Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

мелкие бытовые советы, идеи для дома


Рекомендуемые сообщения

Нотари, сколько всего интересного! :idea2:

места для отдыха потрясные!

такой манежик у нас был)))

эх, мне бы щаз кофе Нотари и печенюшки Агаты в студию..... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полезная инфа про хранение вещей в шкафу, теперь мне понятно предназначение некоторых полок! ) Рахмет Notary!

Столько клевых вещичек и идей для дома http://www.westwing.kz/campaign/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столько клевых вещичек и идей для дома http://www.westwing.kz/campaign/

Да! Тоже не переставаю любоваться))

Они еще все время новинки присылают.... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кое-что заказала на этом сайте, посмотрим, что привезут...

Я нашла хорошее средство в Фаберлике, для мытья посуды и фруктов/овощей, испробовано - отлично смывается, и посуда после не жирная, очень экономичное, разводится три к одному, рекомендую:

http://faberlic.kz/koncentrirovannoe-sredstvo-dlya-mitya-posudi-s-ekstraktom-shalfeya-serii-dom-faberlic.html

  • Предназначено для мытья посуды из стекла, хрусталя, фарфора, изделий из серебра, нержавеющей стали, придает посуде сияющий блеск.
  • Подходит для очищения овощей и фруктов с кожурой или плотной кожицей от воска, парафина, остатков земли и удобрений.
  • Полностью смывается водой.
  • pct2.pngРецептура на основе моющих компонентов только из растительного сырья, а так же все сырьевые ингредиенты разрешены для использования в косметике, используемые красители – пищевые.
  • Биоразлагаемо. Не наносит вред окружающей среде, рекам и озерам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужны ваши мнения))

у кого есть мультиварка?

1. есть ли от нее ощутимая польза? действительно ли она экономит время, вкусно готовит и пр..

2. какую рекомендуете приобрести? хвалят в основном Рэмонд и Панасоник.....

3. есть ли какие-либо минусы?

заранее спасибО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мика, в разделе Похвастушки есть целая тема о мультиварках, посмотрите.

У меня этот дивайс уже не помню сколько лет ( в теме есть даты), до сих пор не нарадуюсь. Использую очень активно, особенно радует, что можно на ночь загрузить и отправиться спать.

Часто в выхи использую: загрузила, кнопу нажала и ушла в сад.

Удобно готовить, например, холодец. В кастрюле на плите уже сто лет его не варю. Несколько часов булькания, жара, пар - нунаф. Мыть удобно очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там страниц много, рекомендую прочитать - плюсы-минусы, рецепты. Оказывается, я свои мульти купила в 2009-м, до сих пор пользую активно.

Еще неплохой источник знаний - сайт Хорошей Кухни. Ну и если что надо подсказать - велкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

мне такой надо. два.

 

мне пять. нет, шесть. не знаю, прям. хочется больше, но неудобно перед людьми

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самодельный столик, который будет радовать вас изо дня в день.

стол 14*3 плюс по бокам по 6 пачек высотой в 20 пачек итого около 1000 упаковок, традиционно  они состоят из 100 долларовых бумажек в каждой по 100 штук, т.е. в упаковке 10 000 баксов,  столик стоит  около  10  миллионов.

относительно не дорого

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виды бокалов и их назначение Праздничная сервировка стола невозможна без бокалов. Однако, чтобы правильно подобрать форму бокала нужно знать определенные правила. Какие же они бывают и для чего предназначены... 

53347_98678nothumb500.jpg [cut] 

1.Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда. 

2.Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя. 

3.Бокал для шампанского, игристых вин. 160-180 мл. Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе. Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. 

4.Бокал для воды без газа и минеральной воды. Отличаются самым большим разнообразием форм и видов: стаканы и бокалы, низкие и высокие, узкие и широкие. Главное правило – бокалы для воды и сока по стилю и форме должны соответствовать бокалам для вина и/или крепких напитков на вашем столе. Если речь идёт об официальном мероприятии, то все бокалы на столе должны принадлежать к одной коллекции. Объём бокалов для воды, соков и безалкогольных коктейлей должен быть таковым, чтобы в него можно было добавить несколько кубиков льда, т.е. около 300 мл. 

5.Пивной бокал. Бывают самые разные. 

6.Бокал для розового и десертного вина. 200-300 мл. По форме напоминают цветок с раскрывшимися лепестками: «цветущая роза» или «цветущий тюльпан». «Цветущая роза» - это широкие бокалы с низкой чашей, постепенно расширяющейся от основания к вершине. К ним относятся также низкие бокалы-креманки для десертных вин. «Цветущий тюльпан» - это бокалы с широким шарообразным основанием, сужающиеся к середине, а затем вновь расширяющиеся к ободку. Такие формы обусловлены высокой долей спиртовой составляющей десертных и розовых вин. Расширенный обод позволяет парам спирта быстрее улетучиваться, раскрывая истинное фруктовое сердце этих напитков. 

7.Для шампанского. Еще один вариант. 

8.Бокал для бургундских вин. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар, объёмом около 700 мл. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина. 

9.Для красного вина (столового). 180-240 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. 

10.Для белого столового вина. 180-260. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. 

11.Рейнвейная рюмка. 100 - 150 мл. Основным предназначением данного вида посуды является элегантная подача различных вин, в основном, сухих и полусухих. 

Ее высота и форма очень схожа с мадерной рюмкой, но, как правило, в ней нет емкостного сужения в верхней части. Особую привлекательность данному типу рюмок придает цветное стекло, используемое на этапе изготовления. Наиболее подходящим является зеленовато-золотистый цвет, подчеркивающий натуральность винного цвета. В некоторых случаях применяются прозрачные рюмки, ножка у которых имеет зеленоватый оттенок.

12.Для десертного вина. Среди бокалов для вина на вашем столе, бокалы для десертных и розовых вин отличаются наименьшим объёмом чаши (200 - 300 мл). Это связано с тем, что данные вина подаются последними, к десерту. Следовательно, это самые крепкие вина на вашем столе (Мускат, Кагор и др.), которые потребляются в минимальных количествах. Сладость фруктов, мороженого и прочих «вкусностей» призвана компенсировать приторный вкус этих вин, чтобы вы могли наслаждаться гармонией после торжественного застолья. 

13.Бокал (рюмка) для коньяка. 260-360 мл. Для бренди, коньяка, кальвадоса и арманьяка в чистом виде. Форма стакана разработана так, чтобы он легко ложился в ладонь. Это помогает согреть напиток от тепла рук, что раскрывает его вкус и букет. Однако вне зависимости от величины, бокал наполняют только на четверть и пьют небольшими глотками. 

14.Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда. 

15.Рюмка (стопка) для водки. 40-60 мл. Используется для чистых высокоградусных напитков, таких, как водка. Иногда используется для шотов – крепких коктейлей. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь. 

16.Коллинз, 230-340 мл. Самый распространенный бокал, для смешивания крепких алкогольных напитков: виски, джина со льдом и содовой. Был изобретен в Пириже в середине прошлого века. Подходит также для соков, минералки, коктейлей, таких как физы и клаб миксы. Всегда имеет прямые стенки, в отличии от Хайбола. 

17.Бокал для игристых вин и шампанского. 160-200 мл. Это привет из прошлого, который сейчас используется значительно реже, чем длинный вытянутый стакан. Широта стаканы объясняется тем, что стенки использовали для значительного украшения, а форма – возможностью смешивать. 

18.Ликерная рюмка 

19.Бокал для мартини. 100 - 150 мл. Бокалы для мартини должны быть на длинных ножках, с овальным верхом. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. 

20.Бокал для коктейлей. 120-160 мл. Такой бокал часто называют «бокал Мартини», однако он подходит для большинства коктейлей среднего объема, которые подаются без льда. НЕ подходит для чистого Мартини и других напитков в чистом виде, так как такая форма создана именно для смешивания коктейлей. Длинная ножка нужна, чтобы не позволять содержимому нагреться от рук во время употребления. 

21.Бокал для грога, для ирландского кофе и других горячих напитков. 200-260 мл. Имеет конусообразную или тюльпанообразную форму, короткую ножку и ручку. Такой стакан предназначен чтобы согревать руки теплом напитка. Изготавливается из прочного жароустойчивого стекла и подходит для подачи как холодных алкогольных кофейных коктейлей и взбитых кофейных миксов, так и для горячих согревающих коктейлей вроде грога и глинтвейна. 

22.Кружка-бокал для чая, пунша. 160-180 мл. Очень напоминает чайную чашку, может быть резной или из обычного гладкого стекла. 

И еще несколько моментов... 

Винный бокал всегда следует брать за ножку, так как лишнее тепло мешает напитку отдавать аромат. Никогда не стоит наливать белое и красное вино в один и тот же бокал, в крайнем случает, следует сполоснуть емкость минеральной водой. 

Бокалы с шампанским не наполняют больше, чем на половину, чтобы аромат и вкус напитка смогли хорошо раскрыться. 

Обычная последовательность употребления напитков, например, в ресторане, – справа налево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виды бокалов и их назначение Праздничная сервировка стола невозможна без бокалов. Однако, чтобы правильно подобрать форму бокала нужно знать определенные правила. Какие же они бывают и для чего предназначены... 

 

Эх, вид сверху делает на первой картинке их абсолютно одинаковыми))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, вид сверху делает на первой картинке их абсолютно одинаковыми))))

 

есть такое)))

14 мой любимый  :tounge:

и не пустой))

вискарик любим?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования