Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 Здравствуйте, господа юристы. Прошу Вашей помощи. Я выиграла в ценовках поставку матрасов. Привезла заказчику образец, но оказалось, что мой матрас не совпадает с указанными в техтребованиях параметрами. Заказчик отказывается брать мой товар, а другие мне взять негде. В тексте Правил к закону о государственных закупках (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.) есть образец типового договора, в котором указано п.38 "Поставщик не должен ни полностью. ни частично передавать кому-либо свои обязательства по настоящему Договору без предварительного согласия Заказчика". значит ли это что с согласия заказчика я могу передать свое обязательство по настоящему договору другому, хотя бы и второму по ценовкам поставщику? лишь бы в реестр не попасть Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 и как оно должно выглядеть это согласие заказчика? Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 04:31, Bulbul сказал: лишь бы в реестр не попасть какие проблемы? купите у №2 матрасы по более высокой цене и отдайте заказчику по более низкой. а техтребования Вам было лень прочесть до того, как ценовое выставлять, или от Вас их скрывали? Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 Борисович зачем так жестоко я только начинаю так получилось так могули я поступить по правилам? Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 05:15, Bulbul сказал: Борисович зачем так жестоко я только начинаю так получилось так могули я поступить по правилам? бизнес - жестокая штука, а не Борисович. а интерес Борисовича обусловлен тем, что если техтребования "всплыли" после запроса ценовок, то можно и послать было бы заказчика. поступить по правилам Вы можете всегда. чем Вас не устраивает предложенный вариант? или Вы полагаете, что заказчик купит матрасы у № 2 по более высокой цене, не наказав Вас? Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 !!!так я же согласна постапить по правилам!!! я просто спрашиваю МОЖНО ли предложить заказчику вариант из типового договора??? и как это должно быть оформлено??? я правда так больше не буду!!! Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 05:30, Bulbul сказал: постапить по правилам!!! напоминает анекдот я помыяла машину....хоть бы Ы хоть бы Ы Вы готовы постУпить по правилам или постаВить по правилам? чего именно Вы хотите? чтобы № 2 взял на себя Ваши обязательства по договору? т.е. поставить матрацы по Вашей (более низкой) цене? Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 ну это же может быть и другой поставщик? не участвовавший в ценовках? такого правда еще нет я прост о выход ищу Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 имхо, не станет никто заморачиваться Вашими проблемами. как можно решить проблему я Вам уже посоветовал. Цитата
Орал Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 05:58, Bulbul сказал: ну это же может быть и другой поставщик? не участвовавший в ценовках? такого правда еще нет я прост о выход ищу Конечно может. Он товар заказчику, заказчик деньги вам, вы далее деньги вашему поставщику. Или поставщик вам товар, вы товар заказчику, он вам деньги, вы деньги далее поставщику. Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 спасибо (((( а как должно выглядеть согласие заказчика это последний вопрос Цитата
Орал Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 06:25, Bulbul сказал: спасибо (((( а как должно выглядеть согласие заказчика это последний вопрос Это такая белая бумага формата А4 с буквами и цифрами. Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 06:32, Орал сказал: Это такая белая бумага формата А4 с буквами и цифрами. я вот понять не могу, на кой ТС далось это согласие? Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 шутливы вы народ оказывается юристы что поделаеш сама виновата это значит что согласие можно писать как хочеш Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 06:37, Борисович сказал: я вот понять не могу, на кой ТС далось это согласие? я же писала в самом начале ссылку на типовой договор Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 да забейте Вы на этот договор типовой. что Вам не ясно в моем предложении и предложении Орал? купили матрасы, отдали их заказчику. ВСЁ!!! САМИ исполнили свой же договор. заказчику абсолютно пофиг заработали Вы на этом или разорились. зато договор исполнили. Цитата
bolivar Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 Поступайте так: Заключайте типовой договор с заказчиком. Затем за свой счет приобретаете нужный товар у № 2. Поставляете заказчику от своего имени и на условиях типового договора. Оформляете прием передачу. Ждете оплаты по договору. Проиграете в прибыли или нет, зато не попадете в реестр. Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 06:37, Борисович сказал: я вот понять не могу, на кой ТС далось это согласие? Я так понял ТС говорит о переводе долга, для чего и нужно согласие, только ТС понимает это так, что тот на кого переведут долг поставлять будет уже по своей (не в убыток) цене ) Цитата
Борисович Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 06:50, Фаталист сказал: Я так понял ТС говорит о переводе долга, для чего и нужно согласие, только ТС понимает это так, что тот на кого переведут долг поставлять будет уже по своей (не в убыток) цене ) ну если так, добро пожаловать ТС в реестр Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 06:38, Bulbul сказал: шутливы вы народ оказывается юристы что поделаеш сама виновата это значит что согласие можно писать как хочеш Такое возможно только при сохранении условий ( в том числе цены на товар), на которых вас признали победителем, но при таком раскладе, вам проще самому купить и поставить., что вам выше все и советуют. Других вариантов нет, если только сам заказчик не откажется от поставки в силу её нецелесообразности. Цитата
Гость Bulbul Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 разве заказчики отказываются ((( им же по закону не положено ((( Цитата
Фаталист Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2013 В 05.03.2013 в 07:01, Bulbul сказал: разве заказчики отказываются ((( им же по закону не положено ((( Если договор заключен, то с возмещением фактических затрат (если они есть) поставщика. Цитата
Рекомендуемые сообщения