Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа юристы. Прошу Вашей помощи. Я выиграла в ценовках поставку матрасов. Привезла заказчику образец, но оказалось, что мой матрас не совпадает с указанными в техтребованиях параметрами.

Заказчик отказывается брать мой товар, а другие мне взять негде.

В тексте Правил к закону о государственных закупках (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.) есть образец типового договора, в котором указано

п.38 "Поставщик не должен ни полностью. ни частично передавать кому-либо свои обязательства по настоящему Договору без предварительного согласия Заказчика".

значит ли это что с согласия заказчика я могу передать свое обязательство по настоящему договору другому, хотя бы и второму по ценовкам поставщику?

лишь бы в реестр не попасть

Опубликовано

В 05.03.2013 в 04:31, Bulbul сказал:

лишь бы в реестр не попасть

какие проблемы? купите у №2 матрасы по более высокой цене и отдайте заказчику по более низкой.

а техтребования Вам было лень прочесть до того, как ценовое выставлять, или от Вас их скрывали?

Опубликовано

Борисович зачем так жестоко я только начинаю так получилось

так могули я поступить по правилам?

Опубликовано

В 05.03.2013 в 05:15, Bulbul сказал:

Борисович зачем так жестоко я только начинаю так получилось

так могули я поступить по правилам?

бизнес - жестокая штука, а не Борисович. а интерес Борисовича обусловлен тем, что если техтребования "всплыли" после запроса ценовок, то можно и послать было бы заказчика.

поступить по правилам Вы можете всегда.

чем Вас не устраивает предложенный вариант? или Вы полагаете, что заказчик купит матрасы у № 2 по более высокой цене, не наказав Вас?

Опубликовано

!!!так я же согласна постапить по правилам!!! я просто спрашиваю МОЖНО ли предложить заказчику вариант из типового договора??? и как это должно быть оформлено??? я правда так больше не буду!!!

Опубликовано

В 05.03.2013 в 05:30, Bulbul сказал:

постапить по правилам!!!

напоминает анекдот я помыяла машину....хоть бы Ы хоть бы Ы

Вы готовы постУпить по правилам или постаВить по правилам?

чего именно Вы хотите? чтобы № 2 взял на себя Ваши обязательства по договору? т.е. поставить матрацы по Вашей (более низкой) цене?

Опубликовано

ну это же может быть и другой поставщик? не участвовавший в ценовках? такого правда еще нет я прост о выход ищу

Опубликовано

В 05.03.2013 в 05:58, Bulbul сказал:

ну это же может быть и другой поставщик? не участвовавший в ценовках? такого правда еще нет я прост о выход ищу

Конечно может. Он товар заказчику, заказчик деньги вам, вы далее деньги вашему поставщику. Или поставщик вам товар, вы товар заказчику, он вам деньги, вы деньги далее поставщику.

Опубликовано

В 05.03.2013 в 06:25, Bulbul сказал:

спасибо ((((

а как должно выглядеть согласие заказчика это последний вопрос

Это такая белая бумага формата А4 с буквами и цифрами.

Опубликовано

шутливы вы народ оказывается юристы

что поделаеш сама виновата

это значит что согласие можно писать как хочеш

Опубликовано

В 05.03.2013 в 06:37, Борисович сказал:

я вот понять не могу, на кой ТС далось это согласие?

я же писала в самом начале ссылку на типовой договор

Опубликовано

да забейте Вы на этот договор типовой.

что Вам не ясно в моем предложении и предложении Орал?

купили матрасы, отдали их заказчику. ВСЁ!!! САМИ исполнили свой же договор.

заказчику абсолютно пофиг заработали Вы на этом или разорились.

зато договор исполнили.

Опубликовано

Поступайте так: Заключайте типовой договор с заказчиком. Затем за свой счет приобретаете нужный товар у № 2. Поставляете заказчику от своего имени и на условиях типового договора. Оформляете прием передачу. Ждете оплаты по договору. Проиграете в прибыли или нет, зато не попадете в реестр.

Опубликовано

В 05.03.2013 в 06:37, Борисович сказал:

я вот понять не могу, на кой ТС далось это согласие?

Я так понял ТС говорит о переводе долга, для чего и нужно согласие, только ТС понимает это так, что тот на кого переведут долг поставлять будет уже по своей (не в убыток) цене )

Опубликовано

В 05.03.2013 в 06:50, Фаталист сказал:

Я так понял ТС говорит о переводе долга, для чего и нужно согласие, только ТС понимает это так, что тот на кого переведут долг поставлять будет уже по своей (не в убыток) цене )

ну если так, добро пожаловать ТС в реестр

Опубликовано

В 05.03.2013 в 06:38, Bulbul сказал:

шутливы вы народ оказывается юристы

что поделаеш сама виновата

это значит что согласие можно писать как хочеш

Такое возможно только при сохранении условий ( в том числе цены на товар), на которых вас признали победителем, но при таком раскладе, вам проще самому купить и поставить., что вам выше все и советуют. Других вариантов нет, если только сам заказчик не откажется от поставки в силу её нецелесообразности.