Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

срочно нужен проект договора купли продажи доли ТОО. единственный участник продает свою долю с правами и обязанностями, если у кого есть договор прошедший в юстиции перегегистрацию ТОО по данному вопросу, есть ли какие-то особые требования по составлению данного договора.

Помогите! Люди! Юристы! Человеки!

Опубликовано

Никаких требований нет. Договора прилагаются1777.doc 1778.doc

Благодарю, Присяжный, Вы мне очень помогли, и не только мне как Вы заметили.

Опубликовано

Благодарю, Присяжный, Вы мне очень помогли, и не только мне как Вы заметили.

мне не совсем ясно с субъектов во втором договоре: ""ТОО «_______________________»,

зарегистрированное в соответствии с законодательством Республики Казахстан (Свидетельство о государственной перерегистрации юридического лица № __________- от ____________-года), именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _______________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, "" в данном случае субъектом в договоре является ТОО, а предмет договора - доля в уставном капитале, значит субъектом данного договора должен являтся сам Учредитель т.е. физ. лицо, так?

и ещё вопрос этот договор проходил регистрацию с юстиции?

Гость Присяжный
Опубликовано

и ещё вопрос этот договор проходил регистрацию с юстиции?

Договор проходил регистрацию в юсте и неоднократно. Если нужно составить реальный договор поможем, пишите.

Опубликовано

срочно нужен проект договора купли продажи доли ТОО. единственный участник продает свою долю с правами и обязанностями, если у кого есть договор прошедший в юстиции перегегистрацию ТОО по данному вопросу, есть ли какие-то особые требования по составлению данного договора.

Помогите! Люди! Юристы! Человеки!

А не проще ли Вам просто обратиться к нотариусу, все равно ведь заверять придется!? Уж у него-то все формы таких договоров есть.

Гость Дань Мечты
Опубликовано

Ей этот договор купли продавжи есть у меня если тебе срочно надо то позвони я тебе помагу 83332365512 меня зовут Ерканат

• 2 weeks later...
Опубликовано

А не проще ли Вам просто обратиться к нотариусу, все равно ведь заверять придется!? Уж у него-то все формы таких договоров есть.

А зачем у нотариуса заверять в ГК РК не предусмотренна обязательная нотариальная форма заверения для данного вида договора?

Опубликовано

А зачем у нотариуса заверять в ГК РК не предусмотренна обязательная нотариальная форма заверения для данного вида договора?

С дуба упала?

Гость айболит
Опубликовано

если учредители юр. лица то не надо(у них свои печати есть), а если физики то извольте заверить у нотариуса

Опубликовано

Ну, прежде всего, я имел ввиду сделки об отчуждении доли в уставном капитале между физическими лицами либо между ЮЛ и ФЛ. Во-вторых, в ДЮ у Вас не примут не удостоверенный нотариально договор (ФЛ - ФЛ или ЮЛ - ФЛ), ссылаясь на тот факт, что нотариус при удостоверении сделки проверяет дееспособность и правоспособность сторон, истребует у сторон согласие супругов либо заявление об отсутствии таковых и т.д., и т.п.

Гость еще гость
Опубликовано

в департаменте не примут, хоть убейся там. В ГК нет обязанности, но в юстиции не берут, бесполезно жаловаться. Тупо пишут всякие отписки. Поэтому заверяй нотариально.

Меня лично хватило на жалобу в юстицию, два письма в прокуратуру, отовсюду отписки, потом надоело.

Опубликовано

в департаменте не примут, хоть убейся там. В ГК нет обязанности, но в юстиции не берут, бесполезно жаловаться. Тупо пишут всякие отписки. Поэтому заверяй нотариально.

Меня лично хватило на жалобу в юстицию, два письма в прокуратуру, отовсюду отписки, потом надоело.

я согоасна, необходимо нотариально обязательно заверить (согл супруги обязат), кстати в течении какого срока после подписания договора купли - продажи доли необходимо провести перерегистарцию в Управлении Юстиции, предусмотрены ли и ограничены ли сроки, если да то каким НПА это регулируется. У меня аналогичная ситуация сейчас, пожалуйста, заранее спасибо

Опубликовано

я согоасна, необходимо нотариально обязательно заверить (согл супруги обязат), кстати в течении какого срока после подписания договора купли - продажи доли необходимо провести перерегистарцию в Управлении Юстиции, предусмотрены ли и ограничены ли сроки, если да то каким НПА это регулируется. У меня аналогичная ситуация сейчас, пожалуйста, заранее спасибо

аУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, хоть кто - нибудь, помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Присяжный
Опубликовано

Поскольку купля-продажа заключается в связи со сменой участников, то необходимо внести изменения в устав.

Срок внесения изменения в устав один месяц. По истечении этого срока внесение изменений производится только в судебном порядке.

Опубликовано

если пропущен срок 1 мес. необходимо уплатить штраф в юстиции, мы просто переделывали Договора, и весь пакет док-ов, новой датой. кроме этого для заключения договора у нотариусов надо в юстиции взять справку об отсутствии обременений на долю, действительна один день, юстиция делает 7 раб дней и выдает не в день день, надо контролировать

Опубликовано

договор купли продажи доли составили в юридической компании, не у нотариуса и ничего всё нормально зарегистрировали в юстиции. а насчет отписок согласна, поэтому лучше сразу в суд, хотя...

• 6 years later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в ТОО 2 учредителя, один из них хочет продать свою долю другому. Как это оформить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования