Гость Ира Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 День добрый. Нужен Ваш совет. Ситуация: Родители не были расписаны, ессно, я внебрачная. Фамилия уже по мужу, была по матери. Отец проживает в Казахстане, я в Татарстане. Хочу удочериться, отец не против. Хочу что б в свидельстве о рождении была фамилия отца прописана. Возможно ли это и как надо сделать правильно? как вариант приехать с мамой в Казахстан положителен.
Гость гость Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Удочерить взрослого человека нельзя. нужно устанавливать юридический факт - отцовство. через суд. лучше нанять адвоката. сам процесс несложный. но ездить на каждое судебное заседание замучитесь.
Ира Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Ого, вот это вы меня озадачили)))) Можно подробную инструкцию получить? Как я понимаю, нам надо будет ехать в Кустанай, заключать договор с адвокатом?
Александр К Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 День добрый. Нужен Ваш совет. Ситуация: Родители не были расписаны, ессно, я внебрачная. Фамилия уже по мужу, была по матери. Отец проживает в Казахстане, я в Татарстане. Хочу удочериться, отец не против. Хочу что б в свидельстве о рождении была фамилия отца прописана. Возможно ли это и как надо сделать правильно? как вариант приехать с мамой в Казахстан положителен. Зачем вам это? Ради наследства?
М.Ю. Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Удочерить взрослого человека нельзя. нужно устанавливать юридический факт - отцовство. через суд. лучше нанять адвоката. сам процесс несложный. но ездить на каждое судебное заседание замучитесь. А может лучше отцу обратиться в ЗАГС в порядке ст.47 КоБС?
Нурике Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Ого, вот это вы меня озадачили)))) Можно подробную инструкцию получить? Как я понимаю, нам надо будет ехать в Кустанай, заключать договор с адвокатом? Можно и по почте, с оформлением и пересылкой доверенности. Я живу и работаю в Костанае, могу Вам помочь. Пишите на n_murat7@mail.ru Изменено 1 Марта 2013 пользователем Нурике
Ира Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Зачем вам это? Ради наследства? Да какое там наследство? дом в полуразрушенном колхозе? У папы фамилия немецкая. Сёстры в Германии живут. А выехать туда в гости, сплошная проблема. Уже столкнулись с этим. Да и как то захотелось что б всё таки корни отцовские хоть какие то остались.
Ира Опубликовано 2 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Да какое там наследство? дом в полуразрушенном колхозе? У папы фамилия немецкая. Сёстры в Германии живут. А выехать туда в гости, сплошная проблема. Уже столкнулись с этим. Да и как то захотелось что б всё таки корни отцовские хоть какие то остались. Кстати, а если как вариант, все втроём идём в Загс пишем заявление на признание отцовства? Такое возможно? И сколько ждать доки?
Гость мимо проходил. Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 Кстати, а если как вариант, все втроём идём в Загс пишем заявление на признание отцовства? Такое возможно? И сколько ждать доки? Нет, это компетенция суда.
Гость Елена Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Здравствуйте подскажите как удочерить девочку в 30 лет, всю жизнь воспитывала теперь хочу официально все оформить с ее папой жила просто , чтоб выехать в РОссию по прграмме оптом всех вписать
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти