Гость красота Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Приветствую всех, помогите мне вот в чем: продавала 1-комн.квартиру, часть денег взяла при оформлении договора купли-продажи (далее-договор), оставшуюся часть покупатель взял в ссуду у банка под залог этой же квартиры. но после того, как покупатель оформил на себя кв., оставшуюся часть денег мне не отдал. в связи с этим, подала иск в суд о расторжении договора квартиры и приведении сторон в первоначальное положение. суд я выиграла, получила исполнительный лист. но по этому листу судоисполнители не могут снять с залога и выдать мне все документы на кв. подала еще 1 иск банку о выдачи документов мне и дать свое согласие на снятие с залога. этот суд я проиграла, как обьсняет судья потому что я должна действовать по исполнительному листу 1 дела. но в этом исполнительном листе не написано про снятие с залога и выдаче документов мне. поэтому тормозят судоисполнители. теперь, я могу подать иск на банка о признании недействительным договора банковского займа между покупателем моей кв. в лице их заемщика и банка? ведь договор недействителен, и таким образом ихнии договор банковского займа тоже должен быть недействительным, и они должны выдать мне мою кв. как поступить организованно и юридический скованно в этой ситуации? отзовитесь, может мне обжаловать решение 2-дела по иску к банку. заранее спс. Цитата
LQQ Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 подайте иск о признании договора залога недействительным... Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2013 В 28.02.2013 в 21:00, LQQ сказал: подайте иск о признании договора залога недействительным... каковы мои шансы выиграть в суде? а можно подавать иск на расторжение договора между банком и покупателем моей кв? просто я не имею отношения к этому договору, то есть меня там нет, а есть моя кв. в залоге. еще вопросик, могу я пожаловаться АФН РК, чтобы они выдали мою кв? Цитата
Smoke Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 Шансы хорошие....жаловаться надо в КФН. Только смысл? Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 В 04.03.2013 в 01:25, Smoke сказал: Шансы хорошие....жаловаться надо в КФН. Только смысл? а КФН со своей стороны что сможет сделать для решения моей ситуации в случае если я обращусь с жалобой что банк не выдает мне документы квартиры Цитата
Галилей Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Признание договора залога недействительным будет сделать тяжело, так как вы не являетесь стороной сделки. Может попробовать подать в суд иск о понуждении Банка на совершение определенных действий, в вашем случае выдать документы и снять арест. Банку вообще следует подать заявление в финпол на мошеннические действия покупателя. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 В 11.03.2013 в 02:24, Галилей сказал: Признание договора залога недействительным будет сделать тяжело, так как вы не являетесь стороной сделки. Может попробовать подать в суд иск о понуждении Банка на совершение определенных действий, в вашем случае выдать документы и снять арест. Банку вообще следует подать заявление в финпол на мошеннические действия покупателя. Здравствуйте, так я подала в суд на банка чтобы они выдали мне документы и сняли с ареста. суд вынес решение в пользу банка, мотивирую тем, что я должна действовать по исполнительному листу первого дела. для примечания, первое дело о расторжени договора купли-продажи кв. с исполнительным листом я обратилась к судоисполнителям, а они в свою очередь, говорят что в исполнительном листе написано расторгнуть договор купли-продажи кв. и привести стороны в первоначальное положение. говорят что там не написано выдать документы и снять арест. вот так. что теперь делать я незнаю... Цитата
Рекомендуемые сообщения