Sla1777 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Имеет ли место быть такой пункт в служебных обязанностях и законен ли он? "12. Решение иных задач, не связанных с выполнением основных должностных обязанностей, по письменным и устным поручениям вышестоящего руководства" Изменено 1 Марта 2013 пользователем Sla1777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sla1777 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2013 Имеет ли место быть такой пункт в служебных обязанностях и законен ли он? "12. Решение иных задач, не связанных с выполнением основных должностных обязанностей, по письменным и устным поручениям вышестоящего руководства" Не служебные а должностные. На частной фирме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sla1777 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 Форум прям кишит юристами=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 Имеет ли место быть такой пункт в служебных обязанностях и законен ли он? "12. Решение иных задач, не связанных с выполнением основных должностных обязанностей, по письменным и устным поручениям вышестоящего руководства" Мы в должностных инструкциях прописывали: "отдельные поручения непосредственного начальника или выше стоящего руководства", а в чем вы собственно видите проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sla1777 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) Проблема в том, что этот пункт перечеркивает все остальные пункты должностных обязанностей. То есть у меня есть должностные обязанности в количестве 13 - ти пунктов где конкретно прописано, что я должен делать, за что несу ответственность и получаю деньги. Но этот пункт вызвал у меня подозрение. Получается, что скажет руководство вышестоящее то я и должен делать и нести за это ответственность, даже если это будет не моя обязанность. Зачем вообще писать 13 пунктов обязанностей когда можно просто написать 1 пункт и выполнять все что скажут? Или я что-то не понимаю... Вроде в законе о труде говорится что все обязанности должны быть четко прописаны. Изменено 6 Марта 2013 пользователем Sla1777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 Имеет ли место быть такой пункт в служебных обязанностях и законен ли он? "12. Решение иных задач, не связанных с выполнением основных должностных обязанностей, по письменным и устным поручениям вышестоящего руководства" Полагаю, что противоречит ст.40 ТК РК -"Работодатель не вправе требовать от Работника выполнение работы, не обусловленной трудовым договором". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 а в чем вы собственно видите проблему? а в том, что работник - эт не раб (ну или так закон предполагает). предлагаемые формулировки позволяют весь состав бухгалтерии отправить на прополку клубники у шефа на даче, а юротдел на окучивание картошки. про чай-кофе вообще молчу. работник выполняет работу, обусловленную трудовым договором по соответствующей специальности, квалификации. предлагаемые же формулировки - ни о чем (требуются работники для работы на работе, оплата деньгами). написать можно все, что хотите. только работник вправе отказаться от исполнения обязанностей, не предусмотренных ТД или несоответствующих его должности, квалификации, специальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sla1777 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 (изменено) "12. Решение иных задач," - Мне скажут, сейчас ваша задача взорвать дом например... Могу ли я отказаться ссылаясь на закон о труде выполнять так называемые иные задачи и потребовать убрать данный пункт из должностных обязанностей? Дело в том что я подписал данные должностные обязанности ранее./Что посоветуете? Изменено 6 Марта 2013 пользователем Sla1777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 Дело в том что я подписал данные должностные обязанности ранее./Что посоветуете? работайте спокойно и не парьтесь. даже солдату дано право отказаться от исполнения заведомо незаконного приказа командира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sla1777 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 работайте спокойно и не парьтесь. даже солдату дано право отказаться от исполнения заведомо незаконного приказа командира. При отказе меня постоянно носом тыкают в этот пункт и грозят увольнением за невыполнение данного пункта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 При отказе меня постоянно носом тыкают в этот пункт и грозят увольнением за невыполнение данного пункта. что с Вас требуют-то? "сгонять" за печеньками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sla1777 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2013 что с Вас требуют-то? "сгонять" за печеньками? Нет не за печеньками бегать, а делать работу за других! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения