Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Можно ли получить гос акт на землю на основании кадастрового номера?

Amir_K

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Если кто знает подскажите:

Наше ТОО в 2007 году по договору купли-продажи приобрело "Промбазу". Однако (незнаю каким образом) на земельный учаток находящийся непосредственно под "Промбазой" нет Гос. акта. Но в "свидетельстве о гусурадственной прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выданом Министерством Юстиции РК, имеется графа "Кадастровый номер" в котором указан номер.

Меня интересует:

На основании чего выдается кадастровый номер? - и если на основании права собственности на землю, то можно ли имея кадастровый номер в данном свидетельстве получить гос. акт на землю?

Заранее благодарен.

День добрый.

Получается если у вас есть кадастровый номер и тем более он зарегистрирован в МЮ РК, то гос акт был, и утерян. Изготовьте дубликат гос акта. Гос акты изготавливает НПЦзем.

Кадастровый номер присваивается на основании Постановления или решения о выделении земельного участка при заключении договора купли или аренды земельного участка.

Я думаю, что бы более менее прояснить картину, сначала вам необходимо получить справку о зарегистрированных правах и обременениях на объект недвижимости (ваша база) по адресу или кадастровому номеру. И в тексте договора купли продажи должен быть указан з/у площадью итд...на основании этого договора (правоустанавливающего документа) и можно как говорилось выше изготовить дубликат акта в ДГП "Алматы НЦПзем"

Но в "свидетельстве о гусурадственной прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выданом Министерством Юстиции РК, имеется графа "Кадастровый номер" в котором указан номер.

сначала вам необходимо получить справку о зарегистрированных правах и обременениях на объект недвижимости (ваша база) по адресу или кадастровому номеру.

Справка я так понял уже есть. Если же нет то ее можно получить обратившись в ЦОН.

Спасибо за советы уважаемые!

Но к сожалению вопрос отпал, т.к. указан номер: 08-121-038-000, в НПЦзем поянили, что когда в конце номера стоят ноли - это значит что она не зарегистрирована.

Но к сожалению вопрос отпал, т.к. указан номер: 08-121-038-000, в НПЦзем поянили, что когда в конце номера стоят ноли - это значит что она не зарегистрирована.

А как тогда получается, ваша база построена и расположена незаконно. Вы прям находка для зем инспекции.

А как тогда получается, ваша база построена и расположена незаконно. Вы прям находка для зем инспекции.

Просто база была построена еще во времена СССР, а тогда насколько мне известно гос актов на землю не давали.

Добрый день.

Если кто знает подскажите:

Наше ТОО в 2007 году по договору купли-продажи приобрело "Промбазу". Однако (незнаю каким образом) на земельный учаток находящийся непосредственно под "Промбазой" нет Гос. акта. Но в "свидетельстве о гусурадственной прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выданом Министерством Юстиции РК, имеется графа "Кадастровый номер" в котором указан номер.

Заранее благодарен.

Первый вопрос, договор-купли продажи был составлен в письменном виде?

Если первое да, то надо регистрировать этот договор в органах юстиции. Если нет, то шансы получить гос акт на право собственности на землю, равны нулю.

И зубрить и делать согласно главы 19 Земельного Кодекса Республики Казахстан.

Это предложение меня смутило: "Но в "свидетельстве о гусурадственной прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выданом Министерством Юстиции РК, имеется графа "Кадастровый номер" в котором указан номер." Как может быть указан номер и ничего там не быть?

Добрый день, уважаемые юристы!!! Извините, если пишу не по теме, но прошу, ответьте мне кто, нибудь.

Подскажите, пожалуйста, порядок получения гост акта.

Ситуация такова: мама приобрела недвижимость. Так как документы были старого образца, а это

- гост акт выдан в апреле 1994 года (отсутствовало кадастровый номер)

- тех паспорт август 1993 года

- старый договор купли продажи 1991 года

- домовая книга (новая полученная в апреле 2007 года)

В связи с тем, что в гост акте не было присвоено кадастрового номера и нам пришлось, оформит доверенность, чтоб обновит все документы и уже оформит купли продажу на меня.

С пропиской у нас проблем не было.

Теперь меня интересует получение нового гост акта с чего нужно начинать?

Заранее большое спасибо за предоставленные ответы/

Первый вопрос, договор-купли продажи был составлен в письменном виде?

Если первое да, то надо регистрировать этот договор в органах юстиции. Если нет, то шансы получить гос акт на право собственности на землю, равны нулю.

И зубрить и делать согласно главы 19 Земельного Кодекса Республики Казахстан.

Это предложение меня смутило: "Но в "свидетельстве о гусурадственной прав на недвижимое имущество и сделок с ним" выданом Министерством Юстиции РК, имеется графа "Кадастровый номер" в котором указан номер." Как может быть указан номер и ничего там не быть?

Да договор составлен в письменном виде. Зарегистрирован, но зарегистрирован именно Производственный объект, а земля под ней без документов. Не оформив все документы вовремя ТОО начало оформлять их только сейчас. Как нам разъяснили согласно 52 статье земельного кодекса - земельный участок принадлежит нам. Но согласно водному кодексу этот земельный участок нам дать не могут, т.к. промбаза расположенна около реки на расстоянии всего лишь 13 метров. Вот так, теперь судиться будем.

• 1 year later...

здравствуйте я бы хотел узнать как можно восстановить  утерянный гос акт на землю. Ситуация такая участок оформлен на папу, но 2 месяца назад он погиб в аварии, и мы не нашли какой либо документов на участок даже копии ,мы только знаем где находиться этот участок. Пожалуйста помогите добрые люди.

Наследники должны обратиться к нотариусу. Тот выдаст необходимое св-во для оформления Акта на ЗУ.

Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста. Отец купил гараж в 1995 году, есть дог-прод, который в нотариусе государственном делали. Никогда землю не оформляли под гаражом, думали и так наша. Как теперь получить доки на землю, с чего начать. Пошел в земком, пинают с окна на окно. Хочу сама без юристов попробовать оформить. Это вообще возможно?