Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открылись две вакансии в Юридическом Департаменте. Работа связана в основном с экспертизой документов. Требования: высшее юридическое образование, желание работать. Резюме можно отправлять на e-mail: AZuleeva@kkb.kz или на факс 585-318. Размер з/п при собеседовании. Да, и еще работа связана с командировками, не очень часто, но иногда на достаточно длительный срок.

Опубликовано

ставлю стандартный вопрос. размер зарплаты. не зная старта невозможно бросаться в воду и искать в ней правду. ну а если я начну движения и узнаю в конце, что планируемая зарплата составляет 45000 тенге, а я планировал 200000 тенге, тогда я должен себе вены резать? почему никто никогда не хочет говорить сколько будет оплачивать своему сотруднику. тогда я не буду говорить, что я умею. просто посмотрите на физиономию (перебинтованную и мумифицированную). я никого не хочу обидеть, просто эта та информация, с которой начинается разговор.

Опубликовано

Действительно, укажите хотя бы нижний предел з.п., чтобы можно было ориентироваться.

Опубликовано

Открылись две вакансии в Юридическом Департаменте. Работа связана в основном с экспертизой документов. Требования: высшее юридическое образование, желание работать. Резюме можно отправлять на e-mail: AZuleeva@kkb.kz или на факс 585-318. Размер з/п при собеседовании. Да, и еще работа связана с командировками, не очень часто, но иногда на достаточно длительный срок.

Скажите, а в Усть-Каменогорске вакансии есть?

Опубликовано

Добрый день! Скажите пожалуйста, какой минимальный стаж работы должен быть у кандидата на занятие вакантной должности?

Гость Fata Morgana
Опубликовано

Приветствую всех! Отвечаю по порядку (с конца). :smile: Опыт работы (его наличие) не критично. Минимального стажа для занятия одной из вакансий не требуется. Рады будем резюме молодых специалистов, в том числе и выпускников 2006 года. По поводу заработной платы могу сказать, что реальная оплата практически всегда меньше желаемой, но вполне конкурентноспособна.

то Toutankhamon - вены можете не резать, а размер оплаты зависит от опыта и знаний, и конкретный размер сообщается тем лицам, кто вызывается на собеседование. :good:

Гость Toutankhamon
Опубликовано

Приветствую всех! Отвечаю по порядку (с конца). :smile: Опыт работы (его наличие) не критично. Минимального стажа для занятия одной из вакансий не требуется. Рады будем резюме молодых специалистов, в том числе и выпускников 2006 года. По поводу заработной платы могу сказать, что реальная оплата практически всегда меньше желаемой, но вполне конкурентноспособна.

то Toutankhamon - вены можете не резать, а размер оплаты зависит от опыта и знаний, и конкретный размер сообщается тем лицам, кто вызывается на собеседование. :good:

почему? вы меня не понимаете, или не хотите понять. вот и примеру я зарабатываю скажем 500 долларов.я делаю определенную ставку на банк, иду на собеседование, рассказываю о себе, споем опыте и умениях, и тп. и в конце узнаю, что зарплата скажем 400 долларов. я скажу, что хотел бы больше, вы скажете спасибо за участие. кто возместит мне мое время? по-моему необходимо указывать хотя бы нижнюю планку. вот к примеру недавно мне предлагали работу в одной компании. на мой вопрос о зарплате агент сразу сказал, что в 3 раза больше моей запрашиваемой, плюс бонусы разные и соцпакеты и всяике другие плюсы. вот с этого и начался разговор. потом работодатель затребовал наличие диплома иностранного вуза. что для казахстанкого юриста довольно таки странно на мой взгляд. к примеру когда у меня была возможность учиться зарубежом и изучать иностранно право я отказался в силу того, что не смогу использовать свои знания в том русле, в котором хотелось бы. вот и сейчас на другой теме форума критиковали иностранцев юристов, работающтх тут. это же ерунда. кому он тут нужен? такие дела. спасибо за внимание!

Опубликовано

Toutankhamon , если предоставленная информация, изначально неверно поданная и далее двояко трактованная, являеться основанием для дальнейшей переписки, то нет необходимости так надрываться.

Fata Morgana предложение ($) рождает интерес !!! Для начала можно определить рынок конкурентноспособности з/п, раз Вы делаете на это ударение.

Опубликовано

Добрый день! Не могли бы высказать вакансии еще открыты?

Опубликовано

Добрый день! Не могли бы высказать вакансии еще открыты?

Опубликовано

почему? вы меня не понимаете, или не хотите понять. вот и примеру я зарабатываю скажем 500 долларов.я делаю определенную ставку на банк, иду на собеседование, рассказываю о себе, споем опыте и умениях, и тп. и в конце узнаю, что зарплата скажем 400 долларов. я скажу, что хотел бы больше, вы скажете спасибо за участие. кто возместит мне мое время? по-моему необходимо указывать хотя бы нижнюю планку. вот к примеру недавно мне предлагали работу в одной компании. на мой вопрос о зарплате агент сразу сказал, что в 3 раза больше моей запрашиваемой, плюс бонусы разные и соцпакеты и всяике другие плюсы. вот с этого и начался разговор. потом работодатель затребовал наличие диплома иностранного вуза. что для казахстанкого юриста довольно таки странно на мой взгляд. к примеру когда у меня была возможность учиться зарубежом и изучать иностранно право я отказался в силу того, что не смогу использовать свои знания в том русле, в котором хотелось бы. вот и сейчас на другой теме форума критиковали иностранцев юристов, работающтх тут. это же ерунда. кому он тут нужен? такие дела. спасибо за внимание!

зря кипятитесь! в ККБ вам предложат от 300 у.е. так что ваши излияния напрасны. :smile:

Опубликовано

В казкоме зарплата юриста 300 долларов поднимать будут нескоро

слишком большая текучка кадров (как и в любом банке)

Опубликовано

В казкоме зарплата юриста 300 долларов поднимать будут нескоро

слишком большая текучка кадров (как и в любом банке)

ну вот, все и так все знают :clapping: хотя и ошибаются, з/п в ККБ побольше

Fata, действительно пора расколоться, понятно, что это коммерческая тайна, но ведь она все равно раскрывается каждому при собеседовании :biggrin3: . М.б. согласовать с начальством этот вопрос, иначе вы еще сто лет с вакансиями просидите :laugh:

Опубликовано

Сегодня на собеседовании в ККБ мне сказали, что з-п у меня около года будет 60 000 тенге - вилка. Причем сделали оговорку, что такие суммы (не больше) у них все юристы получают. Не пойму, это шутка такая у казкомовцев или у них и впрямь все тааааак плохо.....

Опубликовано

Сегодня на собеседовании в ККБ мне сказали, что з-п у меня около года будет 60 000 тенге - вилка. Причем сделали оговорку, что такие суммы (не больше) у них все юристы получают. Причем откровенно попросили забыть о выходных и прочем трудовом законодательстве. Не пойму, это шутка такая у казкомовцев или у них и впрямь все тааааак плохо.....

Опубликовано

либо Вы вводите народ в заблуждение, либо тот, кто Вас интервьюировал решил Вас запугать (что на мой взгляд не слишком умно). относительно трудового и прочих законодательств, направленных на нашу защиту, мы не просто помним, но и не ощущаем нарушения своих прав как работников. чес слово)))

по поводу з/п - ведущий юрисконсульт (не говоря уже о начальнике отдела) зарабатывает гораздо больше. значит Вас планировали брать на более низкую должность. это зависит от Вашего опыта работы - если он незначительный, то думаю это для начала очень нормальная з/п.

Опубликовано

Вообще как работник банка (не ККБ), могу сказать, что у большинства людей очень уж романтические настроения по отношению к заработной плате работника банка. Конечно руководство и начальники отделов (депаратментов, управлений, называйте как хотите) получают не меньше чем получают юристы в хороших иностранных юридических компаниях, но у рядовых полчиненных зарплата весьма на среднем уровне. а то приходит народ и не поймет, почему мы делаем круглые глаза, когда просят з/п от 1500 у.е. и выше. Это было во-первых.

Во-вторых, действительно как сказала Мария-Х, существует определенная иерерхия должностей: ведущий юрисконсульт, главный и т.д.

но, что в ККБ юристы получают от 300?! в это я никогда не поверю. Вот и Алматиамо опровергает, а он, уверяю вас, человек знающий :clapping: :biggrin3:

Опубликовано

Ну не знаю, если для ККБ 3 года опыта работы юристом в брэндовой компании - незначительный опыт, то ок, вопросов нет. А запугивания я считаю вообще бредом. Или вы считаете, если я сейчас соглашусь на такие условия, то меня похвалят за смелость и реально предложат 1000-1500 у.е?

Опубликовано

Ну не знаю, если для ККБ 3 года опыта работы юристом в брэндовой компании - незначительный опыт, то ок, вопросов нет. А запугивания я считаю вообще бредом. Или вы считаете, если я сейчас соглашусь на такие условия, то меня похвалят за смелость и реально предложат 1000-1500 у.е?

:clapping:

А зарплата в банках для ЮРИСТА действительно начинается с 300 убитых енотов

вроде в БТА получше

но ККБ действительно мало платит за аналогичную работу в другом банке (исключение если ты по знакомству залез)

Опубликовано

Наверное я вынужден с вами не согласится. В чем? На счет иностранных юристов в Кз. На самом деле юристы среднегои и ниже среднего звена это не иностранцы а из числа как раз таки нас Казахстанцев. А вот упаравляющие и руководители отделов и департаментов скажем, как раз и управляющие. К этому стремится всякая компания - подсказывает и мировой опыт и профиссионализм. Перейдем к нам - конечно иностранная помощь очень дорого стоит нашим выпускникам и действующим юристам, так скажем составляют "живую" конкуренцию и за это следует боротся. Наличие иногстарнного образца диплома - думаю указывается в самом начале то бишь в объявлении либо в рекламе, и не знать вы этого не могли.

Действительно _ сейчас трудно (скажем проблематично) найти юриста с опытом (ну максимум 2 года) работы привлечьк работе за сумму не соотв реалиям. А что есть реалии?

Это и объем работы и график работы - всегда одно зависит от другого :-))

Это и упортсово самого юриста да и в общем связано с желанием.

Нужны прежде всего ин. юристы для нас, затем думаю такихспецов и нас много будет.

В общем всяк вопрос и ответ - спорный...

Гость Toutankhamon
Опубликовано

Наверное я вынужден с вами не согласится. В чем? На счет иностранных юристов в Кз. На самом деле юристы среднегои и ниже среднего звена это не иностранцы а из числа как раз таки нас Казахстанцев. А вот упаравляющие и руководители отделов и департаментов скажем, как раз и управляющие. К этому стремится всякая компания - подсказывает и мировой опыт и профиссионализм. Перейдем к нам - конечно иностранная помощь очень дорого стоит нашим выпускникам и действующим юристам, так скажем составляют "живую" конкуренцию и за это следует боротся. Наличие иногстарнного образца диплома - думаю указывается в самом начале то бишь в объявлении либо в рекламе, и не знать вы этого не могли.

Действительно _ сейчас трудно (скажем проблематично) найти юриста с опытом (ну максимум 2 года) работы привлечьк работе за сумму не соотв реалиям. А что есть реалии?

Это и объем работы и график работы - всегда одно зависит от другого :-))

Это и упортсово самого юриста да и в общем связано с желанием.

Нужны прежде всего ин. юристы для нас, затем думаю такихспецов и нас много будет.

В общем всяк вопрос и ответ - спорный...

понимаю вашу точку зрения, уважаемый. но!

представьте ситуацию: срочный вопрос - к примеру какие налоги и в каком количестве нужно будет уплатить при такой-то сделке, какой список документов нужно собрать, в какие инстанции отнести, в каком порядке сделать, кого оповестить, получить лицензию или еще что. вы уверены, что этот иностранец будет что-то знать? он подойдет к своему казахстанскому подчиненному и скажет, чтобы он все составил как правильно, отнес что надо кому надо и кого-надо уведомил в необходимый для этого срок. а капусту он все равно срубит. не спорю. в чем-то его опыт пригодится. но...

по второму вопросу. на счет необходимости диплома иностранного вуза я узнал потом. до этого документы собирались без такого ценза.

спасибо за внимание!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования