Гость галчонок Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Подскажите, пожалуйста, куда подавать иск. Работала в ТОО, согласно ТД, находящемся в Жетысуйском р-не г. Алматы. Зарплату не выплатили. Подала иск в Жетысуйский райсуд. Иск приняли. Прошел месяц, ответчик приносит свидетельство о госрегистрации, где указано, что ТОО зарегистрировано в Алматинской области. Само ТОО находится именно по тому адресу, что указан в ТД (Жетысуйский р-он). Там же находится директор, цеха, оборудование, вся администрация. Суд требует либо заявление с моей стороны о возврате иска с дальнейшей подачей его в Областной суд, либо грозит вынести определение о передаче дела в Облсуд. Ездить в область у меня нет никакой возможности. Подскажите, что мне делать. Цитата
Гость Атторней Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Подскажите, пожалуйста, куда подавать иск. Работала в ТОО, согласно ТД, находящемся в Жетысуйском р-не г. Алматы. Зарплату не выплатили. Подала иск в Жетысуйский райсуд. Иск приняли. Прошел месяц, ответчик приносит свидетельство о госрегистрации, где указано, что ТОО зарегистрировано в Алматинской области. Само ТОО находится именно по тому адресу, что указан в ТД (Жетысуйский р-он). Там же находится директор, цеха, оборудование, вся администрация. Суд требует либо заявление с моей стороны о возврате иска с дальнейшей подачей его в Областной суд, либо грозит вынести определение о передаче дела в Облсуд. Ездить в область у меня нет никакой возможности. Подскажите, что мне делать. Согласно п. 8 ст. 32 ГПК иски о взыскании заработной платы могут предъявляться по месту жительства истца. Цитата
Елiмай Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Согласно п. 8 ст. 32 ГПК иски о взыскании заработной платы могут предъявляться по месту жительства истца. У нас в Алматы так не считают. галчонок, просите суд сделать выездное заседание и проверить, где фактически находится ТОО, его директор, имущество. Цитата
Гость галчонок Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 У нас в Алматы так не считают. галчонок, просите суд сделать выездное заседание и проверить, где фактически находится ТОО, его директор, имущество. Любопытное предложение. А есть ли основания (статьи, законы) на которые я могу ссылаться, подавая такое заявление о выездном заседании? Но это, мне кажется, уже не поможет. Судья однозначно намерена передать дело, хоть я и подала возражения, причем, достаточно веские: у ответчика есть свой сайт, там вся информация для контактов - по адресу нахождения имущества, фотографии цехов и оборудования - тоже с того же адреса, приложены фирменные бланки ответчика - реквизиты и адрес - те же, что и в ТД. Более того, именно в этом районном суде в 2012г. уже были рассмотрены 4 дела к этому же ответчику, а в областном - ни одного. Судье, простите, все по-барабану. Она не заинтересована рассматривать это дело и это уже более, чем очевидно. Цитата
Гость Рустам Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Согласно п.2 ст.32 ГПК иск к юридическому лицу может подаваться и по месту нахождения его имущества. Цитата
Гость гость Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2013 Подскажите, пожалуйста, куда подавать иск. Работала в ТОО, согласно ТД, находящемся в Жетысуйском р-не г. Алматы. Зарплату не выплатили. Подала иск в Жетысуйский райсуд. Иск приняли. Прошел месяц, ответчик приносит свидетельство о госрегистрации, где указано, что ТОО зарегистрировано в Алматинской области. Само ТОО находится именно по тому адресу, что указан в ТД (Жетысуйский р-он). Там же находится директор, цеха, оборудование, вся администрация. Суд требует либо заявление с моей стороны о возврате иска с дальнейшей подачей его в Областной суд, либо грозит вынести определение о передаче дела в Облсуд. Ездить в область у меня нет никакой возможности. Подскажите, что мне делать. А вообще - это нормально, что все имущество (предприятие и пр., пр.) находится в городе, и этому есть документальные подтверждения, а регистрация произведена в области? Регистрация производится по местонахождению имущества (г. Алматы) или по месту осуществления основной деятельности (г. Алматы). Так при чем здесь свидетельство о госрегистрации в области? По-моему, здесь явно что-то не так Цитата
Рекомендуемые сообщения