Гость Айясофия Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 В моем доме под моими окнами хотят открыть круглосуточную донерную! Я в тихом шоке! Хелп!!! История такова, я живу на втором этаже двух этажного дома, на первом этаже под моей квартирой находится нежилое помещение, первоначально там была круглосуточная аптека, и мы жильцы дома не возражали против этого. Сейчас же собственники нежилого помещения хотят сдать его в аренду под донерный бизнес, причем круглосуточный. Я разговаривала с арендатором он сказал, что собирается продавать донер не только внутри помещения, но и снаружи т.е. сделать пристройку или навес к дому и торговать шаурмой. Вы теперь можете себе представить как «весело» будет под моими окнами. Перепланировки как они говорят не будет. Но я думаю, что в любом случае донерный бизнес как бизнес общепита предполагает переоборудование под него, соответственно здесь необходимо мое согласие или я ошибаюсь? Нужно ли согласие жильцов на пристройку или навес под окнами? Я прочитала требование СНиП РК по объектам общественного питания там сказано: «запрещается размещать технологическое оборудование по приготовлению пищи и звукопроизводящую аппаратуру под окнами жилых зданий», «на объектах питания, размещенных в жилых домах сети бытовой и производственной канализации не должны объединяться с хозяйственной фекальной канализацией этих здания» там еще много всяких требований, однако, хозяин не «простой» человек, заверил нас, что получит любое разрешение (как это всегда бывает у нас) не взирая, что жильцы против. Меня это не насторожило и привело в боевую готовность. Поэтому, кто в теме по таким вопросам, хелп!!!Газ. Можно ли использование газа при общепите?Пристройка/ навес. Нужно ли согласие жильцов на пристройку, навес?Целевое использование зем.участка. Я так понимаю если был аптечный бизнес и зем.участок использовался под него, то теперь они должны поменять цел.использование под донер? Нужно согласие жильцов?Будет ли установка оборудование для донера как переоборудование нежилого помещения?Самое главное – я хочу чтоб мои родители пенсионеры и я могли спокойно и нормально жить, без всякого шума и запаха донера. Насколько легально осуществлять такой бизнес и еще круглосуточно под моими окнами? Оч надеюсь, что откликнитесь на мою проблему! Заранее СПАСИБО!!!
М.Ю. Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1100001431
Гость Айясофия Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 http://adilet.zan.kz...ocs/P1100001431 Рахмет))
Гость Гость Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2013 Вы уже разъяснили свой вопрос? у меня аналогичная ситуация, я живу на 1 этаже и подо мной в подвальном этаже есть кафе они открыли также летнюю террасу под моими окнами и поставили из полиэтилена огромную кострукцию (навес и стены), благодаря чему я живу практически в темноте, с моего балкона вид только на местных алкашей в любое время суток, не могу открывать окна, так как мешает шум и пьяные разборки ночью, вся эта конструкция в 4 метрах от моего балкона, также в двух-трех метрах построена шашлычка, дым которой идет в мою квартиру, не помогает даже труба, выходящая вдругую сторону. хочу узнать законно ли это? как мне поступить? Директор заведения сказала, что нпйдет выход, а потом просто перестала отвечать мне.
KZ Lawyer Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2013 Вот еще "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания".
Гость Арья Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2013 Была аналогичная ситуация. Написали письмо в свой Акимат за подписью всех жильцов. Нам Акимат ответил, что проверили наложили штраф. В общем обычная отписка. Так мы взяли и отправили письмо, вместе с ответом в городской. Забрасывайте письмами, хозяевам этой донерной быстро наскучат всякие проверки.
Рекомендуемые сообщения