Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех, помогите мне вот в чем: продавала 1-комн.квартиру, часть денег взяла при оформлении договора купли-продажи (далее-договор), оставшуюся часть покупатель взял в ссуду у банка под залог этой же квартиры. но после того, как покупатель оформил на себя кв., оставшуюся часть денег мне не отдал. в связи с этим, подала иск в суд о расторжении договора квартиры и приведении сторон в первоначальное положение. суд я выиграла, получила исполнительный лист. но по этому листу судоисполнители не могут снять с залога и выдать мне все документы на кв. подала еще 1 иск банку о выдачи документов мне и дать свое согласие на снятие с залога. этот суд я проиграла, как обьсняет судья потому что я должна действовать по исполнительному листу 1 дела. но в этом исполнительном листе не написано про снятие с залога и выдаче документов мне. поэтому тормозят судоисполнители. теперь, я могу подать иск на банка о признании недействительным договора банковского займа между покупателем моей кв. в лице их заемщика и банка? ведь договор недействителен, и таким образом ихнии договор банковского займа тоже должен быть недействительным, и они должны выдать мне мою кв. как поступить организованно и юридический скованно в этой ситуации? отзовитесь, может мне обжаловать решение 2-дела по иску к банку. заранее спс.

Опубликовано

В 28.02.2013 в 21:00, LQQ сказал:

подайте иск о признании договора залога недействительным...

каковы мои шансы выиграть в суде? а можно подавать иск на расторжение договора между банком и покупателем моей кв? просто я не имею отношения к этому договору, то есть меня там нет, а есть моя кв. в залоге. еще вопросик, могу я пожаловаться АФН РК, чтобы они выдали мою кв?

Опубликовано

В 04.03.2013 в 01:25, Smoke сказал:

Шансы хорошие....жаловаться надо в КФН. Только смысл?

а КФН со своей стороны что сможет сделать для решения моей ситуации в случае если я обращусь с жалобой что банк не выдает мне документы квартиры

Опубликовано

Признание договора залога недействительным будет сделать тяжело, так как вы не являетесь стороной сделки.

Может попробовать подать в суд иск о понуждении Банка на совершение определенных действий, в вашем случае выдать документы и снять арест. Банку вообще следует подать заявление в финпол на мошеннические действия покупателя.

Опубликовано

В 11.03.2013 в 02:24, Галилей сказал:

Признание договора залога недействительным будет сделать тяжело, так как вы не являетесь стороной сделки.

Может попробовать подать в суд иск о понуждении Банка на совершение определенных действий, в вашем случае выдать документы и снять арест. Банку вообще следует подать заявление в финпол на мошеннические действия покупателя.

Здравствуйте, так я подала в суд на банка чтобы они выдали мне документы и сняли с ареста. суд вынес решение в пользу банка, мотивирую тем, что я должна действовать по исполнительному листу первого дела. для примечания, первое дело о расторжени договора купли-продажи кв. с исполнительным листом я обратилась к судоисполнителям, а они в свою очередь, говорят что в исполнительном листе написано расторгнуть договор купли-продажи кв. и привести стороны в первоначальное положение. говорят что там не написано выдать документы и снять арест. вот так. что теперь делать я незнаю...