Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Очень нуждаюсь в вашем совете. В 2002 году я получил земельный участок в пригороде г. Алматы, у меня имеются все документы на данный участок. В 2012 году решил продать данный земельный участок, но при осмотре участка с потенциальными покупателями, выходит не понятная женщина и твердит что участок её. У неё имеются такие же документы, только с 2006 года. Насколько я понимаю, документы у меня оформлены раньше, чем у неё, соответственно участок мой. Кто виноват в сложившейся ситуации, местный акимат (аким), земельный комитет? И что нужно делать?

Опубликовано

Султан Тлегенов, как Вы думаете, соответствует ли ваш заголовок темы "Очень, печальная тема" Правилам форума?

2.10. Заголовок.

Придумывая название своей темы, помните, что в названии темы указывается суть вопроса, а в теле сообщения его подробное описание. Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса (краткой понятной фразой). Помните, что чем точнее вы сформулируете вопрос, тем более содержательны будут ответы.

Делаю Вам пока устное предупреждение.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Дали зем участок безвозмездно под ИЖС? если да, то в случае если вы не строили ИЖ то могли землю вернуть и передать другому. возьмите справку за кем зарегенен на сегодня зем участок и все будет понятно.

Печалька)))))))))))

Опубликовано

Печалька, не то слово :-)

Все верно, дали участок безвозмездно под ЛПХ. Справка есть, но суть в том, что та же самая справка есть и у той странной женщины :-). То есть приходя в земельный комитет с своими документами, они меня принимают, так и принимают то самую странную женщину. Какая та странная ситуация... Поднялся вопрос об обстреле участка со спутника, когда я обратился, в компетентном органе мне сказали что участок уже обстреляли, то есть приходила та самая женщина...

Опубликовано

Ещё момент, теперь она приходит и предлагает поменяться на другой участок с подобной ситуацией. Когда получила отказ, ответила голословно, подам в суд и выиграю все равно! Как то все выходит подозрительно и как обычно не справедливо.

Опубликовано

Судя по описанному вами имеет место обычная среднестатистическая ошибка зем.органов. Такие ошибки далеко не редки - при оформлении ЗУ, не заносятся или по какой-то причине удаляются координаты с базы и в последующем на это место сажают другого человека. Суд вы выиграете. И напишите в прокуратура для повышения энтузиазма зем.органов в решении вашей проблемы.

Опубликовано

Судя по описанному вами имеет место обычная среднестатистическая ошибка зем.органов. Такие ошибки далеко не редки - при оформлении ЗУ, не заносятся или по какой-то причине удаляются координаты с базы и в последующем на это место сажают другого человека. Суд вы выиграете. И напишите в прокуратура для повышения энтузиазма зем.органов в решении вашей проблемы.

Благодарю, за хорошие новости :-)