Гость Жаннат Опубликовано 8 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2013 Ночью во дворе сгорела автомашина Лексус. Огонь зацепила правую сторону моей машины (Сузуки) которая была припаркованна рядом с Лексус. Эксперты дали заключения, что пожар произошел из-за короткого замыкания в моторном отсеке Лексус, написали в заключении что, обнаружено вмешательство на заводской жгут, провода соединены между собой путем механической скруткой. И есть постановление МЧС что, по этому делу не возбуждено уголовное дело, так как не было поджога. Обе машины были не застрахованы. Я обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба на основании заключения эксперта. Была беседа с судьей. Cудья не хочет признать вину владельца автомобиля. Говорит у него был техосмотр. Если все было нормально сгорел бы его машина от короткого замыкания. Я даже месяц не ездила на этой машине как только купила. Машина была в идеальном состоянии. Я не для роскоша купила машину. Я на этом зарабатывала, кормила своего сына. Сама мать-одиночка. Я считаю, купив автомобиль, водитель уже несет ответственность за его состояние Машины просто так не горят, если загорелась и это не поджог, значит машина была неисправна. Машина неисправна - значит хозяин не следит за техническим состоянием автомобиля. Некоторые говорят, видимо водитель поставил тюнинг двигателя кустарным способом и поэтому машина загорелась. Помогите мне пожалуйста, дайте советы По этой статье могу ли возместить ущерб? Статья 931. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности) 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др .) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Цитата
Гость шойгу Опубликовано 8 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2013 Была беседа с судьей. Cудья не хочет признать вину владельца автомобиля. Говорит у него был техосмотр. а кого хочет признать виновным судья? Наличие техосмотра еще ничего не говорит, может быть изменения были внесены после прохождения техосмотра. Судья экспертизу читал? или сходил с ней в туалет? что тоже возможно ) Какой судья? какой район? фамилию в студию. ИМХО, наймите хорошего адвоката чтобы он предстволя ваши интересы. на лицо вина автовладельца который внес изменения кустарным способом. Цитата
Гость Жаннат Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2013 Жаннат Бостандыкский суд Цитата
Рекомендуемые сообщения