поэтому сразу свои предпочтения отпишите))

Интимные товары включены в перечень не возвратных товаров?

Опубликовано

Жена приятеля работает в секс шопе))

Николя, мон шер, у вас так много "приятелей", и у всех, как ни странно, есть "жены"... завидую я Вашему здоровью... :rolleyes:

Опубликовано
Жена приятеля работает в секс шопе. Могу желающим приобрести всякие девайсы. Но тут сложнее чем с киями для Люкса и Спирита - поюзать и вернуть не получится. Поэтому сразу свои предпочтения отпишите))
Это мачаму не получится, на них чеж закон о защите прав потребителей не распространяется ?! :rolleyes:
Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:10, Imperatritsa сказал:

А зачем им к вам домой со свечкой ходить? Они судят по спросу на товары их магазинов. А это вполне объективный показатель. Не находите? Или вы у себя дома самодельными "вспомогательными средствами и атрибутами" пользуетесь? :shuffle: ... енто не безопасно, знаете ли (за сестер-женщин беспокоюсь :lol: )

Мы вот давно семьей на барахолку не ездим. Означает ли это, что мы голые ходим?

Статья, несмотря на название, совсем о другом:

"Я не хочу принижать свои магазины, но по сравнению с российскими наш ассортимент оставляет желать лучшего. Почему не выходим на российский уровень? Потому что капитал нужен. В этом деле очень важную роль играют деньги, у нас довольно “деньгоемкий” товар....".

Ну то есть: да, наш товар, канеш, г..но (по разным причинам), но почему к нам никто не ходит???

Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:16, Гость. сказал:

Статья, несмотря на название, совсем о другом:

"Я не хочу принижать свои магазины, но по сравнению с российскими наш ассортимент оставляет желать лучшего. Почему не выходим на российский уровень? Потому что капитал нужен. В этом деле очень важную роль играют деньги, у нас довольно “деньгоемкий” товар....".

А я по-другому поняла администратора секс-шопа - из-за отсутствия достоточного спроса наш товарооборот не позволяет расширять ассортимент и улучшать качство предлагаемого товара.

Я рада за Вас с супругой, уважаемый Гость, барахолка вам ни к чему, у вас есть блестящая возможность пару раз в квартал слетать в Европу или ещё куда подальше и приобрести весь ассортимент необходимого товара там.... а как быть тем, у кого нет возможности так часто бывать за границей? Из собственного опыта скажу - в наших секс-шопах невозможно найти даже самые элементарные товары такого рода (боюсь здесь мне даже жена приятеля В-52 не поможет :rolleyes: )...

Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:34, БалалАЙКА сказал:

вы не допускаете что кому то это просто не нужно?

В 20.02.2013 в 09:44, Пацан сказал:

А что аналоговым способом уже не добыть радостей секса? С девайсами лучше? :wow:

Вот из-за таких как вы, мы и плетемся на позорном третьем месте! Республику позорите))))))))))

Опубликовано

В 20.02.2013 в 08:53, Imperatritsa сказал:

что мешает нашим согражданам?

Да я думаю, вы и сами знаете ответы:

1. Вектор все таки мусульманский - а там как я понимаю с этим "недемократично".

2. Народу и без вектора мало, поэтому тут проблемы не тока с секс игрушками, но и с музыкальными инструментами например.

3. Дорого. Денех народу на основные нужды не хватает, какие там секс игрушки :rolleyes:.

Может быть что то упустил...

Опубликовано (изменено)

А что аналоговым способом уже не добыть радостей секса? С девайсами лучше? :wow:

Грят же Вам не у всех имеется такая возможность.

А ассортимент грят скуден в секс-шопах.

А на Европу денег нет.

Ну я не знаю даже, чем тут помочь.

Посмотрите в интернет-магазинах чтоли.

Если уж брендовую вещь (я щяс про барахло, часы, сумки) легче купить в интернете, чем смотреть на скудный ассортимент наших магазинов в реале и переплачивать в реале же ненормальные деньги за неё, то мож и деликатная проблема ТС как-то решаема таким способом.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ага)))По логике, продавцы музыкальных инструментов оценили уровень музыкальной культуры казахстанцев на двойку))) Ну не покупают наши сограждане рояли в каждую квартиру.

От мой МЧ удивиться, узнав об оценке таки нашего уровня продавцами секс-шопов)))

Опубликовано

С девайсами лучше? :wow:

А как же. Зачем народ на видео это дело пишет, например. Разнообразия ради. Так и тут - один из способов разнообразия, новизны.

Чой та я прописные истины глаголю...

Опубликовано

Девайсы девайсам рознь. Иногда хочется к аналоговому способу привнести некоторые пикантные добавления. С вами так не бывает?.....

В 20.02.2013 в 09:47, Гость. сказал:

Вот из-за таких как вы, мы и плетемся на позорном третьем месте! Республику позорите))))))))))

:t2015: точно! :lol:

Опубликовано (изменено)

В 20.02.2013 в 09:56, Ahmetova сказал:

Гость, привезите ТС подарок с Европы. Что Вам, жалко что ли? Вам весь форум спасибо скажет.

я привезу:)

модель? размер? цвет? вибро? с усиками? че еще?

кстати, может нужны шарики?

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:59, Катя Курникова сказал:

я привезу:)

модель? размер? цвет? вибро? с усиками? че еще?

Визите на свой вкус...

Опубликовано

В 20.02.2013 в 09:54, Anhen сказал:

От мой МЧ удивиться, узнав об оценке таки нашего уровня продавцами секс-шопов)))

А Вы ему: "А ну марш Тинто Брасса читать, и без резинового эээ.чего-нибудь на визави не приходи!" От это я понимаю, уровень.