Гость Лора Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Всем привет! Вопрос по трудовому законодательству. Если кто поможет, буду благодарна. Нам необходимо принять на работу и, соответственно, в штат, человека на неполный рабочий день. Скажем, системного администратора и уборщицу, на 4 часа в день. Они параллельно работают на основе ИТД в другой организации в одном с нами здании. Что в этом случае оговорить в ИТД – просто указать, что они нанимаются на неполный рабочий день (привести конкретные часы работы)? Насколько я понимаю, понятие работы по совместительству сейчас отсутствует в Законе о труде. Но смущает то, что бухгалтерия по-прежнему оперирует этим термином и учитывает таких работников у себя именно как работающих по совместительству. Спасибо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2006 Вы пишите, что по бухгалтерии они учитываются как работающие по совместительству, а чем именно они у них отличаются, льгот или каких-либо различий то нет. Поэтому оформляйте ИТД с указанием их функций и графика работы. Наличие трудовых отношений с другим работодателем не влияет на другие трудовые отношения, если это только не госслужба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2006 Насколько я понимаю, понятие работы по совместительству сейчас отсутствует в Законе о труде. Но смущает то, что бухгалтерия по-прежнему оперирует этим термином и учитывает таких работников у себя именно как работающих по совместительству. Спасибо, Понятие работы по совместительству действительно отсутствует в Законе РК "О труде в РК" но вместо этого в Законе есть следующая норма: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2006 Спасибо большое, полностью согласнас Вашими комментариями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения