Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Неделю назад был суд, во время которого судья вынесла краткое решение. После суда судья сказала, чтобы я в понедельник позвонил секретарю и получил полное решение суда. Я позвонил во вторник секретарю, но решение готово еще не было и я предложил ему самому позвонить мне, когда решение будет готово. Однако сегодня пошла уже вторая неделя, а решения все еще нет.

Подскажите, в какие сроки судья должен вынести решение и выдать его на руки? Есть ли такая норма в ГПК?

Опубликовано

В 01.03.2013 в 09:40, Гость сказал:

Подскажите, в какие сроки судья должен вынести решение

ГПК РК:

Статья 229. Составление решения

Решение выносится немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения может быть отложено на срок не более пяти дней, но резолютивную часть решения суд должен огласить в том же заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения должна быть подписана судьей и приобщена к материалам дела.

Опубликовано

Спасибо! А с какой даты исчисляется срок для апелляционного обжалования - с момента вынесения решения, или же с момента вручения решения суда?

Опубликовано

В 02.03.2013 в 14:47, Гость сказал:

Спасибо! А с какой даты исчисляется срок для апелляционного обжалования - с момента вынесения решения, или же с момента вручения решения суда?

Статья 334. Порядок и сроки подачи (принесения) апелляционных жалоб, протестов

...

3. Жалоба, протест могут быть поданы (принесены) в течение пятнадцати дней со дня вручения копии решения, вынесенного судом.

Опубликовано

В 02.03.2013 в 14:47, Гость сказал:

c момента вручения.

Цитата
и я предложил ему самому позвонить мне, когда решение будет готово

забавно

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Не совсем в тему, но не нашла более подходящую. Вопрос в следующем. Обратилась с заявлением через канцелярию в судебный архив (в Алматы это Алмалинский райсуд) с заявлением об ознакомлении с делом 2012г. Прошла неделя. Я прихожу знакомиться, а мне говорят, что ничего, мол, не готово, а срок для предоставления дела из архива 15 (!) дней. Прав ли архивариус и стоит ли по этому поводу иди к председателю суда, если доказательства, находящиеся в том деле мне нужны уже вчера. Где прописаны ТАКИЕ сроки? Кто-нибудь сталкивался?

Изменено пользователем galateya