Гость Лидия Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Доброе утро, дорогие юристы. Приобрела автомобиль в автосалоне (в кредит). Банк выдал кредит, с моего счета автосалон перегнал сумму за автомобиль. Проездила 1500 км., авто барахлит, есть гарантия на авто, хочу расторгнуть договор и вернуть деньги или получить аналогичный автомобиль. Как быть с кредитными обязательствами перед банком Получается, что автосалон должен возвратить деньги сначала в банк? Или я вообще ничего не получу? Еще сложность, авто в залоге у банка.Как быть с выплаченными комиссионными и процентами в банк за кредит? Кто-нибудь сталкивался?
Гость Юрист-практик Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Доброе утро, дорогие юристы. Приобрела автомобиль в автосалоне (в кредит). Банк выдал кредит, с моего счета автосалон перегнал сумму за автомобиль. Проездила 1500 км., авто барахлит, есть гарантия на авто, хочу расторгнуть договор и вернуть деньги или получить аналогичный автомобиль. Как быть с кредитными обязательствами перед банком Получается, что автосалон должен возвратить деньги сначала в банк? Или я вообще ничего не получу? Еще сложность, авто в залоге у банка.Как быть с выплаченными комиссионными и процентами в банк за кредит? Кто-нибудь сталкивался? Надо подать заявление о рассторжении договора, копию в банк. Если не расторгнут, то через суд. Единственное не знаю, как вам снимать залог с машины. Вы должны вернуть автосалону машину без обременений. Деньги вы тоже не получите. Это же банк их за вас автосалону передавал. Более того вы должны уплатить проценты банку, потом можно взыскать их с автосалона, но опять же через суд. :idea2:
Гость К.А.К. Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Я думаю здесь ситуация должна решатся поэтапно, во первых просмотреть договор гарантии и условия ДКП если Вы просто передумали в силу разочарований в авто (разонравилась), это одно дело, ну а если авто действительно имеет заводской деффект который в рамках гарантийного ремонта не устраняется, тогда это другое дело. Во первых надо прийти к определенному компромиссу с автосалоном который реализовал не качественный товар и в случае принятия им положительного решения о замене авто на другой требовать от банка заключить допик к основному договору о замене предмета договора автокредитования на иной по причине и указать причину. Касательно снятия обременения в принципе это не сложная процедура одно письмо от банка в УДП по месту регистрации авто достаточно, единственное скорей всего банка до принятия замены в залог не распрощается со старым залогом. Ну я думаю примерно это так. Это намного проще судебной процедуры по расторжению, которая может затянутся на более длительное время.
Гость Автоманка Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 По-моему тут только через суд можно решить, больно все запутано еще и залог
Amanzholoff Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 конечно, из разряда демагогии... но если подсунули "левый" экземпляр - провести что-то вроде экспертизы, получить соответствующее заключение и с ним идти в автосалон. Пусть дальше сами выносят решение о замене Вам автомашины и решают этот вопрос с банком. Просто, если автосалон на вышеуказанном основании проявит инициативу, то процедура будет гораздо легче, чем если Вы сами будете этим заниматься. Банк может и затормозить весь процесс на каком-нибудь этапе. Была почти схожая ситуация... только с недвижимостью, и меня эти банковские юристы просто достали... только и слышал от них "внутренние правила банка не предусматривают таких операций..." или "для рассмотрения Вашего вопроса нужен полный кредитный комитет...". Обратился в агенство, у которого приобретал эту недвижимость мой поверитель, и они мой вопрос решили за день.
М.Ю. Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Деньги салоном возвращаются клиенту, а не банку, поскольку банк не состоит с салоном в каких-либо отношениях. Нахождение машины в залоге у банка также не влияет на возможность её возврата в салон.
Гость Лидия Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Деньги салоном возвращаются клиенту, а не банку, поскольку банк не состоит с салоном в каких-либо отношениях. Нахождение машины в залоге у банка также не влияет на возможность её возврата в салон. Разве??! Я же не платила свои деньги, я только внесла небольшую предоплату. остаток платит банк автосалону, который получает в залог машину. Мне не должны возращать всю сумму!!
Nogai_Tore Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 Самый оптимальный вариант доказать, что продавец подсунул не тот товар и прочитать условия договора кредита, то есть это целевой или не целевой, оттуда уже исходить.
Рекомендуемые сообщения