Гость Леда Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Подскажите, пожалуйста, какую юридическую силу имеют своды правил РК? Например, СП РК 1.02-21-2007 Правила разработки, согласования, утверждения и состав технико-экономических обоснований на сторительство. Я ведь правильно понимаю, что СП РК - это свод правил РК? Спасибо Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Ну, для начала следует определиться- что есть "юридическая сила", чем это понятие закреплено? Цитата
Гость Леда Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Игорь Юрьевич, я хотела спросить имеют ли они обязательную силу? То есть, если написано в СП, что ТЭО должно содержать вот такие пункты - это значит, что по другому нельзя? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Обязательную - для кого? Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Марта 2013 Опубликовано 7 Марта 2013 · Скрыто _SoN_, 7 Марта 2013 - оффтоп Скрыто _SoN_, 7 Марта 2013 - оффтоп Дядя Лоскут, ну чего вы придуриваетесь? Видит Бог, вы уже успели вмазать в честь празника. Вот кощунник :tounge:
Гость Леда Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Игорь Юрьевич, вы же поняли вопрос. Но, хочу сказать вам большое спасибо. Заставили таки самостоятельно подумать и найти информацию. Закон Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан: Статья 28. Государственная система нормативных документов в области архитектуры, градостроительства и строительства 1. ... Государственные нормативы (государственные нормативные документы) в области архитектуры, градостроительства и строительства являются составной частью законодательства Республики Казахстан. 2. Государственная система нормативных документов в области архитектуры, градостроительства и строительства включает: 2) государственные строительные нормы и правила, строительные нормы, своды правил по проектированию и строительству, нормы технологического проектирования; Цитата
Рекомендуемые сообщения