Гость Павел Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Здравствуйте! Моего братишку обвиняют в изнасиловании женщины легкого поведения. Что там произошло реально, я не знаю. Так его закрыли и пока никак к нему попасть не можем. По заявлению потерпевшей она утверждает, что он взломал дверь в 4 часа утра, ворвался, изнасиловал ее в присутствии несовершеннолетнего сына. Теперь говорит, что заберет заявление, если мы заплатим ей 500 000 тенге. Знакомый бывший юрист говорит, что этот вопрос нужно решать срочно лучше отдать деньги ей дешевле обойдется, не желательно это дело затягивать. Возникает вопрос, а есть ли смысл вообще давать ей деньги т.к. там несколько статей инкриминируют. И как правильно потом передать ей деньги, что бы она еще чего не замутила. Проблема что я нахожусь в другом городе 700 км. Цитата
Галилей Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Ваще капец! Экспертизу провели? Если вы не можете к нему пройти, пускай адвокат пройдет и разузнает у него что там произошло и как можно скорее, потом будете думать. Видимо реальная подстава, вымогательством занимается, и не исключено что сообща с ментами делается все. Он ее ваще знает, нужны подробности, а то пишите однобоко. В таких делах все решают детали. Изменено 11 Марта 2013 пользователем Галилей Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 03:56, Павел сказал: там несколько статей инкриминируют. Каких, кроме 120-й и 145-й? Цитата
Гость гость Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 04:07, Mishanya сказал: Каких, кроме 120-й и 145-й? 121-я еще наверное Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) В 11.03.2013 в 06:11, гость сказал: 121-я еще наверное Нет. Либо 120-я, либо 121-я. Одно из двух. Если М+Ж, то это 120-я, а вот если М+М или Ж+Ж, то это уже 121-я. Изменено 11 Марта 2013 пользователем Mishanya Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 Надо в любом случае с потерпевшей дело мять. Там частно-публичное. А так экспертиза и все такое, в данный момент все в руках следователя, а хороший адвокат в следственном процессе, увы слово предварительный процесс, столько судеб погубила, и не секрет, что судьи обвинительный приговор, по обвинительному заключению выносят. Так что думаю, с этим шутить и оттягивать не стоит. Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 06:54, Nogai_Tore сказал: Там частно-публичное. Вроде бы, да. Но, частно-публичное там только если по первой части - что 120-я, что 145-я, а вот если вторая и выше - то уже публичная, а это уже, сами понимаете... P.S. Вообще, меня всегда раздражало отнесение не только к частном у и публичному обвинению, но и частно-публичному, по которым уголовное преследование только может быть прекращено, а это значит - все на усмотрение следователя. По моему мнению, чистой воды почва для совершения коррупционного правонарушения. Цитата
Коллега Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Мишаня, почему так категорично-то или или? Вполне могут быть 120 и 121 в совокупности, 121 это не только муж-во или лес-во, но и сношения не в естественной форме. ТС, обыватели, под "легкостью поведения" имеют ввиду в том числе и оказание платных интимных услуг. Этот факт также надо доказать, если так и есть. Как правило, в ОВД есть опер.учет этих девушек/женщин. Без адвоката тут не обойтись. Изменено 11 Марта 2013 пользователем Коллега Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 07:39, Коллега сказал: Мишаня, почему так категорично-то или или? Вполне могут быть 120 и 121 в совокупности, 121 это не только муж-во или лес-во, но и сношения не в естественной форме. Ты действительно не прав, Мишаня. Вменяют 120 и 121 в совокупности, и проходит в суде. С формальной точки зрения всё верно, с практической - не очень ясен смысл достижения. Видимо, надо было законодателю сливать оба состава в единый с едиными санкциями. Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 09:52, Елiмай сказал: Вменяют 120 и 121 в совокупности Это идиотизм, и это противоречит здравому смыслу. нельзя быть немножко беременной. Надо или туда, или сюда уже. Цитата
Коллега Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 имхо все верно, законодатель подразумевает, что какбе есть естественные сношения, за прест.деяния в естеств.форме - это износ,120-ка. Ну а если насильник делает дальше в неест.форме, удовлетворяя свою похоть, то бишь помимо гомосятины, что мужской, что женской, то автоматом статья 121. Проще говоря "ткнул насильно не туда", получи прицепом статью, гад. Извините за прямоту. Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 09:58, Mishanya сказал: Надо или туда, или сюда уже. Никто кроме насильника не виноват, что ему и туда, и сюда захотелось. С законодателем спорить бесполезно. Может, он считает, что общественная опасность выше при сочетании актов в нестественой и естественной форме. Может, просто при отделении этих составов не подумал, как будет выглядеть такой винегрет на практике. Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Я не то, чтобы отрицаю то, что такое на практике встречается, нет конечно. Я просто указывал изначально, что это неправильная практика привлечения, я считаю, что эти составы явлются взаимоисключающими. А вот неестественность формы необходимо отнести к 120-й, а в 121-й оставить только действия, связанные с мужеловством и лесбиянством. Или вообще бы объединить в одну статью. Изменено 11 Марта 2013 пользователем Mishanya Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 11:42, Mishanya сказал: А вот неестественность формы необходимо отнести к 120-й, а в 121-й оставить только действия, связанные с мужеловством и лесбиянством. Или вообще бы объединить в одну статью. Ну как я сказал, это к законодателю. Думаю, что да, лучше всё в одну статью навалить. Проблема была в том, что при УК КазССР неестественные акты практика относила к изнасилованию, хотя это не соответствовало букве закона. Но видимо выделять всё в разные статьи не стоило, достаточно было расширить описание изнасилования через вариант "а равно". Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 а при чем тут месть? Цитата
Шилов Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 со стороны девушки, месть, извините за цинизм, что мало заплатил быть может Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 11:45, Елiмай сказал: Но видимо выделять всё в разные статьи не стоило, достаточно было расширить описание изнасилования через вариант "а равно". А я бы, наоборот, отнес изнасилование к насильственным действиям сексуального характера. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 интересно. а были случай на практике когда девушки насиловали парня и потом их садили за изнасилование? Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 12:08, ЁжиК-КолючиЙ сказал: интересно. а были случай на практике когда девушки насиловали парня и потом их садили за изнасилование? У нас в практие - точно не было. А вот 24-летняя норвежка из города Берген была приговорена к 9 месяцам тюрьмы за изнасилование 32-летнего мужчины. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 12:12, Mishanya сказал: У нас в практие - точно не было. А вот 24-летняя норвежка из города Берген была приговорена к 9 месяцам тюрьмы за изнасилование 32-летнего мужчины. интересно было бы посмотреть на эту норвежку Цитата
DjeSoP Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 12:20, ЁжиК-КолючиЙ сказал: интересно было бы посмотреть на эту норвежку интересно было бы посмотреть каким образом она это сделала Цитата
Гость Атторней Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2013 В 11.03.2013 в 04:04, Галилей сказал: Ваще капец! Экспертизу провели? Если вы не можете к нему пройти, пускай адвокат пройдет и разузнает у него что там произошло и как можно скорее, потом будете думать. Видимо реальная подстава, вымогательством занимается, и не исключено что сообща с ментами делается все. Он ее ваще знает, нужны подробности, а то пишите однобоко. В таких делах все решают детали. Я знал о таком деле, что экспертиза показала, что сперматозоидов во влагалище потерпевшей не обнаружено, а также пятен, отличающихся по цвету от цвета ткани не обнаружены. Однако, при всем том, обвиняемого осудили только на основании показаний потерпевшей и заключения СМЭ, где у нее обнаружены ссадины и кровоподтеки на лице (каких-либо генитальных поверждений не было обнаружено). И в приговоре суд указал, что у подсудимого своим неэрегированным половым органом снасильничал при помощи рук (помогал). Не верите, но это из нашей отечественной судебной практики. Цитата
Рекомендуемые сообщения