Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Компания ищет юриста

Гость Кенеш

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Компания, расположенная в г. Алматы, ищет юриста в юр.отдел. Сфера деятельности компании - строительство. Заниматься придется всем. Очень важно, чтобы кандидат мог грамотно и без ошибок составлять документы (письма, договоры и т.п.)

Зар.плата $ 400 на руки.

Резюме можно отправлять по е-mail slava@petrocommerce.kz

Уточняю.

Требования к юристу:

опыт работы - 1-2 года, чтобы человек понимал, что и зачем он делает, а также знал в каком направлении двигаться и что где искать.

Чем придется заниматься:

- Трудовое право;

- Гражданское право (поставка, страхование, реализация недвижимости);

- переписка с государственными органами, решение вопросов по лицензированию деятельности компании (строительство);

- налогообложение;

- а также другие вопросы (работа с документами компании, подготовка документов для получения займа в банке).

Перечень обязанностей не исчерпывающий, т.к. в процессе трудовой деятельности и роста профессионального уровня работника возможно решение других вопросов (земельное право, структурирование холдинговой компании и многое-многое другое)

За тот объем работы который Вы хотите доверить юристу за 400 долларов

нормальный юрист за 1000 не возмется

это работа двух-трех человек по хорошему

За тот объем работы который Вы хотите доверить юристу ...

Работы бояться - в юристы не ходить!

:biggrin:

То poprock

Вы невнимательно читаете сообщение. Было указано, что человек нужен для работы в ЮР.ОТДЕЛЕ. Помимо нанимаемого человека в компании имеется юрист, так что предлагаемая работа никак не планируется для одного человека, а как раз, как Вы и пишите, для 2 - 3 человек.

Что касается размера заработной платы, то ее устанавливает директор предприятия, исходя из текущей ситуации. Для начинающего юриста с 1 -2 годами опыта работы (а именно такой человек требуется в настоящее время) $400 на руки - это неплохая зарплата. Никто ведь не запрещает человеку расти, в т.ч. и по размеру з/п.

То Александр Чашкин

Это точно. На работе приходится заниматься всем. И не только юридической работой. С одной стороны плохо - дополнительные обязанности, объем работы, невозможность сосредоточиться на юридических проблемах. С другой стороны - приобретаешь опыт работы в смежных областях, становишься универсальным.

За тот объем работы который Вы хотите доверить юристу за 400 долларов

нормальный юрист за 1000 не возмется

Рoprock, скажите пожалуйста: а какой объем работы можно доверить человеку за $400? Попытайтесь описать, пожалуйста, поподробнее.

Мне оч интересен Ваш взгляд на нормирование труда юриста.

Гость Гость_DOOM_*

То айболит

раньше там слыхал помощники получали 400 net,

Интересно, о ком это Вы и с чьих слов Вы это слышали ?

и делали липовые сокращения штатов

Не менее интересно, о чем это Вы ?

У Вас есть какие-то претензии к компании о которой Вы пишете ? Попросил бы огульно не обвинять и не оскорблять ни компанию, ни ее работников ! Наверное легко (и безответственно) писать какие-то огульные обвинения, скрытые за псевдонимами ?

Если у Вас есть какие-то претензии и пожелания, Вы можете это все письменно изложить руководству компании, а не писать какие-то записульки на форуме. Ваше обращение будет обязательно рассмотрено и Вы получите ответ.

Хотелось бы обратиться к Администратору с просьбой применить санкции к айболиту.

Скажите Кенеш, вы еще ищете сотрудника?

Когда рассмотрят заявки (резюме кандидатов)?

спасибо большое,

Ищем.

Резюме поступают. Но необходимо время, чтобы их рассмотреть, отобрать кандидатов с кем побеседовать. Если народ не будет против, возможно ли сообщить о закрытии вакансии на форуме ? (Боюсь, что в связи с большим количеством резюме, просто не смогу всех персонально уведомить.)

Рoprock, скажите пожалуйста: а какой объем работы можно доверить человеку за $400? Попытайтесь описать, пожалуйста, поподробнее.

Мне оч интересен Ваш взгляд на нормирование труда юриста.

По хорошему юрист должен специализироваться на определенной сфере чтобы своевременно эффективно заниматься своим делом

но когда юристу (за 400 уе) приходится заниматься буквально всем, я считаю это неправильным вложением денег компании

ведь толку будет мало когда юрист становится многостаночником и не будет нигде успевать только 150 долларов у него уйдет на бензин и т.д. и тп а работа в строительстве уверен нервная и связана с частым передвижением.

По хорошему юрист должен специализироваться на определенной сфере чтобы своевременно эффективно заниматься своим делом

но когда юристу (за 400 уе) приходится заниматься буквально всем, я считаю это неправильным вложением денег компании

ведь толку будет мало когда юрист становится многостаночником и не будет нигде успевать только 150 долларов у него уйдет на бензин и т.д. и тп а работа в строительстве уверен нервная и связана с частым передвижением.

Спасибо за ответ. Однако, исходя из буквального словесного толкования сообщения автора темы

- Трудовое право;

- Гражданское право (поставка, страхование, реализация недвижимости);

- переписка с государственными органами, решение вопросов по лицензированию деятельности компании (строительство);

- налогообложение;

- а также другие вопросы (работа с документами компании, подготовка документов для получения займа в банке).

Перечень обязанностей не исчерпывающий, т.к. в процессе трудовой деятельности и роста профессионального уровня работника возможно решение других вопросов (земельное право, структурирование холдинговой компании и многое-многое другое)

- речь идет о нормальном круге обязанностей корпоративного юриста; речь не идет об объеме работы. Может быть, "трудовое право" означает лишь визирование приказов раз в неделю, а "переписка с госорганами", - подготовка двух-трех писем в месяц?

Скажите, каким же образом Вы "вычислили" объем?

И что Вами подразумевается под "...юрист должен специализироваться на определенной сфере чтобы своевременно эффективно заниматься своим делом ..."? Вы имеете в виду, что юрист, специализирующийся в цивилистике, - даже и близко не должен касаться вопросов трудового права, к примеру, или лицензирования?

Прочел сообщение Владимира К. Абсолютно согласен.

От себя добавлю - чем больше работы разной и интересной, тем больше опыта и кругозора.

По объему работы - примерно так, как указал Владимир К. В случае значительного повышения объема работы будут адекватно изменены и условия по компенсациям.

Насчет бензина - предполагается, что юристу оплачивать бензин не придется (зачем давать человеку з/п, чтобы потом ее изымать как плату за бензин или заставлять человека ездить по служебным делам за свой счет?).

Гость айболит

приношу свои извинения за свой отзыв, наверное это не та компания, где поработал мой друг и из которой его потом выкинули по липовой статье (не хотел никого обидеть),

все же некоторые отзывы бывалых юристов о компаниях (конечно в рамках приличия) (Алмата маленький город) дают иногда ценную информацию о потенциальных работодателях

best regards

Я говрю о том чтобы мы юристы высоко ценили себя как специалистов а не так чтобы работодатель взял одного юриста платит мизер и требовал чтобы он все решал

речь идет о достойной зарплате за широкий круг обязанностей

господа коллеги я не сомневаюсь что и Кенеш и Володя и многие из нас могут очень достойно работать в разных сферах и за маленькие деньги но давайте поднимать планки

чтобы работодатель не нанималь одного универсала а набирал несколько хороших спецов и платил им достойно

что разве я не прав?

Правы, но отчасти.

Как наемный юрист - согласен.

Как менеджер - категорически не согласен.

Не все работодатели готовы нанимать много людей и много платить. Деньги в бизнесе не падают как манна небесная, они тяжело зарабатываются. Поэтому и приходится сначала увеличивать производительность труда, а уже потом размер зарплаты. Если будем делать по другому - проиграем соревнование с китайцами. ;)

Не надо нанимать много людей и много платить

просто во многих фирмах работа юриста счиается непыльной легкой и так себе, что может справиться выпускник ВУЗа а ведь это не так

если мы будем хвалится тем что все умеем и все задешево такое мнение у работодателя и останется

применительно к этой теме мне лично обидно за того, кого хотят эксплуатировать за 400 долларов в месяц (Кенеш без обид) а ведь наверняка это зарплата ниже среднего в данной конторе

юрист - человек итнелелектуального труда, так сказать и надо его уважать и должным образом ценить и оценивать его труд надо тоже высоко.

Все в этом мире относительно. Даже, если Вы будете получать много-много денег в качестве зарплаты их суть одна - плата за эксплуатацию труда.

Насчет средней зар.платы ничего не могу сказать - таких сведений у меня нет.

Я говрю о том чтобы мы юристы высоко ценили себя как специалистов а не так чтобы работодатель взял одного юриста платит мизер и требовал чтобы он все решал

речь идет о достойной зарплате за широкий круг обязанностей

господа коллеги я не сомневаюсь что и Кенеш и Володя и многие из нас могут очень достойно работать в разных сферах и за маленькие деньги но давайте поднимать планки

чтобы работодатель не нанималь одного универсала а набирал несколько хороших спецов и платил им достойно

что разве я не прав?

Конечно не прав. Во-первых, перечисленные в сообщения автора темы обязанности юриста его компании, - это обычные, из ряда вон не выходящие обязанности юрисконсульта предприятия. Именно обычные, в десятках тысяч предприятий юристы исполняют такие функции, зачастую, - в одиночку.

Во-вторых, Вы создаете ложное впечатление у читающих тему молодых юристов. Предложение на рынке труда значительно превышает спрос. Виновато в этом в первую очередь государство, когда перестало регулировать высшее образование, и разного рода "бывш.ПТУ" получают лицензию, обзывают себя "Университет" или "Академия" (часто с приставкой "Международный(-ая)"), и в обязательном порядке открывают юр.фак, при этом не обладая ни базой, ни должного уровня штатом преподавателей. В итоги, - по стране бродит громадное количество молодых юристов, с отвратительной подготовкой и с большими амбициями. Без опыта работы их никуда не берут, а опыт можно приобрести только работая. А амбиции, - хороши только тогда, когда за плечами уже что-то есть. Опыт (как профессиональный, так и житейский). Репутация. Хорошие личные отзывы "из уст в уста" работодателей друг другу. И поэтому, юристу с годичным опытом "нос воротить" от з\п $400, - не есть хорошо и не есть правильно. Неразумно, скажем так.

Почитайте тему "обсуждения зарплат", там есть здавые мнения по этому поводу.

О себе, - я частнопрактикующий юрист, у меня свое небольшое Бюро, и в силу определенного профессионального и житейского опыта, репутации и личныъ свяхей, зарабатываю я настолько достаточно, чтобы молчать об этом.

Удачи всем, коллеги! :smile:

Владимир, респект!

право получать 1000 зеленых надо еще заслужить. Лет 5 назад, мы, выпускники тех же КазГЮА, КазГУ, получали свою первую зп в размере 100 у.е. и были ужасно рады. Те, кто пошел на госслужбу начинал с 8000 тенге. Работы было вагон и маленькая тележка, но мы это все переработали, пропустили через себя, все полезное сохранили для опыта. Сегодня хороших юристов не увольняют, их просто переманивают, их с руками и ногами забирают из рук в руки по рекомендациям. Даже к нам идут работать молодые специалисты не спрашивая про размер зп, а иногда даже бесплатно готовы стажироваться для опыта.

Поэтому я считаю, что если компания готова принять выпускников или с маленьким стажем работы, воспитывать себе кадры, то не стоит особо зацикливаться на сумме, 400 или 600, если человек хорошо работает, то его будут поощрять и поднимать. Для юриста важнее, действительно, на первых порах заработать себе имя и репутацию, способность работать в команде и защищать интересы работодателя.

Владимир, респект!

право получать 1000 зеленых надо еще заслужить. Лет 5 назад, мы, выпускники тех же КазГЮА, КазГУ, получали свою первую зп в размере 100 у.е. и были ужасно рады. Те, кто пошел на госслужбу начинал с 8000 тенге. Работы было вагон и маленькая тележка, но мы это все переработали, пропустили через себя, все полезное сохранили для опыта. Сегодня хороших юристов не увольняют, их просто переманивают, их с руками и ногами забирают из рук в руки по рекомендациям. Даже к нам идут работать молодые специалисты не спрашивая про размер зп, а иногда даже бесплатно готовы стажироваться для опыта.

Поэтому я считаю, что если компания готова принять выпускников или с маленьким стажем работы, воспитывать себе кадры, то не стоит особо зацикливаться на сумме, 400 или 600, если человек хорошо работает, то его будут поощрять и поднимать. Для юриста важнее, действительно, на первых порах заработать себе имя и репутацию, способность работать в команде и защищать интересы работодателя.

:good:

Zarin-A, скиньте мне на всякий случай свое CV на личную почту, хорошо? Пусть будет :smile: Стратегический резерв называется :sad:

Изменено пользователем Владимир К

Меня одолевают смутные сомнения что Володя и Зарин-а сами работодатели и кукуют сс своей позиции

Я остаюсь при своем мнении

но хорошо что Вы нашли друг-друга это уже плюс

А молодым юристам я советую знать себе цену и не становится поди-подайкой и по совместительству офи-менеджером и водителем и тд

Меня одолевают смутные сомнения что Володя и Зарин-а сами работодатели и кукуют сс своей позиции

Я остаюсь при своем мнении

но хорошо что Вы нашли друг-друга это уже плюс

А молодым юристам я советую знать себе цену и не становится поди-подайкой и по совместительству офи-менеджером и водителем и тд

Ваше право думать все, что угодно.

Кстати, просил бы обращаться по нику, без "уменьшительно-ласкательных", хорошо!? :smile:

Касательно Zarin-A, - меня всегда интересовали люди с таким подходом к работе, весьма уважаемым мною. Даже если у меня не будет вакансий (хотя расширяться я безусловно планирую), - может быть, смогу порекомендовать хорошего специалиста хорошему работодателю.

Молодым юристам я бы посоветовал смотреть на мир реально, а не через розовые очки. В ином случае, - один раз получите "щелчок" по носу из за непомерных претензий и амбиций, второй, третий раз, - возникнет чувство неуверенности в своих силах. А вот это самое плохое, это трудно преодолевать потом.

И еще, - не бойтесь работы. Чем больше работы перелопатите, тем больше опыта, тем больше уверенности в себе, тем больше "востребованности"

Ваше право думать все, что угодно.

Кстати, просил бы обращаться по нику, без "уменьшительно-ласкательных", хорошо!? :smile:

Касательно Zarin-A, - меня всегда интересовали люди с таким подходом к работе, весьма уважаемым мною. Даже если у меня не будет вакансий (хотя расширяться я безусловно планирую), - может быть, смогу порекомендовать хорошего специалиста хорошему работодателю.

Молодым юристам я бы посоветовал смотреть на мир реально, а не через розовые очки. В ином случае, - один раз получите "щелчок" по носу из за непомерных претензий и амбиций, второй, третий раз, - возникнет чувство неуверенности в своих силах. А вот это самое плохое, это трудно преодолевать потом.

И еще, - не бойтесь работы. Чем больше работы перелопатите, тем больше опыта, тем больше уверенности в себе, тем больше "востребованности"

:good:

[

Кстати, просил бы обращаться по нику, без "уменьшительно-ласкательных", хорошо!? :biggrin:

ЕСЛИ бы я назвал "Володенька мы же тебя кусками рвать начнем" было бы уменьшительно а так Владимир и Володя это одно

Так вы всет таки работодатель? я прав исходя из Ваших умозаключений

Изменено пользователем poprock