Гость Платон Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Хотим открыть филиал или представительство в Новосибирске, принять в его штат работников, которые будут выполнять нам конструкторские работы. Я считаю, что раз будут работники и производиться некий продукт, это выходит за функции представительства и нужно открывать филиал. А Главбух говорит, что только представительство подойдет, а для открытия филиала нужно получать какое то разрешение - то ли нацбанка, то ли антимонопольщиков. В жизни не слышал про подобные разрешения, это чё, правда? Цитата
Улисс Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Хотим открыть филиал или представительство в Новосибирске, принять в его штат работников, которые будут выполнять нам конструкторские работы. Я считаю, что раз будут работники и производиться некий продукт, это выходит за функции представительства и нужно открывать филиал. А Главбух говорит, что только представительство подойдет, а для открытия филиала нужно получать какое то разрешение - то ли нацбанка, то ли антимонопольщиков. В жизни не слышал про подобные разрешения, это чё, правда? В стародавние времена требовалось разрешение Нац. банка на открытие банковских счетов за рубежом. Давно уже отменили эти требования. Цитата
Улисс Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Забыл добавить, что сейчас об открытии счета в иностранном банке нужно уведомить Нац. банк. (З-н валютном регулировании). Цитата
Гость Улисс Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Забыл добавить, что сейчас об открытии счета в иностранном банке нужно уведомить Нац. банк. (З-н валютном регулировании). Но разницы же нет: это счет филиала или представительства? Цитата
Мессир Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 В РФ, если не ошибаюсь, необходимо получить аккредитацию на открытие филиала. Наймите российских юристов. не замарачивайтесь. Цитата
Гость Платон Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Наймите российских юристов. не замарачивайтесь. В РФ регистрацией будут заниматься местные юристы, туда я не лезу. Вопрос был: нужно ли получать разрешение в РК, или как то уведомлять кого то в РК об открытии филиала за рубежом. Этот вопрос мне решать, а не расейским юристам))) Цитата
Улисс Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Но разницы же нет: это счет филиала или представительства? Прям раздвоение личности какое-то получается. Полагаю разницы нет. Цитата
Депутат Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 вы доминанты?в реестре состоите?(если ДА, то нужно получить согласие АЗК на экон.конц) филиал и представительство в РФ это две разные вещи! так же они делятся на: осуществление предпринимательской деятельности и не предпринемательской (типо анализ итп) Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 А в чем здесь проявляется экономическая концентрация, можно сразу со ссылкой на конкретный подпункт п.1.ст.50 закона о конкуренции ? Цитата
Гость Платон Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 вы доминанты?в реестре состоите?(если ДА, то нужно получить согласие АЗК на экон.конц) Не состоим, но на всякий случай дайте мне норму из закону, где говорится про это согласие АЗК на филиал за рубежом. Цитата
Депутат Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 А в чем здесь проявляется экономическая концентрация, можно сразу со ссылкой на конкретный подпункт п.1.ст.50 закона о конкуренции ? п.п. 2), 4). пункта 1 статьи 50 Закона Республики Казахстан «О конкуренции»! Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Не понял, а что в открытии филиала за пределами территории РК может привести к последствиям, указанным в подпунктах 2) и 4) ? Это как-то прямо или косвенно затрагивает находящиеся на территории РК ОС или НМА, акции субъектов рынка, или как-то ограничивает конкуренцию на территории РК ? Цитата
Депутат Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 возможно косвенно и будет влиять на экон.стабильность нашей страны! ну мне 2 раза отказали(один раз дочку в РК и представительство в РФ) но на СП в Китае(почему дали согласие! Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Не вижу оснований для отнесения факта учреждения филиала на территории иностранного государства к признакам экономической концентрации в пределах, не противоречащих п.2.ст.3, который сам по себе такой же мутный как и весь закон. Цитата
Гость Платон Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 возможно косвенно и будет влиять на экон.стабильность нашей страны! ну мне 2 раза отказали(один раз дочку в РК и представительство в РФ) но на СП в Китае(почему дали согласие! Ну ладно дочка или СП, но причем тут филиал или представительство, не понимаю. Никаких новых субъектов рынка же не появляется! Цитата
Депутат Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 ну СП тоже не в РК открывалась,а КНР! ну если они принимают такие ходатайство значить и есть основания предполагать что они признака экономической концентрации!имхо Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Если я какую-то писульку сдаю в канцелярию госоргана, не принять ее канцелярии права не имеет, но это не значит что тем самым госорган подтверждает факт того, что вопрос относится к его компетенции, или что я ссылаюсь на имеющие место основания в законах, они через 15 дней просто вернут и скажут: товарисч, вы ошиблись, и больше к нам с такой писаниной не обращайтесь. Цитата
Депутат Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 а они выносят приказ об отказе?! что вы на это скажите? Цитата
Гость Платон Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 ну СП тоже не в РК открывалась,а КНР! ну СП - это же новое юр лицо, а филиал не является юр лицом! Или субъект рынка и на открытие нового отдела или цеха тоже должен получать разрешение? Цитата
Депутат Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 почитайте ст.50 речь о субъекте рынка!а что вы скажите на счет представительства в РФ в котором нам отказали открыть.СП-юр.лицо тоже не в РК открывалось если что! но основания же у них есть выносить такие приказы об отказе...а не просто нам сопроводом отправлять заново те документы которые мы отправили Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 разместите здесь текст отказа, чтобы предметно разговаривать Цитата
_SoN_ Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Ничего не видно, есть возможность как то скопировать текст сюда ? Цитата
Рекомендуемые сообщения