Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Коллеги! В Законе основания для закупа из одного источника перечислены в ст. 32, там такого основания я не нашла. Победитель конкурса уклоняется от подписания договора, участников было двое. Хотим заключить договор со вторым, но оснований не могу найти. Хелп! Цитата
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) ... Это же если конкурс признан не состоявшимся, у нас состоялся, но победитель уклоняется от заключения. Изменено 12 Марта 2013 пользователем Патриотка Цитата
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 В запросе ценовых был вариант, в случае уклонения победителя, договор заключался со вторым по цене. Применимо ли это в конкурсе? Цитата
umus Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 пункты 10 и 11 статьи 35-8 З РК "о гос закупках" Цитата
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 пункты 10 и 11 статьи 35-8 З РК "о гос закупках" Аукцион же вроде :-) Цитата
Орал Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Коллеги! В Законе основания для закупа из одного источника перечислены в ст. 32, там такого основания я не нашла. Победитель конкурса уклоняется от подписания договора, участников было двое. Хотим заключить договор со вторым, но оснований не могу найти. Хелп! Оснований не найдёте. Вам только в суд, по п. 2 ст. 38. Цитата
Була Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 пункты 10 и 11 статьи 35-8 З РК "о гос закупках" там про "аукцион" Цитата
Була Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) п.4 ст.16 Государственные закупки способом конкурса считаются не состоявшимися при наступлении одного из следующих случаев: 1) признания конкурсной комиссией участниками конкурса менее двух потенциальных поставщиков; 2) после отклонения конкурсных ценовых предложений участников конкурса в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 26 настоящего Закона, оценке и сопоставлению подлежит менее двух конкурсных ценовых предложений участников конкурса; 3) победитель конкурса уклонился от заключения договора о государственных закупках. ст.32 Государственные закупки способом из одного источника могут проводиться в случаях, если: 2) государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися. Настоящее положение не распространяется на случаи, когда государственные закупки способом конкурса были признаны недействительными в соответствии с законами Республики Казахстан; Статья 28. Последствия признания государственных закупок способом конкурса несостоявшимися 1. Если государственные закупки способом конкурса признаны несостоявшимися, заказчик вправе принять одно из следующих решений: 3) об осуществлении государственных закупок способом из одного источника. Изменено 12 Марта 2013 пользователем Була Цитата
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Вот спасибо! У меня глаз замылился видимо, стыдно, очень стыдно. Изменено 12 Марта 2013 пользователем Патриотка Цитата
Орал Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Вот спасибо! У меня глаз замылился видимо, стыдно, очень стыдно. На самом деле тут не всё так просто. Ревизоры обычно давят на то, что Правилами предусмотрено проведение закупок из одного источника только по подпунктам 1)-5) пункта 124 и пп. 3) п. 1 ст. 28 Закона здесь не работает. Цитата
Була Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 На самом деле тут не всё так просто. Ревизоры обычно давят на то, что Правилами предусмотрено проведение закупок из одного источника только по подпунктам 1)-5) пункта 124 и пп. 3) п. 1 ст. 28 Закона здесь не работает. а как же пп. 6) п.124 ? Цитата
Орал Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 а как же пп. 6) п.124 ? Как раз про этот пункт в п. 147, 148 Правил не упоминается, и это даёт формальный повод для придирок со стороны проверяющих. Цитата
Була Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Можно отпинаться от этих придирок, объяснив для чего эти пункты (147, 148) Цитата
Рекомендуемые сообщения