Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Дмитрий_*
Опубликовано

При остановке транспортного средства ГАЙец обязан подойти к авто.

Если он этого не делает, а ждет когда сам подойдешь, то вопрос - сколько ждать, если не подходит, через какой промежуток времени можно ехать дальше?

Опубликовано

При остановке транспортного средства ГАЙец обязан подойти к авто.

Если он этого не делает, а ждет когда сам подойдешь, то вопрос - сколько ждать, если не подходит, через какой промежуток времени можно ехать дальше?

Утверждена

приказом Министра

внутренних дел

Республики Казахстан

от 14 декабря 2002 г. N 789

Инструкция

по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов

внутренних дел Республики Казахстан

121. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники дорожной полиции должны представиться, приложив руку к головному убору, называют свою должность, специальное звание и фамилию, сообщают о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

124. Сотрудник дорожной полиции при остановке транспортного средства обязан незамедлительно :biggrin: подойти к водителю и назвать причину остановки, и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения участников дорожного движения.

Четкого ограничения периода времени ожидания ГАИшника не указано. :lol:

Есть еще правила Правила этики сотрудников дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан, но там вообще не указано в какой срок он дожен подойти. За то много интересного, читаю и улыбаюсь. Рекомендую всем автолюбителям расчпечатать и возить с собой. Штрафы будете платить исключительно в соответствующий бюджет. :lol::lol: :lol:

Этика_ГАИ.doc

Опубликовано

Инструкция

по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов

внутренних дел Республики Казахстан

:lol::lol::biggrin:

здравствуйте !

А где полностью можно найти эту инструкцию, если не трудно киньте ссылку. спасибо.

А отражены ли в этой инструкции следующие аспекты:

1. если вне оборудованного поста гаец останавливает тебя имеет ли право он дежурить на частной, т.е. не спец машине. сдается мне что он вышел на свободную охоту, а не на дежурство,

2. даже и в спец машине у него должен быть какой-нить докум, подтверждающий, что он действительно сюда поставлен патрулировать, а не заехал в свободное время опять же на свободную охоту ? Да или я ошибаюсь ?

3. сидящие в частной машине гайца гражданские лица могут ли быть понятыми или они в обязательном порядке должны быть привлечены скажем из проезжающих-проходящих, и как я понимаю минимум понятых - 2 чела,

4. видео-фото документы нарушения без понятых могут ли быть свидетельствами например превышения скорости

Опубликовано

:biggrin:

Помню в прошлом году, как раз в это же самое время, прав у меня не было, а научиться водить машину жуть как хотелось. Вот и выехали мы за город по Капчагайской трассе, свернули в строну какого-то поселка, чтобы у меня была возможность поводить немного.

Через несколько минуть за нами пристроилась копейка, гналась-гналась за нами, оказалось ментя, никаких опознавательных знаков, кроме жезла полосатого, который они высынули из окна в процессе погони. Мы остановились, подходит к нам чел в гражданке и представляется: такой-то, такой-то, предъявите документы, на что я им: "А вы свои".

Ну, чуть не отобрали права у моего друга, который разрешил мне сесть за руль, правда он от них откупился за 500 тенге. Наверное, просто нас развели, увидели, что машина крутая, таких там точно нет. Но, вообще-то, дешево окупились.

А правила этики прикольные, особенно мне понравилось:

"7) кристальная честность и правдивость в отношениях на службе, с гражданами, безупречная нравственная чистота в быту, уважение к общественному долгу и неуклонное его исполнение, скромность, выдержанность, настойчивость и упорство в борьбе по перевоспитанию лиц, склонных к антиобщественным действиям";

А это просто умопомрачительно:

"Сотрудник дорожной полиции должен всегда иметь опрятный вид, быть стройным, подтянутым, с надлежащей воинской выправкой, т.е. стоять и ходить с прямой фигурой, не сутулиться, держать плечи развернутыми, голову поднятой так, чтобы линия лоб - подбородок была строго вертикальной по отношению к земле. При поклоне наклонять только голову, не сгибая стан и не наклоняясь всем корпусом. В ситуациях, когда есть необходимость отдать честь, голова не наклоняется, а только отрывисто поворачивается в сторону старшего (если отсутствует головной убор) или прикладывается правая рука к головному убору, если головной убор надет".

15. Сотрудник должен строго соблюдать установленные правила ношения форменной одежды. Одежда должна быть вычищена и выглажена.

16. Недопустимо ношение смешанной одежды: форменной с гражданской.

17. Головной убор не следует носить сдвинутым на затылок или на бок. "

А это просто шедевр:

"27. Необходимо избегать слов, не несущих смысловой нагрузки, так называемых слов-паразитов: "значит", "так сказать", "понимаешь", "вот" и т. д.; они засоряют речь, мешают ее воспринимать. ".

Опубликовано

Да, да, да!

После прочтения этой правила Этики, я просто полюбила всех наших ГАИшников.

А попробуй только сказать: Приказ утвердженный МВД РК от 30 октября 2003 г. N 605 читали? :lol::biggrin::lol:

Я однажды спросила. Мне ответили что они действуют по инструкции и распоряжениям начальства. О как!

Interad, отвечаю Вам и всем всем кому интересно!

В прикрепленных данных инструкция по организации работы дорожно - патрульной службы!

Предупрежден - значит вооружен!

Инструкция_по_организации_работы_дорожно___патрульной_службы.doc

Опубликовано

за инструкцию спасибо.

Но некоторые вопросы все равно остались, т.к. нет однозначного ответа в этой инструкции:

1. "скрытое дежурство" производится на частном или гос. авто ?,

2. видео-фото документы нарушения без понятых могут ли быть свидетельствами например превышения скорости

И что за Приказ утвердженный МВД РК от 30 октября 2003 г. N 605 ?

Опубликовано

за инструкцию спасибо.

Но некоторые вопросы все равно остались, т.к. нет однозначного ответа в этой инструкции:

2. видео-фото документы нарушения без понятых могут ли быть свидетельствами например превышения скорости

И что за Приказ утвердженный МВД РК от 30 октября 2003 г. N 605 ?

А Вы посмотрите выше, это правила этики. Они утверждены приказом № 605.

Опубликовано

Nikka извините, но всю этику перерыл, но ответов на эти вопросы не нашел

• 8 months later...
  • 2 months later...
Опубликовано (изменено)

А нынешние ПДД прошли регистрацию в МинЮсте, или их не треба регистрировать. :smile:

И вообще кто был официальным печатным изданием этих ПДД, был ли тендер??? :cheer:

Изменено пользователем NNK
  • 3 years later...
Опубликовано

скачать не могу.,почему.?

потому что ссылки 5-ти летней давности ))))))))

вы на дату сообщения посмотрите

у mastervigo, в подписи есть ссылка, там ВСЕ есть что вам необходимо.

• 10 months later...
  • 3 weeks later...
Гость перевозчик
Опубликовано

Мне нужно перегнать автомобиль, а в страховку я не записан, но рядом со мной будет находиться хозяин авто и с ним будет страховка, в которую вписан он, вот только прав у него нет....будет ли это являтся правонарушением???